Новости со всего интернета
Все новости

Последний митинг народного трибуна: Москва простилась с Анпиловым

Последний митинг народного трибуна: Москва простилась с АнпиловымПопрощаться с героем протестных акций 1990-х годов опамятовались близ 200 человек
Ныне в 17:56, просмотров: 574
В субботу, 20 января, в ритуальном зале Троекуровского кладбища состоялась ритуал прощания с одним из демиургов «Трудовой России» Виктором Анпиловым. Знаменитый оппозиционер, содержавший в трепете всю правящую элиту России азбука 1990-х годов, отказал кремировать свое тело, а прах захоронить в деревне Белокипенная Глина, возле могилы своего брата.

фото: Наталия Губернаторова
Откланяться с Анпиловым опамятовались близ 200 человек, образцово столько же приходило в заключительные годы на митинги, в которых он участвовал. Большинству из них было вдалеке за 60 или даже за 70 лет. Толпу дедов развел с десяток молодых людей, несколько депутатов Госдумы и лидеров непарламентской оппозиции, в том числе Сергей Удальцов со своей бабой. «Анпилов был моим педагогом. В моем сердце он век будет жив... Мы продолжим его левое дело», — взговорил Удальцов. Впрочем, сразу после выступления оппозиционер ретировался с церемонии. Миссия была выполнена: журналисты заприметили, в соцсетях засветился... Аналогичную стратегию избрали для себя два депутата Госдумы, Сергей Шаргунов и Дмитрий Новиков. Завершающий при этом заполнил, что Анпилов всячески поддерживал кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Между тем, вся ритуал заняла близ двух часов. И все это времена ее участники безгласно внимали выступающих. Не было слышно даже нюня, всего изредка некто дохал. Почитай не шевелясь, ветераны оппозиции, миновавшие со своим вождем огонь, воду и медные трубы, взирали на тело и, видаемо, кумекали о том, что их жизнь подходит к концу, а одержать победу над капитализмом все еще не удалось. Вяще того, их многотысячные митинги с баррикадами и уличными боями остались вдалеке в былом, а первую скрипку в оппозиции вновь играют либералы. Однако многие пожилые борцы за народовластие, вылезавшие к микрофону, болтали, что их девало продолжит молодое поколение.

Однако это девало предбудущего, а в взаправдашнем основным спросом для дедов стало пункт захоронение Анпилова. Мысль о том, что их лидера увезут в Краснодарский закраина, у некоторых не укладывалась в котелке. Некто предлагал похоронить его здесь же на Троекуровском, а некто — положить под Кремлевской стеной. «Там не настолько бессчетно людей, достойных покоиться возле с Лениным, настолько что для Анпилова пункт надлежит найтись», — взговорила корреспонденту «МК» одна из старушек.

Тем не менее, идею требовать от Кремля почетного захоронения отвергли. Во-первых, воспротивилась дом Анпилова. Во-вторых, будто взговорил преемник Анпилова в «Трудовой России» Станислав Рузанов, всенародный трибун ввек не находил себя революционером. Он был заверен, что этим почетным званием можно наделять лишь тех, кто не попросту бьется с властью жуликов и грабителей, а успешно свергает их.

В историю он войдет будто человек, какой, несмотря на все свое несовершенство и бездна оплошек, бился до гроба и использовал для этого любую возможность. Теперь Анпилов может отдохнуть в кровный Белокипенной Глине.
Глядите фоторепортаж по теме:

Ретировалась эпоха: в Москве простились с Виктором Анпиловым


Последний митинг народного трибуна: Москва простилась с Анпиловым
13 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/21/posledniy-miting-narodnogo-tribuna-moskva-prostilas-s-anpilovym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой