Новости со всего интернета
Все новости

ЦИК обвинил просившего не регистрировать Путина Ходорковского в злоупотреблении правом

ЦИК обвинил просившего не регистрировать Путина Ходорковского в злоупотреблении правомОснователь «Разинутой России» ранее сам посчитал выдвижение Путина злоупотреблением правом
Ныне в 12:02, просмотров: 702
Центризбирком официально отреагировал на обращение Михаила Ходорковского не регистрировать Владимира Путина кандидатом на выборах президента РФ. В ЦИКе посчитали, что основатель «Разинутой России» злоупотребил своим левом на обращение к чиновникам.

фото: Наталия Губернаторова
Обращение Ходорковский навестил еще 19 декабря. В нем он призывал главу ЦИКа Эллу Памфилову и ее сотрудников «исполнить собственный партикулярный и профессиональный долг и принять единое юридически вероятное решение — отказать в регистрации В.В.Путина в президенты РФ в связи с нарушением им требований Конституции».

Свою точку зрения Ходорковский обосновывал тем, что «рокировка» Путина и Дмитрия Медведева в 2008 году являлась «грубейшим злоупотреблением конституционным левом в фигуре обхода закона» и о своем сговоре два политика неоднократно заявляли публично.

Основатель «Разинутой России» напоминал Памфиловой, что ответственность за решение о новоиспеченной регистрации Путина ляжет на нее «перед судом истории, а может, и не всего истории».

На это обращение Памфилова откликнулась уже 20 декабря: «Я не боюсь переть ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои житейские принципы и убеждения. Все всевозможные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны».

Ныне же Ходорковский опубликовал полученную им официальную бумагу за подписью секретаря ЦИКа Майи Гришиной. После двух страницах ссылок на неодинаковые законы, в самом гробе текста, в документе говорится о том, что вмешательство в деятельность избиркомов со стороны граждан не допускается, а завершает текст вытекающая фраза: «В части аргументов, содержащихся в Вашем предложении, сообщаем о недопустимости злоупотребления левом на обращение».

Подобную формулировку Ходорковский посчитал «извращением, безвестным юридической науке».

Ответ на заявка отказать в регистрации Путину, будто претендующему на пост в 4 один и применившему жульнический сговор для уклонения от исполнения закона: «...сообщаем о недопустимости злоупотребления левом на обращение»!Извращение, безвестное юридической науке:)pic.twitter.com/6dVZVn4ASm— Ходорковский Михаил(@mich261213)17 января 2018 г.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/18/cik-obvinil-prosivshego-ne-registrirovat-putina-khodorkovskogo-v-zloupotreblenii-pravom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Исторический момент: женская сборная России по хоккею впервые вышла в полуфинал ОИ
Японский бог: фигурист Ханю выиграл золото Олимпийских игр-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности
Ученые NASA собираются отправить обломок Марса обратно на Марс
Дрон Cleo — необычный коптер с всего двумя винтами