Новости со всего интернета
Все новости

Оборудование для майнинга криптовалют


При увеличении количества людей, которые занимаются майнингом, все больше появляется предложений о покупке и продаже различного оборудования. Основное вычислительное оборудование для майнинга – это GPU и ASIC-майнеры.


Самые распространенные GPU: Radeon RX 470, Radeon RX 480, Geforce GTX 1060, Geforce GTX 1070, Geforce GTX 1080 и др. Видеокарты являются основной вычислительной мощностью для майнинга криптовалют, однако для их работы необходим еще блок питания и материнская плата.


Существует огромное количество разных материнских плат, однако для майнинга лучше приобретать специальные платы, в которых отсутствуют дополнительные функции, которые не используются при добыче криптовалют. Компания ASRock выпускает материнские платы, специально разработанные для сборки майнинг-ферм. Для добычи криптовалют можно приобрести бюджетную материнскую плату, так как основной вычислительной мощностью фермы для майнинга является GPU.


Блоки питания для майнинг-фермы можно использовать как обычные, так и серверные. Серверные блоки отличаются от обычных тем, что они специально доработаны под определенное количество видеокарт в майнинг-ферме и рассчитаны на продолжительную и довольно производительную работу. Покупать такие блоки проще всего на специальных площадках по продаже оборудования. В магазинах по продаже комплектующих для компьютеров серверные блоки не продаются в связи с тем, что их необходимо дорабатывать под индивидуальный заказ.


Обычные блоки можно приобрести в магазине, они дешевле, но не рассчитаны на такую продолжительную работу как серверные.


Вычислительное оборудование ASIC является более производительным, однако оно разработано под определенные виды криптовалют и требует дополнительных затрат на охлаждение. Также устройства ASIC образуют высокий уровень шума.


Наиболее распространенные виды ASIC: ASIC S9, ASIC D3, ASIC L3+ и другие. Приобретать ASIC устройства необходимо у проверенных поставщиков, а также можно договориться о покупке оборудования на специальных онлайн площадках, где размещают объявления о продаже, как нового, так и бывшего в употреблении оборудования. При покупке бывших в употреблении ASIC устройств, необходимо проверить их на наличие повреждений, а также уточнить срок службы у предыдущего владельца, так как ASIC-майнеры неремонтопригодные и быстро устаревают.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Футболисты "Галатасарая" сыграли вничью с "Бурсаспором" в матче чемпионата Турции
Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"
Семин: "Локомотиву" пришлось проявить характер, чтобы взломать оборону "Ростова"
Семин раскритиковал график "Локомотива", который должен сыграть 5 матчей за 13 дней
Хэмилтон стал лучшим во второй свободной практике Гран-при США
Лучшее за неделю
Технологии
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники