Новости со всего интернета
Все новости

Белоруссию и Украину разделили оружие и корь

Белоруссию и Украину разделили оружие и корьКратчайшие соседи по СССР вынуждены возвести стены между собой
Ныне в 20:47, просмотров: 2106
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что край готова усилить контроль на меже с Украиной и прибалтийскими царствами — принять таковое решение его вынудила вырастающая напряженность в отношениях, а также риск террористической угрозы и контрабанды. Почему Белоруссия влечется затвориться от ближайших соседей, «МК» рассказал политолог.

Кадр из видео.
На украинском и прибалтийском течении государственной границы Белоруссии возникнут новоиспеченные формирования погранслужбы, а инфраструктуру на меже и приграничных территориях усилят. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы. Теперь среди основных задач стало предупреждение конспиративного проникновения в Беларусь террористов, экстремистов, а также перемещения оружий террора, экстремистской и другой криминальной деятельности; недопущение конспиративного перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров; война с конспиративной миграцией и наркотрафиком; наращивание инфраструктуры на меже и приграничной территории – об этом сообщает белорусское издание БЕЛТА.

Будто вбил «МК» политолог Олег Неменский, сотрудник Российского института стратегических изысканий, в современной ситуации таковое решение будто вполне извиненным.

– Старый порядок границы с Украиной был обусловлен предполагаемыми дружественными взаимоотношениями страны в СНГ и тем, что там не пролегали военные деяния. Однако нынешняя Украина представляет большую миграционную и военную опасность по отношению к кратчайшим соседям. Во-первых, на ее территории ведутся боевые деяния. Во-вторых, ахово вкалывающая государственная и охранно-правовая система, а также зашкаливающая коррупция позволяют безвозбранно распространяться оружию по территории страны и среди народонаселения. Басистый уровень жизни приводит к тому, что многие влекутся выехать за рубеж на заработки, в т.ч.в Белоруссию, причем это больше конспиративные трудовые мигранты. Я думаю, все соседи Украины настолько или иначе заинтересованы в том, чтобы грань была более крепкой. Кроме того, сейчас Украина встретила закон о восстановлении суверенитета на Донбассе, какой предполагает лишь усиление военных деяний на восходе страны. Также надобно отметить деградацию системы здравоохранения, из-за коей там начались эпидемии немочей, о которых в 21 веке мы уже позабыли: отличный тому пример недавние случаи с корью, – вбил политолог.

По его словам, со стороны местностей Прибалтики Белоруссия вряд ли ждет капитальной угрозы, однако решение принимается сразу по всей меже. Если грань с Польшей и настолько важнецки оборудована, а границу с Россией невозможно усиливать по политическим соображениям, то вот границы с Украиной, Литвой и Латвией сейчас чреваты величайшими опасностями.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/22/belorussiyu-i-ukrainu-razdelili-oruzhie-i-kor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Минское "Динамо" по буллитам победило "Амур" в матче КХЛ
Винер-Усмановой присвоили звание почетного гражданина Московской области
СМИ: Полу Гаскойну предъявлены обвинения в домогательствах
Женская сборная России по керлингу уступила команде Чехии в матче чемпионата Европы
СМИ: Сампаоли может возглавить сборную Китая
Лучшее за неделю
Технологии
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама
Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»
ESA разработало планшет для изучения инопланетных миров
Lockheed приступает к производству сверхвуковых самолетов X-59