Новости со всего интернета
Все новости

Кладбище украинских кораблей: почему они заржавели в Севастополе

Кладбище украинских кораблей: почему они заржавели в Севастополе«Нет резона держать эти гробы»
Ныне в 17:21, просмотров: 217
После того, будто президент России Владимир Путин заявил о своей готовности передать Киеву его военную технику, оставшуюся в Крыму, украинские власти разразились попреками. В 2014 году Украина затеряла не всего полуостров, однако и утилитарны весь собственный флот, а также несколько батальонов и дивизий бронетехники и артиллерии. «МК» выяснил, что с ними приключилось по истечении почитай четырех лет.

Кадр из видео.
Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко обвинила Путина в попытке обменять полуостров на корабли. По ее словам, российские власти вначале оккупировали и разграбили украинскую территорию, а теперь хотят вернуть Киеву ненужные объедки.

В свою очередь луковица запрещенного в России Меджлиса крымских татар и депутат Верховной рады Рефат Чубаров взговорил, что Путин никак не может перестать унижать Украину.

Между тем, командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко доложил, что в Крыму остались 8 боевых кораблей: большенный десантный корабль «Константин Ольшанский», чьи двигатели украинские моряки залили цементом, корветы «Тернополь», «Приднепровье» и «Хмельницкий», корабль управления «Славутич», два тральщика «Черкассы» и «Чернигов», противолодочный корвет «Луцк», ремонт какого подходил к завершению в 2014 году, и единая в Украине подводная ладья «Запорожье», отремонтированная на 70%. Кроме того, на полуострове остались 2 батальона БМП, 2 батальона БТР, 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи.

Впрочем, будто рассказали «МК» обитатели Севастополя, по крайней мере украинские корабли ныне можно использовать всего в качестве круглее на военных учениях:

Евгений Шулятьев, капитан далекого плаванья: «Индивидуально я против передачи кораблей Украине. Во-первых, надобно потратить бессчетно денег на то, чтобы их заправить, заплатить команде, чтобы они согласились на нем плыть и настолько дальше. Во-вторых, эти корабли скорее итого утонут где-то посередине между Севастополем и Одессой. Даже во времена Украины судами никто не занимался, а с 2014 года они и вовсе стали никому не нужны. Не знаю, охраняют ли их, однако в море они не выходят... Попросту ржавеют у причала. Не удивлюсь, если выяснится, что и Киев не захочет их забирать, настолько будто у современной Украины нет ни денег на их ремонт, ни возможности для их утилизации»

Андрей Никулкин, житель Севастополя: «Эти корабли давненько морально, а основное плотски устарели. Из-за нашей огромной влажности они еще в 2013 году были заржавелыми. Верно, капля оружий вкладывалось на антикоррозийную обработку. Нет резона держать эти гробы на бюджете Севастополя или Крыма. Индивидуально я не дал бы денег даже на утилизацию. Проще испытать на них новоиспеченные ракетные установки, размещенные вблизи Севастополя, и затопить их где-нибудь на разных участках Черного моря проверив уровень точности ракет. Можно оставить всего «Ольшанского». Вроде бы он все еще адекватен современности»

Взаправду, «Константин Ольшанский» был заведен в эксплуатацию в 1985 году, «Луцк» - в 1993 году, «Тернополь» - в 2006 году, «Приднепровье» - в 1984 году, «Хмельницкий» - в 1985 году, «Славутич» - в 1992 году, «Черкассы» - в 1977 году, «Чернигов» - в 1974 году, а «Запорожье» - в 1970 году. При этом возраст в 25 лет почитается в ВМФ России предельным для военных кораблей.

Необычно показательной оказалась рок «Запорожья». Чтобы единая украинская подводная ладья не утонула, российским морякам пришлось приварить ее к металлическим опорам в Полдневной бухте Севастополя. Вначале подлодку предлагали отправить в один-одинехонек из местных музеев, однако впоследствии отдумали и вовсе запретили близиться к ней задушевнее, чем на 100 метров.

«Луцк», «Тернополь» и «Хмельницкий» стоят на приколе недалеко от «Запорожья». С 2014 года они ни разу не вылезали в море, и негромко ржавеют под глазом российских военных, какие, по заверению местных воль, следят, чтобы содержимое посудин не раскрали мародеры. В круглом же Полдневная бухта производит впечатление кладбища кораблей.

В 2014 году оставшиеся в Крыму украинские корабли вроде бы собирались передать Киеву, настолько будто Черноморскому флоту они оказались абсолютно не нужны. Затем началась брань на Донбассе, и командируй слушки о том, что когда ДНР захватит Мариуполь, бывшие украинские корабли поднимут флаг самопровозглашенной республики. Однако теперь и об этом никто не вспоминает.

На бывшее украинское достояние могут полюбоваться все желающие. Для этого довольно купить билет на один-одинехонек из прогулочных катеров в Севастополе. В городе это одно из главных развлечений для туристов.

Декламируйте материал «Погибло и сгнило»: рок украинских кораблей»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/12/kladbishhe-ukrainskikh-korabley-pochemu-oni-zarzhaveli-v-sevastopole.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга