Новости со всего интернета
Все новости

Параноидная шизофрения: напавшего на журналистку Фельгенгауэр будут лечить

Параноидная шизофрения: напавшего на журналистку Фельгенгауэр будут лечитьЭкспертиза признала Грица больным
Ныне в 21:48, просмотров: 1091
Напавший в гробе октября на журналистку радиостанции «Отголосок Москвы» Татьяну Фельгенгауэр уроженец Израиля Борис Гриц признан невменяемым. После экспертизы ему был поставлен диагноз «параноидная шизофрения». И это может свидетельствовать всего об одном — человеку, чудом не убившему женщину, похоже, все сойдет с десниц.

фото: Евгений Семенов
Борис Гриц
По настоящим следствия, днем 23 октября былого года Борис Гриц влез в редакцию радиостанции на Новоиспеченном Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Ему предъявлено обвинение в покушении на душегубство, он взят.

Сообразно материалам следствия, на допросе Гриц, владеющий гражданства России и Израиля и приехавший в Москву из-за границы, рассказал, что у него была длительная телепатическая связь с потерпевшей. По его словам, индивидуально он не был знаком с журналисткой, однако внимал ее передачи и водился с ней в течение пяти лет посредством телепатии. На этой почве у него развилась индивидуальная неприязнь к Татьяне Фельгенгауэр, что, будто полагают следователи, и послужило мотивом для совершения злодеяния.

Стационарная психиатрическая экспертиза в итоге признала его больным. Об этом доложил адвокат, видящий интересы потерпевшей, Сергей Бадамшин: «В итоге экспертизы комиссией введено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным молодчиком течения. У Грица обнаружены характерные для шизофрении расстройства в облике бредовых идей, гонения. В стадия злодеяния он был решен способности осознавать характер содеянного».

По словам экспертов, в взаправдашнее времена Гриц не может верно воспринимать обстоятельства девала, давать свидетельства и бедствует в течении на принудительное лечение в медицинское учреждение.

- В Уголовном кодексе есть два критерия невменяемости: медицинский и юридический, - рассказал «МК» член ассоциации юристов России Александр Амелин. - Шизофрения глядит к медицинским критериям. Человека, мающегося этим заболеванием, освобождают от уголовной ответственности и применяют к нему меры медицинского норова — то есть будто правило отправляют на лечение в стационар. Возмещение морального вреда в рамках партикулярного лева в настоящем случае невозможно, поскольку у невменяемых лиц, сообразно Уголовному кодексу, отсутствует вина.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/paranoidnaya-shizofreniya-napavshego-na-zhurnalistku-felgengauer-budut-lechit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?