Новости со всего интернета
Все новости

Саакашвили передал свое завещание украинцам на случай его экстрадиции

Саакашвили передал свое завещание украинцам на случай его экстрадицииАпелляционный суд в Киеве в понедельник решит судьбу экс-президента Грузии
Ныне в 16:19, просмотров: 1269
«Я не алкал бы, чтобы меня во вторник погрузили в самолет и выслали в безвестном течении... Мне важнее сидеть в каталажке на Украине» — Михаил Саакашвили опять призывает своих поборников к мобилизации. В понедельник в Киеве Апелляционный суд должен выбросить решение о лишении экс-президента Грузии статуса «временно пребывающего на Украине», что даст возможность экстрадировать его на родину. В связи с чем лидер «Руха новых сил» возобновил свои атаки на власть имущих и агитирует людей 22 января опамятоваться у суду, чтобы помешать его депортации.

фото: соцсети
В субботу грузинская прокуратура обнародовала заявление, в каком говорится, что в Тбилиси ждут бесповоротного решения Киева по вопросу экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам члена Прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили, украинской палестине были отправлены все необходимые документы и доказательства, которых вполне довольно для позитивного решения по его экстрадиции. Однако доколе Саакашвили на законных основаниях пребывает в Незалежной, этапировать его в Тбилиси сложно. Эту проблему и должен решить в понедельник Апелляционный суд в Киеве, назначивший досрочное рассмотрение спроса о статусе лидера «Руха новых сил».

Михаил Саакашвили, снизивший после Новоиспеченного года свою активность и сделавший линия попыток «замириться» с Порошенко, осознал бесперспективность этого дела и вновь пошел в атаку. Еще бы, ведь на кону на этот один — реальная возможность потерять свободу. Если его отправят в Тбилиси, там уж аккуратно никто не будет отбивать его у полиции. В Киеве же сейчас — ситуация интенсивная, необычно после того, будто общественность в очередной один выведала о развлечениях своего президента. Доколе народ мерз в ахово отапливаемых квартирах, луковица Незалежной подогревал пузо на Мальдивах, потратив на свои новогодние каникулы полмиллиона долларов. В обращении к своим соратникам Саакашвили не проворонил возможности напомнить о «мальдивском вояже» Порошенко. По словам лидера «Руха новых сил», суды против него активизировались собственно потому, что президент Украины, вернувшись с роздыха, первым делом осведомился: «Будто там девала с Саакашвили?» Мол, велико мешает Михаил Николозович Порошенко. «Я белый, ни на какие Мальдивы не езжу, у меня паспорта нет, и даже в поезд из Одессы не сажают», — взывал к «классовой ненависти» Саакашвили, созывая народ на митинг к Апелляционному суду в понедельник.

Однако, видаемо, непримиримый оппозиционер понимает, что в этот один все может обвернуться не розово. В воскресенье он выложил в соцсети свое «завещание»: черновые наброски к фильму под условным званием «Будто нам обустроить Украину». Ничего не скажешь, гвоздил по больному — с нежностью и энтузиазмом повествуя, какая прекрасная край Украина и какие у нее грандиозные экономические и туристические возможности. Рассказал, будто может расцвести город Черновцы, если ему отстроить новейший аэропорт, будто способны возродиться Полтавщина и Запорожье, сделавшие ставку на ренессанс народных традиций, будто экономически рванет Зюйд Украины, если начнет выращивать винный виноград. А уж об Одессе, какая должна стать мировым «хабом» на Черном море, и речи нет. Местами эти прогнозы слово в слово напоминали «нью-васюковский экспромт» Остапа Бендера: «До Одессы пойдет скоростная электричка, какая итого за два с половиной часа доставит вас из Киева к Черному морю. Нынешняя линия соединит Киев и Бухарест сквозь Одессу…» Люд в соцсетях декламировали и нюнили навзрыд: «Какой беспорочный, энергичный человек… Вы наш Геракл…» Разумели же, что при бытующей власти все это — несбыточные мечты. А радетеля интересов украинских того и гляди этапируют.

Кто кого в этот один переиграет — Порошенко Саакашвили или наоборот?

Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/21/saakashvili-peredal-svoe-zaveshhanie-ukraincam-na-sluchay-ego-ekstradicii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире