Новости со всего интернета
Все новости

Тупик имени Грудинина: у кандидата от КПРФ проблемы

Тупик имени Грудинина: у кандидата от КПРФ проблемыПочему новейший выдвиженец не спасет коммунистов
Вчера в 17:46, просмотров: 25908
Временами для того, чтобы кардинальным образом изменить моральный настрой армии, достаточным оказывается сменить ей главнокомандующего. Собственно это и приключилось с КПРФ после временного ухода в тень бессменного вождя партии Геннадия Зюганова и появления у основной изнаночной силы страны неожиданного кандидата в президенты Павла Грудинина. Ретировалось ощущение затертости, нескончаемого дежавю, политической борьбы вхолостую — понарошку и ради галочки.

Фото: агн «москва»
Однако если Грудинина и стоит воспринимать будто спасительную для КПРФ волшебную палочку, то срок деяния этой палочки очень куц. Выдвинув Грудинина, партия Зюганова в очередной один взяла взаймы у предбудущего. Выдвинув Грудинина, российские коммунисты вновь проворонили шанс на свое осовременивание, на свое метаморфоза в силу, какая реально претендует на политическое и моральное лидерство в стороне.

С точки зрения краткосрочной политической тактики, метаморфоза подмосковного «красного капиталиста» Павла Грудинина в официального конкурента Путина от КПРФ — это блещущий, можно сказать даже, гениальный политический ход. О том, что стоит за этим политическим ходом — воззрения расходятся.

Некто заверен, что Грудинин был всучен партии Зюганова Кремлем, влекшимся привнести элемент оживления в невеселый российский предвыборный вид. Некто считает, что Геннадий Андреевич столкнулся с внутрипартийным бунтом: прочие лидеры КПРФ потребовали от него не превращать партию в объект издевок и не выдвигаться в очередной один в президенты. Некто высказывает взгляд, что Зюганов напугался перспективы пропустить вперед Жириновского и сам постановил не позориться.

Однако о каком бы варианте — или о какой-бы замысловатой комбинации этих вариантов — не выступала речь, эффект от замены кандидата в президенты очевиден. КПРФ манера января 2018 года напоминает ранее неухоженную даму в летах, какая неожиданно сделала себе подтяжку рыла в важнецкой клинике. В имиджевом плане, избрав Грудинина, партия Зюганова идеально влетела в такт расположениям изнаночной части российских избирателей. Грудинин — это свежее, незатертое лик, удовлетворение запроса общества на движение вперед, новизну и перемены. Звание должности этого рыла — директор совхоза имени Ленина — мило ласкает слух всех тех, кто ностальгирует хоть по какому-то аспекту жизни в Советском Альянсе.

На еще более милый лад настраивает и жизнеописание Павла Грудинина. Новейший кандидат в президенты от КПРФ — это не какой-нибудь там балоболка, отвлеченный от реальной жизни партаппаратчик или теоретик. Грудинин — это человек, какой не утонул в условиях базарной экономики, какой нашел себя и преуспел в мире капиталистического чистогана.

Все это вкупе взятое позволяет продавать Грудинина избирателям будто живое персонификация принципа «социализм с человечьим лицом». Казалось бы, о чем еще можно было мечтать?Я скажу вам о чем: о том, чтобы имиджевая окантовка политической платформы КПРФ 2018 года отвечала ее внутреннему содержанию.

Я не был, не являюсь и, скорее итого, ввек не буду носителем левых политических взоров. Однако, будто человек, какой видит, что происходит вкруг, я горячо заверен: Россия на нынешнем этапе развития остро бедствует в глубокой, современной, продвинутой, цивилизованной партии изнаночной ориентации.

Нынешняя Россия излишне вдалеке забежала вправо. Нынешняя Россия излишне вдалеке отошла от идеалов социальной справедливости. Таковое поза девал можно и надобно корректировать. И один-одинехонек из очевидных способов подобный коррекции — появление на изнаночном фланге российской политики капитальной и содержательной политической силы — силы, у коей есть не всего верные лозунги, однако и верные идеи, способные воплотить эти лозунги в жизнь.

Выказываем теперь программные документы Павла Грудинина. Экономическая часть его планов — это смесь доказавших свою неэффективность старых советских идей вроде контроля над стоимостями на основные продукты и товары первой надобности и приятных, однако безотносительно нереализуемых хотелок. Великодушно мыслите, бесценный товарищ Грудинин!

