Новости со всего интернета
Все новости

Навальный сделал харакири, написав про "омерзительного холуя"

Навальный сделал харакири, написав про "омерзительного холуя"Кремль ахнул мимо мишени, однако «лидер оппозиции» заездил себя сам
Ныне в 19:29, просмотров: 48801
Политическая стрела, выпущенная Путиным в Навального, миновала мимо мишени. Однако Навальный подхватил эту стрелу с земли и вонзил ее напрямик себе в грудь. Настолько вкратце можно описать содержание громогласного политического дебоша, какой разыгрался накануне Дня российской печати. Человек, какой изображает из себя демократическую оппозицию ныне орудующей российской власти, неожиданно раскрылся и показал свое истинное лик — свое истинное касательство к принципу свободы СМИ и принципу свободы слова. После 12 января 2018 года можно говорить со всей ответственностью: в крайне маловероятном случае прихода Алексея Навального к власти в России система наших СМИ вернется к модели брежневских времен — один-одинехонек лидер, одна истина, одно взгляд.

Кадр из видео
А будто затрапезно все начиналось!В преддверии Дня российской печати Владимир Путин пришел в редакцию «Комсомольской правды» на встречу с основными редакторами ведущих отечественных печатных СМИ. В числе первых вопрос президенту задал главнейший редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев: «Владимир Владимирович, я бы алкал продолжить тему выборов. Алексей Навальный не был положен к участию в выборах. Сразу же прозвучала критика и со стороны Вашингтона, и из ряда европейских столиц. Я бы алкал узнать, что вы кумекаете по этому поводу и какова ваша оценка этой ситуации».

Если этот вопрос был частью заблаговременно продуманного доверительного плана Кремля по дискредитации Навального, то, с моей точки зрения, этот план не удался. Президентский ответ, резон какого сводился к тезису «Навальный — это человек, какого американская администрация пробует продвинуть в руководство России», был, на мой взор, не попросту не излишне веским. Парадоксальным образом путинский вылазка в адрес Алексея Навального объективно выступал на повышение политического веса самого Навального. Будто очень неизменно подметил политолог Аббас Галлямов: «В последнее времена Навальный вывалился из повестки... Критика со стороны Путина возвращает Навального в повестку, а значит, выгодна Навальному».

Однако сам «главный демократ всея Руси» Алексей Навальный не осмыслил, что ему всего что преподнесли гостинец на блюдечке с бирюзовый каемочкой. Не осмыслил — и разразился в социальных сетях разъяренной отповедью в адрес обидчика: «Фу, какое же убогое ничтожество — главнейший редактор «Коммерсанта» со своим спросом Путину. Омерзительный холуй. Я знаю, что многие журналисты «Коммерсанта» обижаются на меня за то, что я считаю их газету подкупной и убогой. Ну, субъекта, они помнят великие времена и поэтому считают себя благопристойными людами. «Попросту обстоятельства такие». Ага не обстоятельства таковские. Попросту вы на самом деле вкалываете в подкупной и убогой газете. Она уже бессчетно лет таковая. Слуги Усманова. Посмотрите правде в бельма и уходите. Можно зарабатывать себе на жизнь и без политической проституции».

Безусловно, можно, Алексей Анатольевич!А еще можно не гробить собственными десницами свою политическую карьеру, будто вы, на мой взор, всего что успешно сделали. Я не занимаю никакой позиции в конфликте Навального с владетелем «Коммерсанта» Алишером Усмановым. Однако вот попреки Навального в адрес Сергея Яковлева и его подчиненных я, естественно, считаю безотносительно несостоятельными — несостоятельными и в то же самое времена очень здоровыми. Почему несостоятельными, думаю, удобопонятно. Сергей Яковлев попросту ладил свою работу — задал Путину вполне корректный, владеющий абсолютное лево на жизнь и вынесенный в нейтральных выражениях вопрос.

А вот теперь о полезности слов Навального. Они полезны потому, что Алексей Навальный — очень талантливый политик. Политик, какой умеет убеждать людей и подчинять их своей воле. Однако в то же самое времена у Навального будто коллективного деятеля есть крайне капитальный изъян. Изъян, какого не было, например, у Ельцина. При всех своих других очевидных недостатках начальный президент России разумел важность терпимого взаимоотношения к иному публичному мнению и к выразителям этого другого публичного мнения — журналистам. А вот Алексей Анатольевич — политик вождистского субъекта, какой рассматривает себя будто своего рода пророка и, соответственно, требует от других безоговорочного послушания и обожания. Если бы Навальный был бы чуть-чуть поплутоватее, он до поры до времени скрупулезно прятал бы свои вождистские наклонности. И это позволило бы ему быть сейчас гораздо более влиятельной фигурой, нежели он изображает.

Однако Алексей Анатольевич ничего не может сделать со своими инстинктами. Он не может скрыть свое абсолютное убеждение: есть всего два воззрения — мое и ложное. Он излишне нетерпелив и поэтому действует себе во вред — себе во вред, а другим на пользу. Ведь кто предупрежден, тот вооружен. После того что приключилось, таковая потенциальная база поддержки Навального, будто сотрудники столичных(и не всего столичных)демократических СМИ, может считать себя предупрежденной. И за это, с моей точки зрения, Навального следует горячо поблагодарить. Благодарствую вам, Алексей Анатольевич, за науку, за великолепный «подарок» ко Дню печати!Ничего более здорового вы преподнести нам попросту не могли!

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/12/navalnyy-sdelal-kharakiri-napisav-pro-omerzitelnogo-kholuya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Морская пехота США нашла замену устаревшим боевым амфибиям
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ
На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде