Новости со всего интернета
Все новости

Параноидная шизофрения: напавшего на журналистку Фельгенгауэр будут лечить

Параноидная шизофрения: напавшего на журналистку Фельгенгауэр будут лечитьЭкспертиза признала Грица больным
Ныне в 21:48, просмотров: 1091
Напавший в гробе октября на журналистку радиостанции «Отголосок Москвы» Татьяну Фельгенгауэр уроженец Израиля Борис Гриц признан невменяемым. После экспертизы ему был поставлен диагноз «параноидная шизофрения». И это может свидетельствовать всего об одном — человеку, чудом не убившему женщину, похоже, все сойдет с десниц.

фото: Евгений Семенов
Борис Гриц
По настоящим следствия, днем 23 октября былого года Борис Гриц влез в редакцию радиостанции на Новоиспеченном Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на душегубство, он взят.

Сообразно материалам следствия, на допросе Гриц, владеющий гражданства России и Израиля и приехавший в Москву из-за границы, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с потерпевшей. По его словам, индивидуально он не был знаком с журналисткой, однако внимал ее передачи и водился с ней в течение пяти лет посредством телепатии. На этой почве у него развилась индивидуальная неприязнь к Татьяне Фельгенгауэр, что, будто полагают следователи, и послужило мотивом для совершения злодеяния.

Стационарная психиатрическая экспертиза в итоге признала его больным. Об этом доложил адвокат, видящий интересы потерпевшей, Сергей Бадамшин: «В итоге экспертизы комиссией введено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным молодчиком течения. У Грица обнаружены характерные для шизофрении расстройства в облике бредовых идей, гонения. В стадия злодеяния он был решен способности осознавать характер содеянного».

По словам экспертов, в взаправдашнее времена Гриц не может верно воспринимать обстоятельства девала, давать свидетельства и бедствует в течении на принудительное лечение в медицинское учреждение.

- В Уголовном кодексе есть два критерия невменяемости: медицинский и юридический, - рассказал «МК» член ассоциации юристов России Александр Амелин. - Шизофрения глядит к медицинским критериям. Человека, мающегося этим заболеванием, освобождают от уголовной ответственности и применяют к нему меры медицинского норова — то есть будто правило отправляют на лечение в стационар. Возмещение морального вреда в рамках партикулярного лева в настоящем случае невозможно, поскольку у невменяемых лиц, сообразно Уголовному кодексу, отсутствует вина.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/paranoidnaya-shizofreniya-napavshego-na-zhurnalistku-felgengauer-budut-lechit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение 3Doodler превращает экран планшета в холст для трехмерных картин
Фантастическая «Валькирия» станет самой крупной мегаяхтой в мире
В этом году российская армия получит первые серийные танки «Армата»
Эффективные искусственные листья готовы очищать атмосферу от углекислого газа
Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор