Новости со всего интернета
Все новости

Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президенты

Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президентыОппозиционный политик спрашивал изменить закон о выборах
Вчера в 23:52, просмотров: 232
Конституционный суд РФ опубликовал атрибут, в каком разъяснил, почему Алексею Навальному не суждено принять участие в президентской кампании. Суд напомнил о возможности ограничения бездейственного избирательного лева в взаимоотношении осужденных граждан и показал, что правовая демократия бедствует в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти.

Конституционный суд РФ(КС)отказался принимать жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на положения закона о выборах президента РФ. Настолько, он выканючивал отменить норму закона, сообразно коей гражданину при присутствии судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого злодеяния и имеющему на день голосования неснятую и непогашенную судимость, запрещено быть президентом страны.
Конституционный суд пояснил, почему Навальный не станет кандидатом в президенты
Суд напомнил, что Навального осудили по 160 УК РФ «Присвоение или растрата» к 5 годам лишения свободы условно. На этом основании ЦИК не зарегистрировал его в качестве кандидата на пост президента РФ.

По мнению КС, правовая демократия бедствует в эффективных правовых механизмах, какие будут охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти. «Образовывая таковские правовые механизмы, федеральный законодатель может устанавливать повышенные требования к репутации лиц, занимающих публичные должности, с тем чтобы у граждан не рождались сомнения в их морально-этических и нравственных качествах и, значит, в законности и бескорыстности их действий», - подчеркивается в судебном определении.

Таковским образом, подчеркивает КС, ограничение бездейственного избирательного лева на выборах российского президента, имеет великое смысл, поскольку возможность избрания на эту должность осужденных или имеющих непогашенною судимость граждан создает крайне возвышенные риски для правовой демократии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/21/konstitucionnyy-sud-poyasnil-pochemu-navalnyy-ne-stanet-kandidatom-v-prezidenty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной