Новости со всего интернета
Все новости

ЦИК обвинил просившего не регистрировать Путина Ходорковского в злоупотреблении правом

ЦИК обвинил просившего не регистрировать Путина Ходорковского в злоупотреблении правомОснователь «Разинутой России» ранее сам посчитал выдвижение Путина злоупотреблением правом
Ныне в 12:02, просмотров: 702
Центризбирком официально отреагировал на обращение Михаила Ходорковского не регистрировать Владимира Путина кандидатом на выборах президента РФ. В ЦИКе посчитали, что основатель «Разинутой России» злоупотребил своим левом на обращение к чиновникам.

фото: Наталия Губернаторова
Обращение Ходорковский навестил еще 19 декабря. В нем он призывал главу ЦИКа Эллу Памфилову и ее сотрудников «исполнить собственный партикулярный и профессиональный долг и принять единое юридически вероятное решение — отказать в регистрации В.В.Путина в президенты РФ в связи с нарушением им требований Конституции».

Свою точку зрения Ходорковский обосновывал тем, что «рокировка» Путина и Дмитрия Медведева в 2008 году являлась «грубейшим злоупотреблением конституционным левом в фигуре обхода закона» и о своем сговоре два политика неоднократно заявляли публично.

Основатель «Разинутой России» напоминал Памфиловой, что ответственность за решение о новоиспеченной регистрации Путина ляжет на нее «перед судом истории, а может, и не всего истории».

На это обращение Памфилова откликнулась уже 20 декабря: «Я не боюсь переть ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои житейские принципы и убеждения. Все всевозможные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны».

Ныне же Ходорковский опубликовал полученную им официальную бумагу за подписью секретаря ЦИКа Майи Гришиной. После двух страницах ссылок на неодинаковые законы, в самом гробе текста, в документе говорится о том, что вмешательство в деятельность избиркомов со стороны граждан не допускается, а завершает текст вытекающая фраза: «В части аргументов, содержащихся в Вашем предложении, сообщаем о недопустимости злоупотребления левом на обращение».

Подобную формулировку Ходорковский посчитал «извращением, безвестным юридической науке».

Ответ на заявка отказать в регистрации Путину, будто претендующему на пост в 4 один и применившему жульнический сговор для уклонения от исполнения закона: «...сообщаем о недопустимости злоупотребления левом на обращение»!Извращение, безвестное юридической науке:)pic.twitter.com/6dVZVn4ASm— Ходорковский Михаил(@mich261213)17 января 2018 г.
Самое занимательное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/18/cik-obvinil-prosivshego-ne-registrirovat-putina-khodorkovskogo-v-zloupotreblenii-pravom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?