Новости со всего интернета
Все новости

Оборудование для майнинга криптовалют


При увеличении количества людей, которые занимаются майнингом, все больше появляется предложений о покупке и продаже различного оборудования. Основное вычислительное оборудование для майнинга – это GPU и ASIC-майнеры.


Самые распространенные GPU: Radeon RX 470, Radeon RX 480, Geforce GTX 1060, Geforce GTX 1070, Geforce GTX 1080 и др. Видеокарты являются основной вычислительной мощностью для майнинга криптовалют, однако для их работы необходим еще блок питания и материнская плата.


Существует огромное количество разных материнских плат, однако для майнинга лучше приобретать специальные платы, в которых отсутствуют дополнительные функции, которые не используются при добыче криптовалют. Компания ASRock выпускает материнские платы, специально разработанные для сборки майнинг-ферм. Для добычи криптовалют можно приобрести бюджетную материнскую плату, так как основной вычислительной мощностью фермы для майнинга является GPU.


Блоки питания для майнинг-фермы можно использовать как обычные, так и серверные. Серверные блоки отличаются от обычных тем, что они специально доработаны под определенное количество видеокарт в майнинг-ферме и рассчитаны на продолжительную и довольно производительную работу. Покупать такие блоки проще всего на специальных площадках по продаже оборудования. В магазинах по продаже комплектующих для компьютеров серверные блоки не продаются в связи с тем, что их необходимо дорабатывать под индивидуальный заказ.


Обычные блоки можно приобрести в магазине, они дешевле, но не рассчитаны на такую продолжительную работу как серверные.


Вычислительное оборудование ASIC является более производительным, однако оно разработано под определенные виды криптовалют и требует дополнительных затрат на охлаждение. Также устройства ASIC образуют высокий уровень шума.


Наиболее распространенные виды ASIC: ASIC S9, ASIC D3, ASIC L3+ и другие. Приобретать ASIC устройства необходимо у проверенных поставщиков, а также можно договориться о покупке оборудования на специальных онлайн площадках, где размещают объявления о продаже, как нового, так и бывшего в употреблении оборудования. При покупке бывших в употреблении ASIC устройств, необходимо проверить их на наличие повреждений, а также уточнить срок службы у предыдущего владельца, так как ASIC-майнеры неремонтопригодные и быстро устаревают.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат