Новости со всего интернета
Все новости

Что не так с «Джавелинами», которые получит Украина

Что не так с «Джавелинами», которые получит УкраинаПротивотанковые ракетные комплексы не сделают погоду в противостоянии с самопровозглашенными республиками
Ныне в 21:25, просмотров: 2016
Противотанковые ракетные комплексы Javelin уже сквозь полгода могут очутиться в руках украинских военных. Об этом заявил начальство Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Он считает, что наличность такового оружия у украинской армии повысит возможности по «сдерживанию в противостоянии с Российской Федерацией». Однако военный эксперт Илья Крамник колеблется, что эти ПТРК «сделают погоду» в противостоянии с самопровозглашенными республиками на восходе Украины.

фото: en.wikipedia.org
Будто заявил луковица генштаба ВСУ, сейчас украинские военные работают над тем, чтобы обеспечить получение ПТРК Javelin. В частности, Муженко отметил, что в взаправдашнее времена ведется подготовка к хранению и эксплуатации этих комплексов. Что дотрагивается хранения, то, по словам украинского генерала, «Джавелины» «никто не собирается передавать, отдавать или даже, выговорим настолько, оставлять в бою».

Военный эксперт Илья Крамник, бросив за скобками оценку способности украинских военных к сохранению своих вооружений и военной техники, предположил, что «Джавелины», если и поступят в ВСУ, могут настолько и не побывать на авангардный. «Очень нелегко комментировать, потому что я не берусь оценивать, будто будет храниться оружие в украинской армии. Может быть вообще это заявление означает, что таковое оружие надобно ВСУ всего для того, чтобы сниматься с ним для прессы».

Ранее стало знаменито, что американская администрация намерена передать Украине 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним. Однако в экспертной сфере неоднократно высказывалось взгляд, что без должного обучения украинских военных обращению с этими комплексами, они очутятся неэффективными.

В настоящем случае Крамник возложил, что весь «обещаный» боезапас может ретироваться на учебные стрельбы. «Обнародованный запас — 210 ракет — достаточен для того, чтобы подготовить операторов этих комплексов, после чего он иссякнет. Для того, чтобы применять эти ПТРК, нужны добавочные ракеты». Также он сформулировал сомнение в достаточности такового числа противотанковых комплексов для нужд украинской армии. По словам эксперта, «они погоды не сделают».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/chto-ne-tak-s-dzhavelinami-kotorye-poluchit-ukraina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины