Новости со всего интернета
Все новости

Белоруссию и Украину разделили оружие и корь

Белоруссию и Украину разделили оружие и корьКратчайшие соседи по СССР вынуждены возвести стены между собой
Ныне в 20:47, просмотров: 2106
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что край готова усилить контроль на меже с Украиной и прибалтийскими царствами — принять таковое решение его вынудила вырастающая напряженность в отношениях, а также риск террористической угрозы и контрабанды. Почему Белоруссия влечется затвориться от ближайших соседей, «МК» рассказал политолог.

Кадр из видео.
На украинском и прибалтийском течении государственной границы Белоруссии возникнут новоиспеченные формирования погранслужбы, а инфраструктуру на меже и приграничных территориях усилят. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы. Теперь среди основных задач стало предупреждение конспиративного проникновения в Беларусь террористов, экстремистов, а также перемещения оружий террора, экстремистской и другой криминальной деятельности; недопущение конспиративного перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров; война с конспиративной миграцией и наркотрафиком; наращивание инфраструктуры на меже и приграничной территории – об этом сообщает белорусское издание БЕЛТА.

Будто вбил «МК» политолог Олег Неменский, сотрудник Российского института стратегических изысканий, в современной ситуации таковое решение будто вполне извиненным.

– Старый порядок границы с Украиной был обусловлен предполагаемыми дружественными взаимоотношениями страны в СНГ и тем, что там не пролегали военные деяния. Однако нынешняя Украина представляет большую миграционную и военную опасность по отношению к кратчайшим соседям. Во-первых, на ее территории ведутся боевые деяния. Во-вторых, ахово вкалывающая государственная и охранно-правовая система, а также зашкаливающая коррупция позволяют безвозбранно распространяться оружию по территории страны и среди народонаселения. Басистый уровень жизни приводит к тому, что многие влекутся выехать за рубеж на заработки, в т.ч.в Белоруссию, причем это больше конспиративные трудовые мигранты. Я думаю, все соседи Украины настолько или иначе заинтересованы в том, чтобы грань была более крепкой. Кроме того, сейчас Украина встретила закон о восстановлении суверенитета на Донбассе, какой предполагает лишь усиление военных деяний на восходе страны. Также надобно отметить деградацию системы здравоохранения, из-за коей там начались эпидемии немочей, о которых в 21 веке мы уже позабыли: отличный тому пример недавние случаи с корью, – вбил политолог.

По его словам, со стороны местностей Прибалтики Белоруссия вряд ли ждет капитальной угрозы, однако решение принимается сразу по всей меже. Если грань с Польшей и настолько важнецки оборудована, а границу с Россией невозможно усиливать по политическим соображениям, то вот границы с Украиной, Литвой и Латвией сейчас чреваты величайшими опасностями.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/22/belorussiyu-i-ukrainu-razdelili-oruzhie-i-kor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?