Новости со всего интернета
Все новости

Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президенты

Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президентыОппозиционный политик спрашивал изменить закон о выборах
Вчера в 23:52, просмотров: 232
Конституционный суд РФ опубликовал атрибут, в каком разъяснил, почему Алексею Навальному не суждено принять участие в президентской кампании. Суд напомнил о возможности ограничения бездейственного избирательного лева в взаимоотношении осужденных граждан и показал, что правовая демократия бедствует в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти.

Конституционный суд РФ(КС)отказался принимать жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на положения закона о выборах президента РФ. Настолько, он выканючивал отменить норму закона, сообразно коей гражданину при присутствии судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого злодеяния и имеющему на день голосования неснятую и непогашенную судимость, запрещено быть президентом страны.
Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президенты
Суд напомнил, что Навального осудили по 160 УК РФ «Присвоение или растрата» к 5 годам лишения свободы условно. На этом основании ЦИК не зарегистрировал его в качестве кандидата на пост президента РФ.

По мнению КС, правовая демократия бедствует в эффективных правовых механизмах, какие будут охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти. «Образовывая таковские правовые механизмы, федеральный законодатель может устанавливать повышенные требования к репутации лиц, занимающих публичные должности, с тем чтобы у граждан не рождались сомнения в их морально-этических и нравственных качествах и, значит, в законности и бескорыстности их действий», - подчеркивается в судебном определении.

Таковским образом, подчеркивает КС, ограничение бездейственного избирательного лева на выборах российского президента, имеет великое смысл, поскольку возможность избрания на эту должность осужденных или имеющих непогашенною судимость граждан создает крайне возвышенные риски для правовой демократии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/21/konstitucionnyy-sud-poyasnil-pochemu-navalnyy-ne-stanet-kandidatom-v-prezidenty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?