Новости со всего интернета
Все новости

МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США

МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США

Интернациональное энергетическое агентство(МЭА)повысило прогноз нефтедобычи в США в этом году на 260 000 баррелей в день до рекордных 10,4 млн баррелей в день. По мнению специалистов агентства, бойкий рост добычи сланцевой нефти в США будет основным фактором, компенсирующим сокращение добычи Организацией местностей - экспортеров нефти(ОПЕК)и иными местностями.
Добыча сланцевой нефти в США «превзошла все ожидания», увеличившись на 600 000 баррелей в день в былом году, взговорено в опубликованном в пятницу докладе МЭА. Это приключилось благодаря росту стоимостей на нефть и предпринятым нефтяниками мерам по сокращению расходов и увеличению активности бурения и эффективности. «Добыча нефти в США превысит 10 млн баррелей в день, что позволит обогнуть Саудовскую Аравию и соперничать с Россией», - считают специалисты МЭА.
Рост добычи американской нефти на этой неделе подтвердило управление энергетической информации США(EIA). По его настоящим, за неделю по 12 января добыча в стороне увеличилась на 258 000 баррелей в день до 9,75 млн баррелей в день.
МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США


Аналитики колеблются в устойчивости бычьего тренда на базаре нефти
Сланцевая добыча в США растет, а напряженность на Ближнем Восходе ослабевает

В ноябре ОПЕК и десять не входящих в картель местностей, вводя Россию, договорились продлить договоренность о сокращении добычи нефти до гроба 2018 г. Оно было заключено в гробе 2016 г., чтобы устранить излишек предложения нефти на мировом базаре и поддержать цены на нее. Это договоренность, а также большое снижение нефтедобычи в Венесуэле и геополитические риски поспособствовали восстановлению стоимостей на нефть. В январе стоимость Brent добилась $70 за баррель впервинку с 2014 г.
Власти Венесуэлы пробуют избавить экономику с помощью криптовалюты
Добыча ОПЕК в декабре снизилась до 32,23 млн баррелей в день, сообразно МЭА, в том числе из-за падения в Венесуэле на 216 000 баррелей до 1,6 млн баррелей в день(за весь 2017 г. добыча в этой стороне рухнула на 29%). В течение былого года члены картеля блюли договоренность в посредственном на 95%, а рост добычи в США нивелировал их усилия образцово на 60%, по оценкам МЭА. Тем не менее нефтяная выручка ОПЕК и ее партнеров по соглашению вымахала в 2017 г. Члены картеля добывали добавочно $362 млн в день, причем близ $100 млн пришлось на долю Саудовской Аравии. Наибольшую выгоду извлекла Россия, какая добывала добавочно $117 млн в день.
Россия увеличит экспорт нефти в Китай
Вселенский базар нефти в круглом будет сбалансирован в этом году, если ОПЕК и Россия будут соблюдать договоренность, ожидает МЭА. В декабре глобальное предложение нефти сократилось на 405 000 баррелей в день до 97,7 млн баррелей в день, по настоящим МЭА. Глобальный спрос на нефть составил 97,8 млн баррелей в день в 2017 г. и должен возрасти до 99,1 млн баррелей в день в 2018 г., по оценкам МЭА. Объем добычи вне ОПЕК в вытекающем году должен составить 59,8 млн баррелей в день.
МЭА прогнозирует рекордную добычу нефти в США


Россия оказалась в западне высоких стоимостей на нефть
Сделка ОПЕК+ ввергла к росту нефтяных стоимостей, однако Россия теряет из-за этого долю базара и доколе не может ее восстановить

Вылитый прогноз в четверг сделала ОПЕК. Картель ожидает, что добыча нефти в не входящих в него странах вырастет почитай на 1,2 млн до 58,8 млн баррелей в день в 2018 г. Это на 160 000 баррелей в день вяще, чем он предполагал ранее. В основном он повысил собственный прогноз из-за «более высоких ожиданий роста в США и Канаде». Также ОПЕК прогнозирует, что глобальный спрос на нефть вырастет образцово на 1,5 млн до 98,5 млн баррелей в день.
Цены на нефть снизились в пятницу. К 22.00 мск нефть Brent подешевела на 0,9% до $68,68 за баррель. «[На рынке] капельку изменилось надвигаться и появилось понимание, что добыча за пределами ОПЕК велико возрастит в этом году», - говорит экономист Capital Economics Кэролайн Бейн(цитата по The Wall Street Journal).
«В краткосрочной перспективе ситуация выглядит важнецки. Она несколько осложнится ко второму полугодию, когда базар увидит добавочные объем добычи», - добавляет Николас Робин, ворочающий инвестициями на сырьевых рынах Columbia Threadneedle Investments.
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/19/748398-rekordnuyu-dobichu-nefti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ликуй, Казань: "Ак Барс" обыграл ЦСКА в финальной серии и выиграл Кубок Гагарина
Железнодорожники снова без победы: ничья "Локо" и "Уфы" в РФПЛ
Послевкусие триумфа: как хоккеисты "Ак Барса" отпраздновали победу в Кубке Гагарина
Месть Дзюбы: ничья "Арсенала" и "Зенита" в РФПЛ
Шестикратные: волейболистки московского "Динамо" выиграли чемпионат России
Лучшее за неделю
Технологии
Wingman – самый незаметный спасательный жилет в мире
Китайский спутник TanSat составил первую глобальную карту CO2 в атмосфере Земли
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35