Новости со всего интернета
Все новости

Истребители сели на дорогу под Ростовом: могут и под Москвой

Истребители сели на дорогу под Ростовом: могут и под МосквойЗачем военные отрабатывают посадку вне аэродрома
Ныне в 22:16, просмотров: 1674
Посадку тяжелых истребителей и бомбовозов на автодорогу отработали авиаторы Полдневного военного округа в Ростовской области. Эксперт рассказал, для чего авиаторы отрабатывают подобный сложный пилотажный зачисление.

Фото: youtube.com/Минобороны России
Посадку боевых аэропланов - многоцелевых истребителей Су-30М2 и фронтовых бомбовозов Су-34 — авиаторы смешанного авиасоединения ВВС и ПВО Полдневного военного округа коротали конвейерным способом, доложила пресс-служба ЮВО, уточнив, что настоящий зачисление выполнялся ими впервинку. Работу авиации осложняла аховая погода.

Будто отметил военный летчик-снайпер полковник резерва Сергей Екимов, отработка посадки на автодорогу проводится на случай войны, если аэродром, на каком базируются истребители, будет изничтожен. «Взлетно-посадочная полоса может быть раздолбана одним ударом крылатой ракеты. А чтобы сохранить авиаторов и технику при невозможности посадки на полосу, есть подобный способ, будто посадка на любую подходящую автодорогу. Этот способ применял еще Александр Покрышкин, когда командовал дивизией под Берлином. В Германии автодороги важнецкого качества были, а сейчас и у нас неплохие».

Также подобный зачисление может применяться для скрытного размещения истребителей. «Самолет опустился на дорогу, его спрятали под маскировочную сеть и никто его с духа не обнаружит».

Что дотрагивается конвейерного способа посадки, то, при всей сложности приземления на необорудованную полосу, он изображает типовым в обучении авиаторов, отметил Екимов. «Это значит, что самолеты приземлялись и вновь начинали взлетать. Касание, пробег и вновь отрыв. Таковским способом в летных училищах обучают взлету и посадке курсантов. Это всегдашний в летной деятельности прием».

Он добавил, что многие автодороги в нашей стороне имеют участки, напрямик назначенные для применения в качестве взлетно-посадочных полос. «Настолько, например, строилась путь от Москвы на Волгоград. Там бессчетно прямых участков, где есть возможность опуститься и взлететь».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/istrebiteli-seli-na-dorogu-pod-rostovom-mogut-i-pod-moskvoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света