Новости со всего интернета
Все новости

Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики

Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики

Инвестбанк Goldman Sachs освежил собственный прогноз экономического роста разных местностей. Прогноз в взаимоотношении России у банка очутился безмерно оптимистичным – в 2018 г. рост на 3,3%, в 2019 г. - на 2,9%. Это существенно возвышеннее официального прогноза Минэкономразвития, какое ожидает в этом году роста на 2%, а в вытекающем – на 2,2%.
По оценке Goldman Sachs, в 2017 г. рост в России составил 2,2%. Это также существенно важнее предварительных оценок Минэкономразвития в 1,4-1,8%.
Причины столь позитивного прогноза роста российской экономики в обзоре банка не приводятся. Обзор отдан рискам рецессии в развитых странах. Риски спада, по мнению инвестбанка, минимальны в краткосрочной перспективе. Вероятность спада также басистее нормы и на среднесрочном горизонте двух-трех лет, однако растет в странах с раскрученной экономикой – их ВВП в 2018 г. возрастит на 2,4%, в 2019 г. темпы роста замедлятся до 2%.
Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики


Бедность станет основным вызовом для России в кратчайшие годы
Народонаселение занято технологиями выживания, а не развития, заявили экономисты на Гайдаровском форуме

Впрочем, существенное ускорение не поможет российской экономике достигнуть среднемировых темпов роста. По оценке Goldman Sachs, глобальный ВВП в 2018-2019 гг. будет каждогодне вырастать образцово на 4% против 3,7% в былом году. Ускорение вселенский экономики аналитики объясняют улучшением доступа к финансированию и стимулирующей фискальной политикой воль. Однако в предбудущем эти факторы, визави, могут ввергнуть к перегреву в развитых странах и началу рецессии в них.
Российская экономика одолела спад, однако ее рост в кратчайшие годы, скорее итого, будет куц 1,5%, заявил во вторник, 17 января, на Гайдаровском форуме руководитель представительства Международного валютного фонда в России Габриэль Ди Белла. По его мнению, российская экономика должна каждогодне вырастать на 3%, если Россия не хочет потерять свою роль в глобальной экономике.
Экономике России не удалось разогнаться до 2%
Не таковские оптимистичные прогнозы, будто у Goldman Sachs, и в Европейском банке реконструкции и развития(ЕБРР). После пика роста в гробе 2017 - начале 2018 г. последует замедление российской экономики и в кратчайшие два года ее темпы будут качаться в пределах 1-1,5%, заявил на Гайдаровском форуме луковица сети фискального федерализма ОЭСР Хансйорг Блохлигер. По его мнению, потенциал экономического роста в России куц структурными, а не макроэкономическими обстоятельствами.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/17/748069-goldman-sachs-predskazal-stremitelnoe-uskorenie-rossiiskoi-ekonomiki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки