Новости со всего интернета
Все новости

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликов

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликовВ Госдуме обсудили грядущий закон о блокировке живодерских сайтов
Ныне в 19:21, просмотров: 169
Думский Комитет по экологии и охране облегающей среды совместно с Роскомнадзором подготовили законопроект о досудебной блокировке живодерских сайтов в Интернете. Депутаты хотят «выпилить» из Сети не всего подобный контент, однако и его демиургов и распространителей и грозят им Уголовным кодексом.

Даже хабаровские живодерки получили реальные сроки не за публикацию видео с глумлениями над звериными, а за иные свои прегрешения. Фото: кадр из видео.
Проблему разинутого распространения в российском сегменте Интернета произведенного в основном на нашей же территории живодерского контента зоозащитники подняли в гробе былого года в ходе работы над новоиспеченной редакцией статьи 245 УК(«Безжалостное обращение с животными»). После этого думский Комитет по экологии и охране облегающей среды обсудил ситуацию с Роскомнадзором, МВД и прокуратурой. В итоге взялся законопроект, какой в случае поддержки экспертами будет привнесен в Госдуму и принят.

Документ(есть в распоряжении «МК»)предлагает с 1 января 2019 года дополнить перечень информации, которую можно блокировать в досудебном распорядке по решению уполномоченного на то органа исполнительной власти, и включить в него «материалы о безжалостном обращении с животными». В пояснительной писульке говорится, что сейчас Роскомнадзор может блокировать живодерский контент всего по решению суда, и за заключительные годы в ведомство зачислилось «1475 судебных решений подобный направленности»(в это число входят и девала о беззаконной добыче или торговле включенных в Красную книгу животных). Судебная блокировка занимает близ 3 месяцев, утверждают авторы законопроекта, и «назрела необходимость вступления более оперативной процедуры».

Таковским образом, по механизму блокировки законопроект предлагает приравнять живодерский контент к, например, лозунгам к самоубийствам, рецептам изготовления наркотиков и их рекламе и младенческой порнографии.

Что будут понимать чиновники под «жестоким обращением с животными» в настоящем случае?В российском законодательстве это понятие более или менее конкретизировано лишь в той самой статье 245 УК, где злодеянием сознается «жестокое обращение с звериным в целях причинения ему валяйся и(или)страданий, а равновелико из хулиганских побуждений или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

18 января луковица комитета Владимир Бурматов(«ЕР»)рассказал коллегам, что популярным жанром в Сети стал «краш-фетиш», то есть видео, где участники роликов давят ногами, душат и истязают животных, и онлайн-игры, предлагающие виртуально помучить зверя или проложить над ним опыты. «В основном жертвами становятся коты, кутята и кролики», — пояснил депутат и раздал членам комитета гладкие кипы скринов некоторых кадров из 1300 роликов, обнаруженных волонтерами-зоозащитниками в остатнее времена.

Отдаленнее первых страниц никто из депутатов смотреть не стал. «Диковинно, что там женщины», — обратил внимание Анатолий Грешневиков(«СР»). «Неужели этим можно зарабатывать?» — осведомился он и заприметил, что «если настолько, то мир сошел с ума». «Это бизнес с мертво эшелонированной структурой, там захлопнутая подписка, кастинг актрис проводят, а за созданный по заказу продукт извращенцы платят очень благопристойные гроши, и экспорт в основном идет в Китай», — взговорил г-н Бурматов. 90% выявленных живодерских ресурсов — в российской социальной сети «ВКонтакте», заприметил депутат, и попросил Ивана Корнеева, шефа отдела модерации и администрирования ресурса, объяснить этот диковинный факт. Г-н Корнеев взговорил, что эта гадость «изначально опамятовалась к нам с Восхода, из Японии», что «ВКонтакте» поддерживает решение о блокировке таких ресурсов и теперь «начинает деятельно работать в этом направлении»…

«Мы с МВД и прокуратурой пытаемся выявить личностей, распространяющих и производящих такую продукцию, по ним 245-я плачет», — заприметил г-н Бурматов. Впопад, УК за размещение в Интернете видео с демонстрацией безжалостного обращения с звериными обещает в крайнем случае лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Таковские сайты надобно превентивно закрывать, а впоследствии расследовать», — заявил начальный замглавы комитета Николай Валуев(«ЕР»).

Однако преградой реализации благих намерений депутатов может стать Минфин: Роскомнадзор считает, что предложенные меры потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета на содержание чиновников, какие будут заниматься мониторингом Интернета в этой части.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/18/krashfetish-deputatov-uzhasnuli-kadry-krasavic-davyashhikh-krolikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Исторический момент: женская сборная России по хоккею впервые вышла в полуфинал ОИ
Японский бог: фигурист Ханю выиграл золото Олимпийских игр-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности
Ученые NASA собираются отправить обломок Марса обратно на Марс
Дрон Cleo — необычный коптер с всего двумя винтами