Новости со всего интернета
Все новости

Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов

Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов«Выполняя вашу, Владимир Владимирович, программу"
Вчера в 18:57, просмотров: 2889
17 января Владимир Путин проложил в подмосковной Коломне. Он побывал новенький перинатальный центр, а затем подключился к работе первого Форума малых городов и исторических поселений. Мэр Кореновска(Краснодарский закраина)Евгений Пергун побаловал президента известием о том, что «выполняя президентскую программу повышения рождаемости» у него родилась двойни.

фото: kremlin.ru
Рандеву в Коломне миновало к обоюдному удовольствию. Для кандидата в президенты — поскольку 70% российских городов изображают малыми, и там проживает всякий пятый избиратель. Для сконцентрировавшихся на Форум мэров малых городов — будто реальный шанс получить дополнительную бюджетную поддержку.

На самом деле жизнь в малых городах с народонаселением до 100 тыс. человек — не сахар. Они, удобопонятно, не знают безумия бытия мегаполисов,. Однако взамен имеют собственные проблемы во главе с нехваткой рабочих мест и трудовой миграцией в крупные заселенные пункты. И будто следствие - сокращение численности народонаселения и изощренные проблемы экономического благосостояния обитателей.

- В повестке дня Форума — обсуждение жизни малых городов,- заявил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.- В Москве и Санкт-Петербурге сейчас стало очень прекрасно. Однако малые города тоже хотят таких перемен!И участие президента в нашей работе позволяет верить, что на развитие малых городов будут выделены добавочные оружия и иные виды поддержки.

Запоздалее, присоединившись к участникам заседания, Путин эту поддержку и в самом деле пообещал — например, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по 25 млрд руб. всякий год вплоть до 2020-го, или по программе «Сельский доктор», взявшей на себя оплату перебравшихся в глубинку докторов и фельдшеров, а также постройка поликлиник и больниц.

Однако в то же времена он призвал «шевелиться» и здешние власти, чтобы сделать свои города конкурентоспособными, найдя в всяком из них «изюминку», привлекательную для туристов. При этом необычно успешно, подчеркнул он, эта труд идет тогда, когда «между волями и народонаселением возникает «химия» деятельного взаимодействия». А мэры сообразно закивали, подтверждая этот тезис.

Впрочем, эта самая «химия», судя по всему, возникла и в ходе визита ВВП в коломенский перинатальный центр. Во всяком случае, в течение заседания он неоднократно возвращался к полученным там впечатлениям, в гробе гробов предложил сконцентрировавшимся «поздравить женщину, какая ныне ночью туда влетела, а сейчас опросталась девочку», и вообще всячески демонстрировал важнецкое надвигаться:

- Настолько убили в Угличе царевича Дмитрия или не убили?Посмотрим, чем живет этот город ныне,- развеселил он мэров, предоставляя слово представителю настоящего малого города.

Однако безусловным «гвоздем» программы стало выступление мэра города Кореновска Краснодарского края Евгения Пергуна:

- Выполняя вашу, Владимир Владимирович, программу повышения рождаемости, - доложил он, - у меня недавно родилась двойни, два сына!Ага еще в ваш день рождения, 7 октября!Благодарствую вам великое, что вы родились в этот день!
Мэр Пергун осыпал Путина благодарностями за рождение близнецов
Мэр города Кореновска Евгений Пергун. Фото: соцсети.
Беспрерывный позитив подпортила лишь дошедшая до президента информация, что оружия проекта «Формирование комфортной городской среды» распределялись «не век справедливо».

«Я выведал, что 5 млрд руб. для малых городов из федерального бюджета в регионы были выделены, однако до малых городов настолько и не дошли, - взговорил президент. - Ладно уж, один гроши ретировались — будто я надеюсь, в верные десницы, - мы выделим еще 5 млрд. Однако я ваш прошу распределить их верно!Гроши должны быть направлены напрямую в малые города и исторические поселения!».

Кроме того, настолько и осталось не ясным, будто совмещать развитие исторических территорий с сохранением там исторических и культурных монументов. Путин предложил подавать про этому поводу свои предложения.

МЕЖДУ ТЕМ Вскоре к знаменитому «Золотому кольцу» добавится «Серебряное ожерелье», доложил министр культуры Владимир Мединский. Оно возникнет на Северо-Весте вкруг Санкт-Петербурга и Калиниграда. А само «Золотое кольцо» раздастся. Сейчас в него входят 8 российских городов, однако из десятка новых кандидатов всякий год будут принимать еще по одному.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/mer-pergun-rodil-dvoynyu-po-zadaniyu-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Исторический момент: женская сборная России по хоккею впервые вышла в полуфинал ОИ
Японский бог: фигурист Ханю выиграл золото Олимпийских игр-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности
Ученые NASA собираются отправить обломок Марса обратно на Марс
Дрон Cleo — необычный коптер с всего двумя винтами