Новости со всего интернета
Все новости

Молдавия потребовала от России миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья

Молдавия потребовала от России миллиарды долларов за "оккупацию" ПриднестровьяПо словам спикера Молдавии Андриана Канду, близ 2 тысяч российских военных в Приднестровье изображают "оккупационными" силами
Ныне в 20:10, просмотров: 3799
Руководитель парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в нарушении международного лева и выступил с громогласным сенсационным заявлением о намерении молдавского царства адресоваться в Организацию Объединённых Наций и потребовать от Москвы миллиарды долларов за «оккупацию» непризнанного Приднестровья, сообщает Latvijas Avize. Спикер молдавского парламента наименовал российских миротворцев в Приднестровской Молдавской Республике «оккупационными» силами, какие представляют угрозу для национальной безопасности Молдавии.

 

Высокопоставленный молдавский политик заявил, что Молдавия собирается адресоваться в международную юридическую компанию, какая подсчитает, какие экономические утраты понесла край от наличия российских военных в Приднестровье на протяжении 25 лет. По словам Канду, выставленный России счёт будет «измеряться в миллиардах долларов».

«Россия разместила свои войска в Приднестровье беззаконно, будто в Полдневной Осетии, Абхазии и Восточной Украине. Мы почитаем, что близ 2 тысяч российских солдат в регионе изображают оккупационными силами. Они организуют совместные учения с настолько величаемой армией Приднестровья», - пояснил Канду жёсткую позицию депутатов молдавского парламента.

В то же времена спикер парламента Молдавии заявил о вожделении официального Кишинёва выстроить с Москвой уважительные взаимоотношения, однако подчеркнул, что в отличие от "пророссийского" президента Игоря Додона он считает партнёрами Молдавии Европейский альянс и Соединённые Штаты.

«Будто проевропейская партия, мы алкаем не конфликта с Россией, а взаимоотношений, основанных на двустороннем почтении, чтобы Россия взаимодействовала с нами на равных, а не будто со местностью второго или третьего сорта», — заявил Канду.

Он также не вывел и расплаты России за «советский стадия оккупации», наименовав его «чувствительной проблемой» для молдавского общества, по коей доколе существуют несогласия.

Ранее президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что после вывода российских миротворцев из региона там может вспыхнуть брань.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/20/moldaviya-potrebovala-ot-rossii-milliardy-dollarov-za-okkupaciyu-pridnestrovya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире