Новости со всего интернета
Все новости

Новая амнистия капитала продлится меньше года

Новая амнистия капитала продлится меньше года

Новоиспеченная помилование капитала продлится недолго – с марта по декабрь 2018 г., рассказал министр финансов Антон Силуанов. Однако ее обстановка будут выгоднее, чем в 2015–2016 гг. На этот один владельцы выведенного из России капитала смогут задекларировать у налоговиков не всего разинутые, однако и уже захлопнутые до 1 марта банковские счета, рассказал Силуанов.
Сдавать декларацию можно будет в любой налоговый орган, а Минфин подготовит особенные разъяснения, уточняет федеральный чиновник.
Прошлая помилование пролегала в 2015 г., переводить активы в Россию не требовалось(всего гроши из местностей из черного списка Минфина), платить налоги – тоже, довольно было задекларировать активы и счета за рубежом. «Будем предлагать утилитарны те же обстановка для амнистии», – взговорил Силуанов. Но закрытые счета задекларировать было невозможно, они были особенно выведены из-под амнистии, вспоминает партнер KPMG Михаил Орлов. Распространение амнистии на них – капитальное скидка, говорит руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов. Даже после закрытия счета сохраняется угроза штрафа за валютное нарушение – 75–100% от запрещенных операций, а информацию о них налоговики могут получить с началом самодействующего обмена налоговой информацией, объясняет он, помилование же снимет этот риск.
Новая амнистия капитала продлится меньше года


Почему не надобно дифференцировать налог на доходы
Прогрессивная шкала не решает проблемы неравенства

Легализовав капитал, бизнесмены смогут вернуть его в Россию, не выплачивая налоги, – нулевая ставка налога на репатриацию капитала(на прибыль или НДФЛ)будет растянута, подтвердил Силуанов. Бизнесу величава и помилование, и льгота, считает партнер PwC Екатерина Лазорина, есть люд, какие хотят заявить о своих контролируемых иностранных компаниях(КИК), однако дрожат, что налоговики начнут расспрашивать, откуда активы, – помилование снимает эту проблему.
Будет предложен и финансовый инструмент – суверенные еврооблигации. При их размещении – Минфин рассчитывает сделать это одним траншем на $3 млрд – «особое внимание [будем] уделять нашим российским инвесторам», взговорил Силуанов. На них может прийтись «от $1 млрд до $3 млрд», отметил он.
Новая амнистия капитала продлится меньше года


Конец года подарил людам налоговое всепрощение
Маломочным Владимир Путин извинил длительны, богатым – налоговые прегрешения

В былой один помилование сработала не сразу: бизнес не бежал воспользоваться шансом – к концу 2015 г. было подано лишь 200 деклараций, амнистию растянули на полгода, в итоге декларации подали близ 2500 человек, повествовали «Ведомостям» федеральные чиновники. Силуанов же наименовал более высокую цифру – 7200 деклараций, уточнив, что теперь Минфин рассчитывает на большее.
Помилование будет употреблять большущим спросом, уверен Орлов: в былой один многие отворили для себя ее возможности излишне поздно и не все поверили, что задекларированные настоящие останутся всего у налоговиков. Есть немало состоятельных людей, какие еще детально не разбирали возможности амнистии и правила КИК, подтверждает партнер EY Марина Белякова. Стимулом может быть также корректировка закона о КИК и взялось самодействующего обмена налоговой информацией, считает Орлов.
С точки зрения репатриации капитала помилование капитала вполне может быть успешной, поддерживает партнер International Tax Associates B.V. Рустам Вахитов. Однако остановить может все еще великое недоверие к государству со стороны бизнеса, предупреждала партнер KPMG Анна Воронкова.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/18/748170-amnistiya-kapitala
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК