Новости со всего интернета
Все новости

Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов

Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов«Выполняя вашу, Владимир Владимирович, программу"
Вчера в 18:57, просмотров: 2889
17 января Владимир Путин проложил в подмосковной Коломне. Он побывал новенький перинатальный центр, а затем подключился к работе первого Форума малых городов и исторических поселений. Мэр Кореновска(Краснодарский закраина)Евгений Пергун побаловал президента известием о том, что «выполняя президентскую программу повышения рождаемости» у него родилась двойни.

фото: kremlin.ru
Рандеву в Коломне миновало к обоюдному удовольствию. Для кандидата в президенты — поскольку 70% российских городов изображают малыми, и там проживает всякий пятый избиратель. Для сконцентрировавшихся на Форум мэров малых городов — будто реальный шанс получить дополнительную бюджетную поддержку.

На самом деле жизнь в малых городах с народонаселением до 100 тыс. человек — не сахар. Они, удобопонятно, не знают безумия бытия мегаполисов,. Однако взамен имеют собственные проблемы во главе с нехваткой рабочих мест и трудовой миграцией в крупные заселенные пункты. И будто следствие - сокращение численности народонаселения и изощренные проблемы экономического благосостояния обитателей.

- В повестке дня Форума — обсуждение жизни малых городов,- заявил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.- В Москве и Санкт-Петербурге сейчас стало очень прекрасно. Однако малые города тоже хотят таких перемен!И участие президента в нашей работе позволяет верить, что на развитие малых городов будут выделены добавочные оружия и иные виды поддержки.

Запоздалее, присоединившись к участникам заседания, Путин эту поддержку и в самом деле пообещал — например, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по 25 млрд руб. всякий год вплоть до 2020-го, или по программе «Сельский доктор», взявшей на себя оплату перебравшихся в глубинку докторов и фельдшеров, а также постройка поликлиник и больниц.

Однако в то же времена он призвал «шевелиться» и здешние власти, чтобы сделать свои города конкурентоспособными, найдя в всяком из них «изюминку», привлекательную для туристов. При этом необычно успешно, подчеркнул он, эта труд идет тогда, когда «между волями и народонаселением возникает «химия» деятельного взаимодействия». А мэры сообразно закивали, подтверждая этот тезис.

Впрочем, эта самая «химия», судя по всему, возникла и в ходе визита ВВП в коломенский перинатальный центр. Во всяком случае, в течение заседания он неоднократно возвращался к полученным там впечатлениям, в гробе гробов предложил сконцентрировавшимся «поздравить женщину, какая ныне ночью туда влетела, а сейчас опросталась девочку», и вообще всячески демонстрировал важнецкое надвигаться:

- Настолько убили в Угличе царевича Дмитрия или не убили?Посмотрим, чем живет этот город ныне,- развеселил он мэров, предоставляя слово представителю настоящего малого города.

Однако безусловным «гвоздем» программы стало выступление мэра города Кореновска Краснодарского края Евгения Пергуна:

- Выполняя вашу, Владимир Владимирович, программу повышения рождаемости, - доложил он, - у меня недавно родилась двойни, два сына!Ага еще в ваш день рождения, 7 октября!Благодарствую вам великое, что вы родились в этот день!
Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов
Мэр города Кореновска Евгений Пергун. Фото: соцсети.
Беспрерывный позитив подпортила лишь дошедшая до президента информация, что оружия проекта «Формирование комфортной городской среды» распределялись «не век справедливо».

«Я выведал, что 5 млрд руб. для малых городов из федерального бюджета в регионы были выделены, однако до малых городов настолько и не дошли, - взговорил президент. - Ладно уж, один гроши ретировались — будто я надеюсь, в верные десницы, - мы выделим еще 5 млрд. Однако я ваш прошу распределить их верно!Гроши должны быть направлены напрямую в малые города и исторические поселения!».

Кроме того, настолько и осталось не ясным, будто совмещать развитие исторических территорий с сохранением там исторических и культурных монументов. Путин предложил подавать про этому поводу свои предложения.

МЕЖДУ ТЕМ Вскоре к знаменитому «Золотому кольцу» добавится «Серебряное ожерелье», доложил министр культуры Владимир Мединский. Оно возникнет на Северо-Весте вкруг Санкт-Петербурга и Калиниграда. А само «Золотое кольцо» раздастся. Сейчас в него входят 8 российских городов, однако из десятка новых кандидатов всякий год будут принимать еще по одному.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/mer-pergun-rodil-dvoynyu-po-zadaniyu-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Сборная России опустилась на третье место в рейтинге IIHF
Тренер швейцарцев: три года назад о борьбе за золото ЧМ по хоккею смешно было думать
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности