Новости со всего интернета
Все новости

Украина отметила государственный праздник без Крыма: СБУ разглядела признаки сепаратизма

Украина отметила государственный праздник без Крыма: СБУ разглядела признаки сепаратизмаЧто случилось в городе Сторожинец
Ныне в 19:18, просмотров: 139
В Черновицкой области на Украине грянул буза из-за нарисованной от десницы карты страны, на коей не был показан Крым. Будто сообщают здешние СМИ, случай привлек внимание Управления Службы безопасности Украины(СБУ), какие заподозрили устроителей торжества в лозунге к изменению границ царства. Здешние власти наименовали этот случай «бурей в стакане» и заявили, что изображение было символическим.

Кадр из видео.
Власти города Сторожинец обделали в здешнем доме культуры триумф по случаю государственного праздника — Дня соборности. Карта, нарисованная вручную, провисела на стене все мероприятие. Во времена торжества чиновники поздравили сконцентрировавшихся с памятной датой и произнесли речь о самостоятельности царства, не обратив внимание на то, что на рисунке не был показан Крым.

По мнению представителей СБУ, организаторы праздника умышленно не нарисовали на карте полуостров. Местных чиновников подозревают «в публичных призывах к изменению границ территории Украины». «Поскольку в действиях устроителей мероприятия усматриваются знаки уголовного злодеяния, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины, Управлением Службы безопасности Украины в Черновицкой области 23 января зарегистрировано отвечающее уголовное производство. Продолжается досудебное следствие», - цитирует агентство УНИАН пресс-службу ведомства. Кара по этой статье предполагает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

Луковица местной администрации Ярослав Бартош в ответ на обвинение заявил, что рисунок был символическим, и автор карты не пробовал вложить в изображение жестокий умысел. По его словам, Сторожинец — многонациональный зона, где ввек не было сепаратизма. «Инцидента нет, это ураган в стакане воды, я вижу там Крым, для меня это не вопрос дискуссии», - взговорил он.

Стоит отметить, что это не начальный буза, связанный с несогласиями в изображении карты Украины. В 2017 году в городе Бровары в честь дня самостоятельности страны на сцене также висела карта царства без Крыма, ДНР и ЛНР. На оплошность обратили внимание представители прокуратуры, какие изъяли рисунок. А в былом месяце СБУ допрашивала мэра Львова Андрея Садового по уголовному делу - из-за карты, на коей были обозначены самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

«Для любого царства — это нормальная ситуация. Представьте, если российские чиновники будут рисовать символичную карту России или граждане Китая нарисуют карту без Тайваня — аккуратно настолько же будут преследовать. С точки зрения реальности, безусловно, Крым ввек не будет украинским, однако доколе держава на него претендует уголовные девала, связанные с изображением страны, будут всего расти», - рассказал «МК» политолог Ростислав Ищенко.

С этим воззрением не согласен луковица «Института политических исследований» Сергей Марков. Он указывает, что это событие - «мелочь» на фоне возвышенной репрессивной политики в стороне. «Это всего крохотная часть всех политических репрессий, осуществляющихся на Украине. 88% граждан считают, что Донбасс ввек не будет в составе царства, 96% украинцев уверены, что Крым вяще ввек не будет принадлежать стороне. Правительство в этом случае выражает взгляд не большинства, а взгляд этих четырех процентов, садя в тюрьмы собственный народ», - считает эксперт.

Напомним, 15 января министр иностранных девал России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украину в границах, выработавшихся после референдума в Крыму.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/23/ukraina-otmetila-gosudarstvennyy-prazdnik-bez-kryma-sbu-razglyadela-priznaki-separatizma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?