Новости со всего интернета
Все новости

Памфилова простила Навального за листовку со своей фальшивой подписью

Памфилова простила Навального за листовку со своей фальшивой подписьюПолитик призвал голосовать за Путина от ее имени
Ныне в 19:58, просмотров: 445
В блоге Алексея Навального появилось видеообращение, направленное подмосковным школьниками. В нем, в частности, он призвал их распечатать и распространять «листовку», написанную от имени председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Это попросту выглядывающий монумент черномазым политтехнологиям.

фото: Наталья Мущинкина
Вот чета цитат. Из азбука листовки: «Глубокоуважаемые избиратели!Приглашаем вас 18 марта 2018 года на выборы Владимира Владимировича Путина. Мы постановили не допустить к участию никого из его конкурентов, чтобы вам было воздушнее сделать выбор и подарить дружкам президента возможность и отдаленнее грабить нашу страну».

В финале: «Ваше участие в выборах – заклад обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще будто вселенная на шесть лет».

И отдаленнее факсимильная подпись Эллы Памфиловой.

Центризбирком отреагировал на это творчество кратким и эмоциональным заявлением: «Внимание!В подъездах, местах массового скопления людей и сквозь интернет распространяются липовые приглашения на выборы от имени Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой. ЦИК России не имеет никакого взаимоотношения к этим материалам. Будьте бдительны!»

«Документ» комментирует адвокат Александр Добровинский, ворочающий партнер московской коллегии «Александр Добровинский и партнеры»: «Его публикацию можно квалифицировать будто оскорбление чести и совершенства. Здесь действует Партикулярный кодекс, авторам документа грозит штраф, размеры какого должен определить истец».

Владимир Юрасов, адвокат Московской коллегии защитников «Князев и партнеры»: «У любого сфальсифицированного документа есть реальные авторы. Личность авторов должна выяснить доследственная проверка, это реально. Думаю, что публикация подобной листовки может быть квалифицирована будто нарушение закона о выборах, однако все надлежит выяснить следствие».

Владимир Горелик, председатель Московской коллегии защитников «Горелик и партнеры»: «Есть статья Уголовного кодекса о подлоге документов, повлекшим негативные последствия. Я нахожу в этой листовке знаки подлога, однако хочу подчеркнуть, что в ней нет экстремизма».

Иные опрошенные юристы завидели в данной листовке еще весь «букет» возможных нарушений — по статьям УК «Клевета» и «Использование заведомо подложного документа», а также по статье КоАП «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах".

Корреспондент «МК» адресовался в пресс-службу ЦИК, где ему взговорили, что шагов юридического норова в взаимоотношении авторов липового документа избирательная комиссия предпринимать не намерена.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/23/pamfilova-prostila-navalnogo-za-listovku-so-svoey-falshivoy-podpisyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сухоран в небе и парад спортсменов: церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире