Новости со всего интернета
Все новости

Оборудование для майнинга криптовалют


При увеличении количества людей, которые занимаются майнингом, все больше появляется предложений о покупке и продаже различного оборудования. Основное вычислительное оборудование для майнинга – это GPU и ASIC-майнеры.


Самые распространенные GPU: Radeon RX 470, Radeon RX 480, Geforce GTX 1060, Geforce GTX 1070, Geforce GTX 1080 и др. Видеокарты являются основной вычислительной мощностью для майнинга криптовалют, однако для их работы необходим еще блок питания и материнская плата.


Существует огромное количество разных материнских плат, однако для майнинга лучше приобретать специальные платы, в которых отсутствуют дополнительные функции, которые не используются при добыче криптовалют. Компания ASRock выпускает материнские платы, специально разработанные для сборки майнинг-ферм. Для добычи криптовалют можно приобрести бюджетную материнскую плату, так как основной вычислительной мощностью фермы для майнинга является GPU.


Блоки питания для майнинг-фермы можно использовать как обычные, так и серверные. Серверные блоки отличаются от обычных тем, что они специально доработаны под определенное количество видеокарт в майнинг-ферме и рассчитаны на продолжительную и довольно производительную работу. Покупать такие блоки проще всего на специальных площадках по продаже оборудования. В магазинах по продаже комплектующих для компьютеров серверные блоки не продаются в связи с тем, что их необходимо дорабатывать под индивидуальный заказ.


Обычные блоки можно приобрести в магазине, они дешевле, но не рассчитаны на такую продолжительную работу как серверные.


Вычислительное оборудование ASIC является более производительным, однако оно разработано под определенные виды криптовалют и требует дополнительных затрат на охлаждение. Также устройства ASIC образуют высокий уровень шума.


Наиболее распространенные виды ASIC: ASIC S9, ASIC D3, ASIC L3+ и другие. Приобретать ASIC устройства необходимо у проверенных поставщиков, а также можно договориться о покупке оборудования на специальных онлайн площадках, где размещают объявления о продаже, как нового, так и бывшего в употреблении оборудования. При покупке бывших в употреблении ASIC устройств, необходимо проверить их на наличие повреждений, а также уточнить срок службы у предыдущего владельца, так как ASIC-майнеры неремонтопригодные и быстро устаревают.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии