Новости со всего интернета
Все новости

«Левада-центр» отказался публиковать результаты опросов о президентских выборах

«Левада-центр» отказался публиковать результаты опросов о президентских выборахПри этом организация продолжит собирать данные
Ныне в 09:25, просмотров: 6047
«Левада-центр» с началом президентской кампании, какая стартовала 18 декабря, перестал публиковать настоящие своих опросов, дотрагивающихся выборов. Это связано с тем, что организация была признана иноземным агентом.

Директор фокуса Изнаночен Гудков доложил газете «Ведомости», что сами опросы будут проводиться и отдаленнее, однако результаты публиковаться не будут.

Он уточнил, что во времена думских выборов в сентябре 2016 года «Левада-центр» признали иноземным агентом, а по закону таковские организации не могут участвовать в выборах и референдумах. В противном случае им грозят штрафы и даже закрытие, вбил Гудков.

Он добавил, что закон об «иностранных агентах» изначально был навещен на исключение независимых ключей данных. «Со ВЦИОМом наши настоящие отличались ерундово, расхождения были в нюансах. Алкая у нас результаты(представителей власти)век были ниже», — взговорил социолог.

«Ведомости» отмечают, что в реальности расхождения между ВЦИОМом и «Левада-центром» нередко были весьма броскими. В декабре, сообразно опросу «Левада-центра», «совершенно точно» проголосовать на выборах президента собирались 28% россиян, а еще 30% доложили, что «скорее всего» придут на участки. Сообразно опросу ВЦИОМа, эти показатели составили 70 и 11% соответственно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу «Ведомостей» прокомментировать касательство Кремля к отсутствию на выборах опросов «Левада-центра» доложил лишь, что для разбора электоральных данных «используются настоящие существующих центров».

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/16/levadacentr-otkazalsya-publikovat-rezultaty-oprosov-o-prezidentskikh-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?