Новости со всего интернета
Все новости

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликов

"Краш-фетиш": депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликовВ Госдуме обсудили грядущий закон о блокировке живодерских сайтов
Ныне в 19:21, просмотров: 169
Думский Комитет по экологии и охране облегающей среды совместно с Роскомнадзором подготовили законопроект о досудебной блокировке живодерских сайтов в Интернете. Депутаты хотят «выпилить» из Сети не всего подобный контент, однако и его демиургов и распространителей и грозят им Уголовным кодексом.

Даже хабаровские живодерки получили реальные сроки не за публикацию видео с глумлениями над звериными, а за иные свои прегрешения. Фото: кадр из видео.
Проблему разинутого распространения в российском сегменте Интернета произведенного в основном на нашей же территории живодерского контента зоозащитники подняли в гробе былого года в ходе работы над новоиспеченной редакцией статьи 245 УК(«Безжалостное обращение с животными»). После этого думский Комитет по экологии и охране облегающей среды обсудил ситуацию с Роскомнадзором, МВД и прокуратурой. В итоге взялся законопроект, какой в случае поддержки экспертами будет привнесен в Госдуму и принят.

Документ(есть в распоряжении «МК»)предлагает с 1 января 2019 года дополнить перечень информации, которую можно блокировать в досудебном распорядке по решению уполномоченного на то органа исполнительной власти, и включить в него «материалы о безжалостном обращении с животными». В пояснительной писульке говорится, что сейчас Роскомнадзор может блокировать живодерский контент всего по решению суда, и за заключительные годы в ведомство зачислилось «1475 судебных решений подобный направленности»(в это число входят и девала о беззаконной добыче или торговле включенных в Красную книгу животных). Судебная блокировка занимает близ 3 месяцев, утверждают авторы законопроекта, и «назрела необходимость вступления более оперативной процедуры».

Таковским образом, по механизму блокировки законопроект предлагает приравнять живодерский контент к, например, лозунгам к самоубийствам, рецептам изготовления наркотиков и их рекламе и младенческой порнографии.

Что будут понимать чиновники под «жестоким обращением с животными» в настоящем случае?В российском законодательстве это понятие более или менее конкретизировано лишь в той самой статье 245 УК, где злодеянием сознается «жестокое обращение с звериным в целях причинения ему валяйся и(или)страданий, а равновелико из хулиганских побуждений или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

18 января луковица комитета Владимир Бурматов(«ЕР»)рассказал коллегам, что популярным жанром в Сети стал «краш-фетиш», то есть видео, где участники роликов давят ногами, душат и истязают животных, и онлайн-игры, предлагающие виртуально помучить зверя или проложить над ним опыты. «В основном жертвами становятся коты, кутята и кролики», — пояснил депутат и раздал членам комитета гладкие кипы скринов некоторых кадров из 1300 роликов, обнаруженных волонтерами-зоозащитниками в остатнее времена.

Отдаленнее первых страниц никто из депутатов смотреть не стал. «Диковинно, что там женщины», — обратил внимание Анатолий Грешневиков(«СР»). «Неужели этим можно зарабатывать?» — осведомился он и заприметил, что «если настолько, то мир сошел с ума». «Это бизнес с мертво эшелонированной структурой, там захлопнутая подписка, кастинг актрис проводят, а за созданный по заказу продукт извращенцы платят очень благопристойные гроши, и экспорт в основном идет в Китай», — взговорил г-н Бурматов. 90% выявленных живодерских ресурсов — в российской социальной сети «ВКонтакте», заприметил депутат, и попросил Ивана Корнеева, шефа отдела модерации и администрирования ресурса, объяснить этот диковинный факт. Г-н Корнеев взговорил, что эта гадость «изначально опамятовалась к нам с Восхода, из Японии», что «ВКонтакте» поддерживает решение о блокировке таких ресурсов и теперь «начинает деятельно работать в этом направлении»…

«Мы с МВД и прокуратурой пытаемся выявить личностей, распространяющих и производящих такую продукцию, по ним 245-я плачет», — заприметил г-н Бурматов. Впопад, УК за размещение в Интернете видео с демонстрацией безжалостного обращения с звериными обещает в крайнем случае лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Таковские сайты надобно превентивно закрывать, а впоследствии расследовать», — заявил начальный замглавы комитета Николай Валуев(«ЕР»).

Однако преградой реализации благих намерений депутатов может стать Минфин: Роскомнадзор считает, что предложенные меры потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета на содержание чиновников, какие будут заниматься мониторингом Интернета в этой части.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/18/krashfetish-deputatov-uzhasnuli-kadry-krasavic-davyashhikh-krolikov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?