Новости со всего интернета
Все новости

Что не так с «Джавелинами», которые получит Украина

Что не так с «Джавелинами», которые получит УкраинаПротивотанковые ракетные комплексы не сделают погоду в противостоянии с самопровозглашенными республиками
Ныне в 21:25, просмотров: 2016
Противотанковые ракетные комплексы Javelin уже сквозь полгода могут очутиться в руках украинских военных. Об этом заявил начальство Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Он считает, что наличность такового оружия у украинской армии повысит возможности по «сдерживанию в противостоянии с Российской Федерацией». Однако военный эксперт Илья Крамник колеблется, что эти ПТРК «сделают погоду» в противостоянии с самопровозглашенными республиками на восходе Украины.

фото: en.wikipedia.org
Будто заявил луковица генштаба ВСУ, сейчас украинские военные работают над тем, чтобы обеспечить получение ПТРК Javelin. В частности, Муженко отметил, что в взаправдашнее времена ведется подготовка к хранению и эксплуатации этих комплексов. Что дотрагивается хранения, то, по словам украинского генерала, «Джавелины» «никто не собирается передавать, отдавать или даже, выговорим настолько, оставлять в бою».

Военный эксперт Илья Крамник, бросив за скобками оценку способности украинских военных к сохранению своих вооружений и военной техники, предположил, что «Джавелины», если и поступят в ВСУ, могут настолько и не побывать на авангардный. «Очень нелегко комментировать, потому что я не берусь оценивать, будто будет храниться оружие в украинской армии. Может быть вообще это заявление означает, что таковое оружие надобно ВСУ всего для того, чтобы сниматься с ним для прессы».

Ранее стало знаменито, что американская администрация намерена передать Украине 35 пусковых установок ПТРК Javelin и 210 ракет к ним. Однако в экспертной сфере неоднократно высказывалось взгляд, что без должного обучения украинских военных обращению с этими комплексами, они очутятся неэффективными.

В настоящем случае Крамник возложил, что весь «обещаный» боезапас может ретироваться на учебные стрельбы. «Обнародованный запас — 210 ракет — достаточен для того, чтобы подготовить операторов этих комплексов, после чего он иссякнет. Для того, чтобы применять эти ПТРК, нужны добавочные ракеты». Также он сформулировал сомнение в достаточности такового числа противотанковых комплексов для нужд украинской армии. По словам эксперта, «они погоды не сделают».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/chto-ne-tak-s-dzhavelinami-kotorye-poluchit-ukraina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен