Новости со всего интернета
Все новости

Истребители сели на дорогу под Ростовом: могут и под Москвой

Истребители сели на дорогу под Ростовом: могут и под МосквойЗачем военные отрабатывают посадку вне аэродрома
Ныне в 22:16, просмотров: 1674
Посадку тяжелых истребителей и бомбовозов на автодорогу отработали авиаторы Полдневного военного округа в Ростовской области. Эксперт рассказал, для чего авиаторы отрабатывают подобный сложный пилотажный зачисление.

Фото: youtube.com/Минобороны России
Посадку боевых аэропланов - многоцелевых истребителей Су-30М2 и фронтовых бомбовозов Су-34 — авиаторы смешанного авиасоединения ВВС и ПВО Полдневного военного округа коротали конвейерным способом, доложила пресс-служба ЮВО, уточнив, что настоящий зачисление выполнялся ими впервинку. Работу авиации осложняла аховая погода.

Будто отметил военный летчик-снайпер полковник резерва Сергей Екимов, отработка посадки на автодорогу проводится на случай войны, если аэродром, на каком базируются истребители, будет изничтожен. «Взлетно-посадочная полоса может быть раздолбана одним ударом крылатой ракеты. А чтобы сохранить авиаторов и технику при невозможности посадки на полосу, есть подобный способ, будто посадка на любую подходящую автодорогу. Этот способ применял еще Александр Покрышкин, когда командовал дивизией под Берлином. В Германии автодороги важнецкого качества были, а сейчас и у нас неплохие».

Также подобный зачисление может применяться для скрытного размещения истребителей. «Самолет опустился на дорогу, его спрятали под маскировочную сеть и никто его с духа не обнаружит».

Что дотрагивается конвейерного способа посадки, то, при всей сложности приземления на необорудованную полосу, он изображает типовым в обучении авиаторов, отметил Екимов. «Это значит, что самолеты приземлялись и вновь начинали взлетать. Касание, пробег и вновь отрыв. Таковским способом в летных училищах обучают взлету и посадке курсантов. Это всегдашний в летной деятельности прием».

Он добавил, что многие автодороги в нашей стороне имеют участки, напрямик назначенные для применения в качестве взлетно-посадочных полос. «Настолько, например, строилась путь от Москвы на Волгоград. Там бессчетно прямых участков, где есть возможность опуститься и взлететь».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/istrebiteli-seli-na-dorogu-pod-rostovom-mogut-i-pod-moskvoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?