Новости со всего интернета
Все новости

Онкология - причины возникновения. Методы диагностики и лечения


Онкология - совокупность самых разных раковых заболеваний. Нет одной какой-то причины, из-за которой образуется рак, но чаще всего - это звучит как вердикт для больного. Каждый день кто-то узнает об этом страшном диагнозе. Рак унес немало жизней и требует более тщательного изучения причин возникновения и методов лечения.


Самое эффективное в лечении онкологических заболеваний - это ранняя диагностика, чем раньше рак выявлен, тем лучше прогноз для заболевшего. Это утверждение, как аксиома для отечественных и зарубежных врачей. Качественное лечение рака в Германии посмотреть здесь.


Медицина доказала, что в организме человека все время образуются злокачественные клетки и небольшие опухоли, но они гибнут под действием механизма защиты.


Схема возникновения опухолей – это нарушение процессов деления и роста клеток в организме. Поскольку механизм контроля деления и обновления клетки нарушается, то возникает процесс без контроля, отсюда и термин "рак" или "злокачественное новообразование".


От органических образований рак отличается тремя признаками:
1. развитие клетки без управления;
2.проникновение в сопредельные ткани и органы;
3. метастазы - это переход злокачественных клеток по сосудам в другие органы тела.


Причины рака


Изменения в клетках организма могут образоваться по разным причинам, либо нарушение под воздействием внешних факторов, либо это наследственность.
Канцерогены.
Пожалуй одна из основных причин возникновения изменений в клетках. Это вещества которые при накапливании в организме способствуют возникновению рака или увеличивают риск. Так курение вызывает рак легкого. И чем больше контакт организма с такими веществами тем сильнее риск. А некоторые канцерогены являются мутагенами и напрямую вызывают нарушения в ДНК (амиант или тяжелые металлы). Можно обратиться за помощью в лечении онкологии легких.


Другие же, например спиртное, действуют не на прямую, а ускоряют деление клеток и соответственно организм не успевает справиться с командой исправления и восстановления.
Вирусы.
Вирусы с которыми встречается организм в течении жизни, вирусы гепатита В и С - это рак печени, а такие, как вирус папилломы человека способствует развитию рака шейка матки. Есть данные что вероятность составляет около четверти всех случаев возникновения онкологии.
Радиация.
Воздействие ионизирующей радиации на кожу человека - это развитие рака кожи (воздействие ультрафиолетового излучения).
Продукты.
Употребление продуктов, в составе которых нередко встречаются различные биологические и хим. добавки, так же оказывают влияние на возникновение и развитие разных видов рака кишечника и желудка.
Наследственность.
Изменения в ДНК человека способствуют развитию рака груди и яичников. Так же есть данные о генетической предрасположенности и по другим видам рака.
В совокупности стрессы, нервозность, образ жизни и так далее могут быть факторами по возникновению рака.


Причины затруднения лечения


Причиной почему рак так плохо поддается лечению - это то, что организм в основном принимает раковые клетки, как свои и механизм защиты включается слишком поздно. При уничтожении различными лечебными методами злокачественных клеток, если не погибнут все, то процесс продолжится - они снова начнут развиваться и расти, и все начнется сначала.


Лечение онкологии


Современная диагностика позволяет выявлять опухоли на самых ранних стадиях. Основной метод - это хирургическое удаление опухоли, оно приводит в основном к полному излечению новообразования. Но иногда одного вмешательства и удаления бывает недостаточно, тогда проводятся методы лучевой терапии и химиотерапии. Лучшие результаты дает таргетная терапия.


На сегодняшний день онкология - самое развивающееся направление в медицине. Очень много появилось методик и препаратов, эффективно излечивающие различные виды рака, а также продлевают жизнь больных.


Источник: http://www.medberlin.ru




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная России выиграла бронзу чемпионата мира по керлингу в миксте
Шайба Барбашева помогла "Сент-Луису" обыграть "Торонто" в НХЛ
Чен выиграл этап Гран-при с мировым рекордом, Воронов стал третьим
"Портленд" обыграл "Сан-Антонио" в матче НБА
Шайба и передача Донского помогли "Сан-Хосе" обыграть "Айлендерс"
Лучшее за неделю
Технологии
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире