Новости со всего интернета
Все новости

Расследование атаки дронов на Хмеймим: Минобороны заговорило об украинском заводе

Расследование атаки дронов на Хмеймим: Минобороны заговорило об украинском заводеГенштаб открыл новоиспеченные подробности
Вчера в 17:34, просмотров: 3483
Беспилотники, штурмовавшие в ночь с 5 на 6 января российскую военную базу Хмеймим в Сирии, могли переть взрывчатку, изготовленную на Украине. Об этом доложил на особенном брифинге начальство управления сооружения и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков. Сами дроны были изготовлены высококлассными специалистами и не могли быть сделаны в кустарных условиях.

фото: Генштаб РФ
Будто рассказал Новиков, для создания БПЛА такового субъекта необходимо времена, а настолько же особенные познания, в том числе в области аэродинамики и радиоэлектроники.

Он отметил, что кустарное производство таких дронов вероятно всего при присутствии схем сборки и необходимых комплектующих, ранее опробованных в ходе многочисленных испытаний.

Генерал уточнил, что используемые для производства таких дронов комплектующие: двигатель, кормчие машинки, аккумуляторные батареи можно завести по отдельности в безвозбранной торговле.

«Однако сборка и применение их в монолитной системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую особенной подготовки, познаний в различных наукоемких областях и утилитарного эксперимента создания подобных аппаратов», - подчеркнул он.

Болтая о устройстве этих аппаратов, Новиков заприметил, что не взирая на то, что на них были установлены двигатели внутреннего сгорания, применяющиеся для мотокосилок и веломопедов, без отвечающей доработки таковские двигатели не могут быть установлены на дроны. Кроме того, для применения с беспилотников оружий поражения, необходимо особенное программное обеспечение.

Еще один-одинехонек нюанс заключается в том, что для эффективного применения боеприпасов необходимы, во-первых, аккуратные координаты круглее, а во-вторых должны учитываться параметры полета, таковские будто высь, скорость полета, курс и скорость ветра. Это говорит о том, что создание беспилотников такового класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, миновавшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

«Проложенные изыскания показывают, что введенное на беспилотниках радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заблаговременно запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления, - рассказал он. - Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные настоящие, какие можно получить, например, в интернете».

Новиков уточнил, что дроны были запущены с одного места в сравнительно кратковременное времена. При этом один-одинехонек из беспилотников был оснащен видеокамерой и предназначался для контроля и, при надобности, корректирования наносимых ударов.

Генерал подчеркнул, что используемые на беспилотниках боеприпасы были изготовлены кустарно, владели массу близ 400 грамм, и были снаряжены поражающими элементами в облике металлических шариков, с радиусом поражения до 50 метров. Всякий беспилотник, участвующий в атаке, нес 10 таких боеприпасов.

Новиков уточнил, что в ходе предварительных изысканий удалось выяснить, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовалась взрывчатка ТЭН(тетранитропентаэритрит), какая по мощности превосходит гексоген.

«Показанное взрывчатое вещество производится возле местностей, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов. В взаправдашнее времена проводятся особенные изыскания с целью установления страны – изготовителя», - заявил Новиков.
Глядите фоторепортаж по теме:

Генштаб РФ показал беспилотники, сваленные над базой в Хмеймиме


Расследование атаки дронов на Хмеймим: Минобороны заговорило об украинском заводе
12 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/11/rassledovanie-ataki-dronov-na-khmeymim-minoborony-zagovorilo-ob-ukrainskom-zavode.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Панарин и Бобровский вызваны в сборную России по хоккею
Зеленый свет "Локомотиву": "Спартак" дома уступил "Ахмату" в матче 27-го тура РФПЛ
"Локомотив" - без пяти минут чемпион, "СКА-Хабаровск" вылетает: итоги 27-го тура РФПЛ
Защитник ЦСКА Марченко получил вызов в сборную России
Решение о приезде Проворова в сборную России примут после обследования в клубе
Лучшее за неделю
Технологии
Shell разработала компактный складной грузовик для развивающихся стран
Приложение Grasshopper научит программировать на JavaScript с помощью мини-игр
Британские инженеры разработали грузовик с полностью водородным двигателем
Правительство США случайно опубликовало документы о психоэлектронном оружии
Renault Twizy – лучший электромобиль Бермудских островов