Новости со всего интернета
Все новости

«Левада-центр» отказался публиковать результаты опросов о президентских выборах

«Левада-центр» отказался публиковать результаты опросов о президентских выборахПри этом организация продолжит собирать данные
Ныне в 09:25, просмотров: 6047
«Левада-центр» с началом президентской кампании, какая стартовала 18 декабря, перестал публиковать настоящие своих опросов, дотрагивающихся выборов. Это связано с тем, что организация была признана иноземным агентом.

Директор фокуса Изнаночен Гудков доложил газете «Ведомости», что сами опросы будут проводиться и отдаленнее, однако результаты публиковаться не будут.

Он уточнил, что во времена думских выборов в сентябре 2016 года «Левада-центр» признали иноземным агентом, а по закону таковские организации не могут участвовать в выборах и референдумах. В противном случае им грозят штрафы и даже закрытие, вбил Гудков.

Он добавил, что закон об «иностранных агентах» изначально был навещен на исключение независимых ключей данных. «Со ВЦИОМом наши настоящие отличались ерундово, расхождения были в нюансах. Алкая у нас результаты(представителей власти)век были ниже», — взговорил социолог.

«Ведомости» отмечают, что в реальности расхождения между ВЦИОМом и «Левада-центром» нередко были весьма броскими. В декабре, сообразно опросу «Левада-центра», «совершенно точно» проголосовать на выборах президента собирались 28% россиян, а еще 30% доложили, что «скорее всего» придут на участки. Сообразно опросу ВЦИОМа, эти показатели составили 70 и 11% соответственно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу «Ведомостей» прокомментировать касательство Кремля к отсутствию на выборах опросов «Левада-центра» доложил лишь, что для разбора электоральных данных «используются настоящие существующих центров».

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/16/levadacentr-otkazalsya-publikovat-rezultaty-oprosov-o-prezidentskikh-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение 3Doodler превращает экран планшета в холст для трехмерных картин
Фантастическая «Валькирия» станет самой крупной мегаяхтой в мире
В этом году российская армия получит первые серийные танки «Армата»
Эффективные искусственные листья готовы очищать атмосферу от углекислого газа
Оставленные без присмотра торговые роботы самостоятельно вступают в сговор