Я тоже желал бы, чтобы в нашей стороне на образование, науку и здравоохранение тратилось бы по 7% ВВП на каждую отрасль. Я тоже за минимальную зарплату в 30 тысяч рублей, за понижение ставок по ипотеке до 3–4% и за бездна других приятностей, записанных в программе новоиспеченного коммунистического кандидата. Однако, пробежав эту программу несколько один, я настолько и не осмыслил, будто все это предлагается финансировать. Отданные этой теме планы Грудинина носят начистоту декларативный и несерьезный характер.

Внешнеполитическая программа Павла Грудина — это нечто абсолютно потрясающее. Довольно сказать, что коммунистический кандидат начистоту сочувственно глядит к планам Нордовой Кореи создать ядерное оружие и хочет, чтобы Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

То немногое, что Грудинин пообещал в плане внутренней политики, на начальный взор выглядит будет привлекательно, однако при кратчайшем рассмотрении перестает быть таковым.

Что это за «высший государственный совет, без одобрения какого не сможет приниматься ни одно принципиально величавое решение президента страны»?Кто будет входить в этот орган, чье существование не предусмотрено нынешней Конституцией РФ?И не изображают планы обращения всенародно избранного президента страны в некий безвластный придаток при «высшем госсовете» идеальным способом обеспечить паралич всей системы государственного управления России?

Еще в «народном кандидате» меня очень смущает его касательство к критике в собственный адрес. Во времена регистрации в Центризбиркоме Павел Грудинин не сразу предоставил полную информацию о своих заграничных счетах. В поданные в гробе былого года настоящие в начале года нынешнего были внесены уточнения. И в том факте, что у изнаночного кандидата есть(или, лучше, были)таковские счета, и в том факте, что он не сразу смог наведай распорядок в своей бухгалтерии, с моей точки зрения нет гладким счетом ничего ужасного или даже попросту дискредитирующего. Дискредитацию — или, лучше, самодискредитацию — я вижу в неспособности Грудинина начистоту обсуждать этот деликатный для человека в его нынешнем статусе вопрос.

Павел Грудинин не нашел в себе сил напрямик признать: до своего обращения в кандидаты в президенты от КПРФ я был всегдашним успешным капиталистом нынешнего российского розлива, добывающим гроши здесь и хранящим их там. Вместо этого на публику была обрушена груда путаной и двойственной информации про лечение родичей, про банк, какой без его ведома отворил ему некий добавочный счет, и прочая прочая. Все это бросило впечатление воздушной неловкости — неловкости и неискренности. Когда политик, притязающий на роль морального лидера, вдруг начинает юлить и суматошиться, это аккуратно не прибавляет ему ни престижа, ни политического веса.

Если раскатанная сейчас КПРФ шумная пропагандистская кампания на тему «нас шельмуют, нас обижают, нас дискредитируют!» изображает филигранным политтехнологическим ходом, то товарищи из ЦК все делают верно. В России любят гонимых. Если Павел Грудинин сумеет застолбить за собой имидж человека, в какого власть палит из всех орудий, это однозначно сыграет в его пользу. Однако меня терзает неопределенное подозрение: а вдруг Грудинин всерьез не понимает, что политика — это игра, в коей оплошки не прощаются, а атаки со стороны конкурентов — норма?

Подытожить все это можно, верно, вытекающим образом. Основной изнаночной политической могуществе страны остро необходим капитальный ремонт. Вместо этого КПРФ доколе ограничилась безукоризненно косметическими изменениями и сменой вывески.

Основной изнаночной партии России надобен лидер, органично взлелеянный в собственных рядах. Вместо этого КПРФ позаимствовала политика, взращенного «Монолитной Россией»(собственно по списку этой партии Грудинин в свое времена избирался в Московскую областную думу).

Из этого, натурально, не следует, что Павел Грудинин беспременно покажет аховый результат на грядущих президентских выборах. Его результат может быть вполне достойным. Кое-какие эксперты даже не исключают, что коммунистический кандидат может «выстрелить будто Лебедь» и в последнем итоге опуститься на какую-нибудь неплохую должность в федеральных или региональных структурах исполнительной власти.

Из этого следует, что изнаночное движение в России по-прежнему будет в глухом политическом тупике. Тупике, какой прежде таскал имя Геннадия Зюганова, а теперь вполне может именоваться тупиком имени Грудинина.

Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/tupik-imeni-grudinina-u-kandidata-ot-kprf-problemy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сухоран в небе и парад спортсменов: церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире