Новости со всего интернета
Все новости

«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе
Все материалы сюжета

Навалиться с ножами в школе в Перми

Двое подростков, вооружившись ножами, обделали навалиться на пермскую школу. В итоге инцидента ранение получили более 10 ребятенков, а также учительница химии, пробовавшая предотвратить конфликт. На месте события побывал корреспондент АиФ.ru.

Фото: Дмитрий Овчинников
/
АиФ
АиФ/ Дмитрий Овчинников
На улице толпятся журналисты, родители и ребята из соседней 133-ей школы, размещенной в ста метрах. Собственно туда сразу после трагедии были направлены большинство подростков.

«После второго урока мы спустились на другой этаж и завидели, будто в холл забегают родители и детвора. Запоздалее нам стали приходить извещения от дружков, что тут, буквально сквозь дорогу, в 127-ой школе случилась поножовщина, есть пострадавшие», — рассказывают ученики школы № 133.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«В социальных сетях их наименовали псами»



Поутру в понедельник, 15 января, в школу опамятовались двое подростков. «Крупные, в черных масках, очках», — делились очевидцы в группах в социальных сетях. Причём ребята забежали в дом сквозь должностной вход. Молодым людам 16-17 лет. Один-одинехонек из них обучался в десятом классе, другой окончил школу и занимался в здешнем колледже на слесаря.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Навалиться на школу в Перми. Что знаменито на настоящий момент?
Вряд ввалившись в дом, подростки направились в кабинет труда, где напали на учительницу химии Наталью Шагулину, навив удар в шею. Напуганные детвора пытались выбежать из класса, началась поножовщина.

«Весь пустотел был крови, нападавшие били всех сплошь, это было кошмар!», — взволнованно вспоминают подростки, оставшиеся на улице, чтобы забрать свои вещи из школы. Детвора будут в шоковом состоянии и с неохотой вспоминают о случившемся.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«С Новоиспеченным 2018 годом, псы»



По предварительной версии следствия, причиной резни мог стать конфликт между двумя участниками бойни в здании школы. В итоге потерпели и сами нападавшие, какие были задержаны полицейскими и сотрудниками Росгвардии.

«Уже взбудоражено уголовное девало по статье «Покушение на душегубство двух и более лиц», выясняются все детали. Девало будет расследовать центральный аппарат следственного комитета», — рассказал на месте ЧП заместитель шефа СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников
По одной из версий, трагедия могла приключиться из-за публикации в социальных сетях. Ученики 8-ого класса из соседней школы считают, что основным мотивом для подростков стал обидный пост — «С Новоиспеченным 2018 годом, псы». По их словам, «озлобленные подростки могли спланировать все деяния и пойти в школу с чёткой целью».

«Этому парню не понравилось, что его(одного из нападавших, — прим. ред.)наименовали «псиной». Это и стало причиной вьюжить. Всего маловразумительно, почему они вначале набросились на учительницу. Вероятно, она попросту влетела под удар или это была ещё одна месть за былые оценки», — предполагают школьники.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Массовое душегубство в школе Колумбайн. Справка
Кроме того, на странице у одного из устроителей резни присутствовала видеозапись, связанная с нападением в 1999 году на американскую школу «Колумбайн». Тогда двое вооруженных учеников расстреляли из оружия 15 человек.

«Прежде дрались, однако без крови»



На настоящий момент численность пострадавших в итоге поножовщины возросло до 15 человек. Итого было госпитализировано 12 пермяков: педагог и двое подростков будут в тяжёлом состоянии, доложили в краевом Минздраве.

«Реноме у школы № 127 была, мягко болтая, не очень важнецкой. Не один у нас случались конфликты: в основном, потасовки между парнями. Один-одинехонек один и вовсе пацаны оттуда напали на моего дружка. Однако до кровавых столкновений ввек не доходило», — добавляют ученики соседней школы № 133.
«Это был кошмар!» Очевидцы — о поножовщине в пермской школе

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников
Каким образом двум вооружённым подросткам удалось беспрепятственно миновать с ледяным оружием в учебное заведение, почему их не застопорила охрана и по какой причине в школе, будто оказалось запоздалее, не вкалывала система видеонаблюдения, — всё это предстоит выяснить следователям и полицейским. В самой же школе от комментариев отказались.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/ves_pol_byl_v_krovi_ochevidcy_o_ponozhovshchine_v_permskoy_shkole
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Павлюченкова победила пятую ракетку мира Квитову на турнире в Ухани
Обладатель Кубка Гагарина и Кубка Стэнли борется с раком
СМИ: Рыболовлев готов продать "Монако" и хочет купить клуб английской премьер-лиги
Президент ФИФА поблагодарил губернатора Петербурга за организацию матчей ЧМ
СМИ: ушедший из сборной Германии Озил отказался встречаться с Левом
Лучшее за неделю
Технологии
Ancestry предлагает пользователям поделиться кодом их ДНК для создания новой музыки
Время паролей бесповоротно подходит к концу
Парализованные люди смогут ходить благодаря стимулятору боли
Microsoft представила интерактивную доску нового поколения Surface Hub 2
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии