Новости со всего интернета
Все новости

МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США

МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США

Интернациональное энергетическое агентство(МЭА)повысило прогноз нефтедобычи в США в этом году на 260 000 баррелей в день до рекордных 10,4 млн баррелей в день. По мнению специалистов агентства, бойкий рост добычи сланцевой нефти в США будет основным фактором, компенсирующим сокращение добычи Организацией местностей - экспортеров нефти(ОПЕК)и иными местностями.
Добыча сланцевой нефти в США «превзошла все ожидания», увеличившись на 600 000 баррелей в день в былом году, взговорено в опубликованном в пятницу докладе МЭА. Это приключилось благодаря росту стоимостей на нефть и предпринятым нефтяниками мерам по сокращению расходов и увеличению активности бурения и эффективности. «Добыча нефти в США превысит 10 млн баррелей в день, что позволит обогнуть Саудовскую Аравию и соперничать с Россией», - считают специалисты МЭА.
Рост добычи американской нефти на этой неделе подтвердило управление энергетической информации США(EIA). По его настоящим, за неделю по 12 января добыча в стороне увеличилась на 258 000 баррелей в день до 9,75 млн баррелей в день.
МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США


Аналитики колеблются в устойчивости бычьего тренда на базаре нефти
Сланцевая добыча в США растет, а напряженность на Ближнем Восходе ослабевает

В ноябре ОПЕК и десять не входящих в картель местностей, вводя Россию, договорились продлить договоренность о сокращении добычи нефти до гроба 2018 г. Оно было заключено в гробе 2016 г., чтобы устранить излишек предложения нефти на мировом базаре и поддержать цены на нее. Это договоренность, а также большое снижение нефтедобычи в Венесуэле и геополитические риски поспособствовали восстановлению стоимостей на нефть. В январе стоимость Brent добилась $70 за баррель впервинку с 2014 г.
Власти Венесуэлы пробуют избавить экономику с помощью криптовалюты
Добыча ОПЕК в декабре снизилась до 32,23 млн баррелей в день, сообразно МЭА, в том числе из-за падения в Венесуэле на 216 000 баррелей до 1,6 млн баррелей в день(за весь 2017 г. добыча в этой стороне рухнула на 29%). В течение былого года члены картеля блюли договоренность в посредственном на 95%, а рост добычи в США нивелировал их усилия образцово на 60%, по оценкам МЭА. Тем не менее нефтяная выручка ОПЕК и ее партнеров по соглашению вымахала в 2017 г. Члены картеля добывали добавочно $362 млн в день, причем близ $100 млн пришлось на долю Саудовской Аравии. Наибольшую выгоду извлекла Россия, какая добывала добавочно $117 млн в день.
Россия увеличит экспорт нефти в Китай
Вселенский базар нефти в круглом будет сбалансирован в этом году, если ОПЕК и Россия будут соблюдать договоренность, ожидает МЭА. В декабре глобальное предложение нефти сократилось на 405 000 баррелей в день до 97,7 млн баррелей в день, по настоящим МЭА. Глобальный спрос на нефть составил 97,8 млн баррелей в день в 2017 г. и должен возрасти до 99,1 млн баррелей в день в 2018 г., по оценкам МЭА. Объем добычи вне ОПЕК в вытекающем году должен составить 59,8 млн баррелей в день.
МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США


Россия оказалась в западне высоких стоимостей на нефть
Сделка ОПЕК+ ввергла к росту нефтяных стоимостей, однако Россия теряет из-за этого долю базара и доколе не может ее восстановить

Вылитый прогноз в четверг сделала ОПЕК. Картель ожидает, что добыча нефти в не входящих в него странах вырастет почитай на 1,2 млн до 58,8 млн баррелей в день в 2018 г. Это на 160 000 баррелей в день вяще, чем он предполагал ранее. В основном он повысил собственный прогноз из-за «более высоких ожиданий роста в США и Канаде». Также ОПЕК прогнозирует, что глобальный спрос на нефть вырастет образцово на 1,5 млн до 98,5 млн баррелей в день.
Цены на нефть снизились в пятницу. К 22.00 мск нефть Brent подешевела на 0,9% до $68,68 за баррель. «[На рынке] капельку изменилось надвигаться и появилось понимание, что добыча за пределами ОПЕК велико возрастит в этом году», - говорит экономист Capital Economics Кэролайн Бейн(цитата по The Wall Street Journal).
«В краткосрочной перспективе ситуация выглядит важнецки. Она несколько осложнится ко второму полугодию, когда базар увидит добавочные объем добычи», - добавляет Николас Робин, ворочающий инвестициями на сырьевых рынах Columbia Threadneedle Investments.
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/19/748398-rekordnuyu-dobichu-nefti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема