Новости со всего интернета
Все новости

ФСБ устроила в Дагестане массовое задержание высших чиновников

ФСБ устроила в Дагестане массовое задержание высших чиновниковСхвачены врио премьера республики, его замы, бывший министр
Ныне в 13:11, просмотров: 77
В Дагестане поутру в понедельник по настоящим ключа в силовых структурах оперативники ФСБ проложили линия обысков у высших должностных лиц. Сообщается, что в итоге были задержаны врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, врио вице-премьера Шамиль Исаев, врио вице-премьера Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного девала. При этом экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал деяния силовиков.

фото: Марина Перевозкина
Близ десяти часов утра, будто передает ТАСС, в понедельник зачислилось извещение от ключа, что сотрудники силовых структур нагрянули с обыском в дом вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева. По настоящим ключа, оперативные деяния запланированы также и в работнике кабинете Исаева. Однако причину обысков измерить не наименовал.

Агентство в связи с этим вспомянуло о деле временно отведенного от должности мэра Махачкалы Мусы Мусаев. После обысков 2 февраля в здании мэрии был застопорен главнейший архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, после чего суд выслал его под арест на 10 суток, будто и Мусаева, какого подозревают в превышении полномочий при выделении земли.

Сквозь кое-какое времена в понедельник 5 февраля стало знаменито, что временно исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов был заброшен в региональное управление ФСБ России на допрос в рамках оперативных мероприятий, проводимых у него и в домах двух врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова.

Кроме этого зачислилось извещение, что силовики коротали обыск и в родовом доме Гамидова в селе Мекеги.

И близ полудня ключи уже доложили, что был застопорен бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. В правоохранительных органах республики взговорили, что это связано с "возбужденным уголовным делом о хищении свыше 88 млн рублей при сооружении школы в Каспийске" и с рапортами о халатности Шахова при включении им в приказы об аттестации 640 работников, какие ее не миновали.

Напомним, что в октябре 2017 года луковица Дагестана Рамазан Абдулатипов ретировался в отставку, а на его пункт с приставкой «врио» был назначен луковица фракции «Монолитной России» в Госдуме Владимир Васильев, некогда вкалывавший замминистра МВД. В гробе января этого года в Дагестан для проверки состояния законности приехала особая комиссия из Москвы, после чего в республике и начались задержания.

Абдулатипов, какой сейчас занимает должность представителя президента по спросам сотрудничества с царствами Каспийского региона в интервью РБК раскритиковал массовые задержания в Дагестане.

"Таковские предложения уже были по Чечне, окружить колючей проволокой. Если есть конкретные обвинения по конкретным спросам, надобно кумекать, а не проводить кампанию и держать республику в таковом нервно-психологическом напряжении", - взговорил он.

Декламируйте материал: В Дагестане началась беспрецедентная "чистка": чиновников выметают в СИЗО
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/05/fsb-ustroila-v-dagestane-massovoe-zaderzhanie-vysshikh-chinovnikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей