Новости со всего интернета
Все новости

В Новосибирске и Бурятии изъяты тиражи «правды»

В Новосибирске и Бурятии изъяты тиражи «правды»Они не были оплачены из избирательного фонда кандидата Грудинина
Ныне в 18:43, просмотров: 130
В Новосибирске изъят тираж бюллетеня «Правда», агитирующего в пользу кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Лидер партии Геннадий Зюганов выступил с заявлением, в каком наименовал этот акт «административным произволом». Однако у секретаря Центральной избирательной комиссии на этот счет иное взгляд, каким она поделилась 22 января с ТАСС.

фото: ru.wikipedia.org
Фото: A.Savin.
«По водящейся у нас информации, был выпущен материал довольно внушительным тиражом(на нем значится 400 тысяч экземпляров)без оплаты из избирательного фонда и включающий знаки предвыборной агитации», - взговорила Гришина.

Кроме того, она напомнила, что все агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата и иметь отвечающие оценки. Никаких других претензий к материалам бюллетеня нет, подчеркнула секретарь ЦИК.

На заседании ЦИК член комиссии и представитель интересов КПРФ Евгений Колюшин заявил, что целью «Правды» было информирование обитателей региона о кандидате Грудинине, а отнюдь не агитация за него.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев в свою очередь доложил, что КПРФ вела предварительные консультации с ЦИК задолго до выпуска этого информационного материала и была поставлена в известность: материалы бюллетеня не до гроба соответствует нормам орудующего законодательства, однако, несмотря на предупреждение, материал был издан.

Заместитель председателя ЦИК адресовался к коллегам с лозунгом «тихо и безмятежно разобраться, что за материал, кто его выпускал, за какие гроши, какие выходные настоящие, соответствует ли он закону».

Напомним, что та же участь постигла тираж бюллетеня «Правда» в Бурятии. По словам местных коммунистов, предлогом для этого стало отсутствие одной-единственной строчки, в коей приводились бы настоящие об оплате бюллетеня из избирательного фонда Павла Грудинина.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/22/v-novosibirske-i-buryatii-izyaty-tirazhi-pravdy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?