Новости со всего интернета
Все новости

Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики

Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики

Инвестбанк Goldman Sachs освежил собственный прогноз экономического роста разных местностей. Прогноз в взаимоотношении России у банка очутился безмерно оптимистичным – в 2018 г. рост на 3,3%, в 2019 г. - на 2,9%. Это существенно возвышеннее официального прогноза Минэкономразвития, какое ожидает в этом году роста на 2%, а в вытекающем – на 2,2%.
По оценке Goldman Sachs, в 2017 г. рост в России составил 2,2%. Это также существенно важнее предварительных оценок Минэкономразвития в 1,4-1,8%.
Причины столь позитивного прогноза роста российской экономики в обзоре банка не приводятся. Обзор отдан рискам рецессии в развитых странах. Риски спада, по мнению инвестбанка, минимальны в краткосрочной перспективе. Вероятность спада также басистее нормы и на среднесрочном горизонте двух-трех лет, однако растет в странах с раскрученной экономикой – их ВВП в 2018 г. возрастит на 2,4%, в 2019 г. темпы роста замедлятся до 2%.
Goldman Sachs предсказал стремительное ускорение российской экономики


Бедность станет основным вызовом для России в кратчайшие годы
Народонаселение занято технологиями выживания, а не развития, заявили экономисты на Гайдаровском форуме

Впрочем, существенное ускорение не поможет российской экономике достигнуть среднемировых темпов роста. По оценке Goldman Sachs, глобальный ВВП в 2018-2019 гг. будет каждогодне вырастать образцово на 4% против 3,7% в былом году. Ускорение вселенский экономики аналитики объясняют улучшением доступа к финансированию и стимулирующей фискальной политикой воль. Однако в предбудущем эти факторы, визави, могут ввергнуть к перегреву в развитых странах и началу рецессии в них.
Российская экономика одолела спад, однако ее рост в кратчайшие годы, скорее итого, будет куц 1,5%, заявил во вторник, 17 января, на Гайдаровском форуме руководитель представительства Международного валютного фонда в России Габриэль Ди Белла. По его мнению, российская экономика должна каждогодне вырастать на 3%, если Россия не хочет потерять свою роль в глобальной экономике.
Экономике России не удалось разогнаться до 2%
Не таковские оптимистичные прогнозы, будто у Goldman Sachs, и в Европейском банке реконструкции и развития(ЕБРР). После пика роста в гробе 2017 - начале 2018 г. последует замедление российской экономики и в кратчайшие два года ее темпы будут качаться в пределах 1-1,5%, заявил на Гайдаровском форуме луковица сети фискального федерализма ОЭСР Хансйорг Блохлигер. По его мнению, потенциал экономического роста в России куц структурными, а не макроэкономическими обстоятельствами.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/17/748069-goldman-sachs-predskazal-stremitelnoe-uskorenie-rossiiskoi-ekonomiki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Российская каратистка Чернышева взяла серебро на юношеских Олимпийских играх
Хачанов и Рублев снялись с турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
"Фламенго" подтвердил, что Пакета зимой перейдет в "Милан"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона