Новости со всего интернета
Все новости

«Vatnikas» против ватников: в Литве заработал свой «Миротворец»

«Vatnikas» против ватников: в Литве заработал свой «Миротворец»В прибалтийской стороне взялся портал, какой будет биться с инакомыслием
Ныне в 19:10, просмотров: 1247
Сайт, аналогичный украинскому «Миротворцу», взялся в литовском сегменте интернета. Портал с предсказуемым званием «Vatnikas»(с лит. «ватник»)преднамерен биться инакомыслием, Сталиным и политикой Кремля. Любопытно, что попасть на портал можно с воздушной подачи «доброжелателей», отслеживающих будто «троллей», настолько и вполне реальных людей. В ход идут не всего сомнительные, с точки зрения модераторов сайта, публикации в соцсетях, однако и «лайки».

фото: pixabay.com
Внешность Вильнюса.
Будто говорится на самом портале, основная его задача — война с «враждебными элементами», какие отрицают или принижают историю Литвы, факт ее самостоятельности, поддерживают или восхваляют курс Кремля и политику советского альянса. Любопытно, что к заключительным относят всех, кто публикует на своей странице в соцсетях символику советского альянса, многострадальную «георгиевскую ленту»(с ней в Литве уже ведут неравные бои)или, к примеру, изображения Сталина.

Таковским образом, на сайте будут публиковаться индивидуальные странички тех, кто занимается «пропагандой и распространяет дезинформацию». Предлогом для попадания на сайт может стать раздельная самостоятельная публикация, репост или попросту «лайк». На настоящий момент в черном списке 155 «ватника» и 13 «ватных страниц». Любопытно, что кроме списка ватников на сайте водится раздельная рубрика под званием «наши любимые», под коей можно найти имена наиболее активных «ватников».

Впопад, в списки «представителей партикулярного общества», будто себя сами наименовали авторы проекта, уже влетели кое-какие журналисты, политики, коллективные деятели. Среди них, например, руководитель журналист, координатор движения «Витис», председатель Каунасского отделения ассоциации «Литва без нацизма» Гедрюс Грабаускас, экс-председатель Соцфронта Литвы Альгирдас Палецкис, лидер коллективного ассоциация «Будем едины» Вайдас Лекстутис, депутат Сейма Збигнев Ядинский, певец Альгирдас Мотуза.

Впопад, разработчики портала предлагают гражданам деятельно участвовать в пополнении базы данных и присылать свои заявки. Чтобы сдать «националпредателя» надобно итого лишь заполнить простейшую форму и отправить ее модератору.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/vatnikas-protiv-vatnikov-v-litve-zarabotal-svoy-mirotvorec.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Лучшее за неделю
Технологии
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»