Новости со всего интернета
Все новости

Российским полицейским запретили отдыхать в Турции

Российским полицейским запретили отдыхать в ТурцииВ МВД пояснили, почему популярные курорты не ввалились в список согласованных местностей для отдыха
Ныне в 16:58, просмотров: 556
МВД РФ согласовало список местностей, где смогут проложить отпуск сотрудники ведомства. Об этом в пятницу, 12 января, доложила Ассоциация туроператов России(АТОР)со ссылкой на распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, подмахнутое в гробе декабря 2017 года. Большинство согласованных местностей составляют бывшие союзные республики.

Впрочем, будто пояснил эксперт «МК», при надобности силовое ведомство может привнести запрет на визит и этих местностей.

фото: pixabay.com
Дрожал Турции.
По настоящим АТОР сотрудникам МВД в 2018 году разрешено проводить отпуск итого в тринадцати зарубежных странах. При этом большинство из них это страны бывшего СССР — Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, а также Полдневная Осетия и Абхазия. Что дотрагивается местностей далекого зарубежья то их итого три - Вьетнам, Китай и Куба.

Из согласованных и наиболее доступных местностей для пляжного роздыха подходят всего Полдневная Осетия и Абхазия. Скорее итого они и будут употреблять величайшим спросом. Ведь разрешенные в 2015-2016 годах Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд в этом году согласованы не были.

Перечень разрешенных для посещения сотрудниками МВД местностей был найден на основании разбора «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки», говорится в тексте распоряжения министра.

В тоже времена по словам эксперта «МК», председателя Координационного Совета Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» Михаила Пашкина, запрет на въезд в большинство местностей мира дотрагивается всего определённой категории стражей распорядка:

- Ограничения, о которых идет речь, не дотрагиваются безотносительно всех сотрудников полиции. Запрет на визит ряда местностей дотрагивается всего сотрудников полиции, допущенных к гостайне и иной доверительной информации. Это, например, сотрудники уголовного розыска, оперативных служб и т. д. По моим настоящим, это образцово 10-20% итого штата. Рядовой сотрудник ППС или участковый, по Конституции РФ может проводить собственный отпуск, где захочет. При этом положенные к гостайне сотрудники полиции, при надобности, могут быть лишены ведомством возможности посещать даже эти 13 местностей, - пояснил «МК» Михаил Пашкин.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/12/rossiyskim-policeyskim-zapretili-otdykhat-v-turcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Исполком ОКР утвердил состав сборной России на юношеские Олимпийские игры
Пражская "Славия" победила "Бордо" в матче Лиги Европы
"Нижний Новгород" обыграл "Порту" в матче квалификации Лиги чемпионов
Лондонский "Арсенал" разгромил "Ворсклу" в матче Лиги Европы
Семак: результат матча Лиги Европы с "Копенгагеном" справедлив
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч