Новости со всего интернета
Все новости

Молдавия потребовала от России миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья

Молдавия потребовала от России миллиарды долларов за "оккупацию" ПриднестровьяПо словам спикера Молдавии Андриана Канду, близ 2 тысяч российских военных в Приднестровье изображают "оккупационными" силами
Ныне в 20:10, просмотров: 3799
Руководитель парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в нарушении международного лева и выступил с громогласным сенсационным заявлением о намерении молдавского царства адресоваться в Организацию Объединённых Наций и потребовать от Москвы миллиарды долларов за «оккупацию» непризнанного Приднестровья, сообщает Latvijas Avize. Спикер молдавского парламента наименовал российских миротворцев в Приднестровской Молдавской Республике «оккупационными» силами, какие представляют угрозу для национальной безопасности Молдавии.

 

Высокопоставленный молдавский политик заявил, что Молдавия собирается адресоваться в международную юридическую компанию, какая подсчитает, какие экономические утраты понесла край от наличия российских военных в Приднестровье на протяжении 25 лет. По словам Канду, выставленный России счёт будет «измеряться в миллиардах долларов».

«Россия разместила свои войска в Приднестровье беззаконно, будто в Полдневной Осетии, Абхазии и Восточной Украине. Мы почитаем, что близ 2 тысяч российских солдат в регионе изображают оккупационными силами. Они организуют совместные учения с настолько величаемой армией Приднестровья», - пояснил Канду жёсткую позицию депутатов молдавского парламента.

В то же времена спикер парламента Молдавии заявил о вожделении официального Кишинёва выстроить с Москвой уважительные взаимоотношения, однако подчеркнул, что в отличие от "пророссийского" президента Игоря Додона он считает партнёрами Молдавии Европейский альянс и Соединённые Штаты.

«Будто проевропейская партия, мы алкаем не конфликта с Россией, а взаимоотношений, основанных на двустороннем почтении, чтобы Россия взаимодействовала с нами на равных, а не будто со местностью второго или третьего сорта», — заявил Канду.

Он также не вывел и расплаты России за «советский стадия оккупации», наименовав его «чувствительной проблемой» для молдавского общества, по коей доколе существуют несогласия.

Ранее президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что после вывода российских миротворцев из региона там может вспыхнуть брань.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/20/moldaviya-potrebovala-ot-rossii-milliardy-dollarov-za-okkupaciyu-pridnestrovya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
ЕКА рассматривает лунную пыль в качестве сырья для производства кирпичей
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества