Новости со всего интернета
Все новости

Железная дорога до Пекина начнется не от Москвы

Первую в России высокоскоростную железнодорожную магистраль(ВСМ)от Москвы до Казани анонсировал президент Путин на Петербургском экономическом форуме в 2013 г. Прошлой осенью РЖД не удалось сговориться с правительством о бюджетных инвестициях в постройка ВСМ, и появилось решение строить дорогу Москва – Казань долями, а начать с участка до Владимира.
Однако «Уральская скоростная магистраль», домовитое партнерство, в каком участвуют группа ЧТПЗ, инвестиционная группа «РВМ капитал» и иные инвесторы, вкупе с волями Челябинской и Свердловской зон подали в правительство заявку – частную концессионную инициативу. Они предлагают первым построить участок ВСМ от Екатеринбурга до Челябинска.
В декабре 2017 г. этот участок включен в транспортную стратегию России до 2030 г. Это часть программы развития РЖД и часть ВСМ Москва – Пекин, говорит представитель РЖД: бражка содействует проекту, идет труд над технико-экономическим обоснованием, организационно-правовой конфигурацией и финансированием.
Железная дорога до Пекина начнется не от Москвы


Скоростная путь до Казани может притормозить во Владимире
Высокоскоростная магистраль потребует вложений из бюджета. Затраты на ее постройка до Казани оценены в 1,3 трлн рублей

Этот проект должен был стать продолжением ВСМ Москва – Казань, однако доколе конкурирует с ней, рассказывает региональный чиновник: обкатать технологии высокоскоростных магистралей надобно на пилотном участке, правительству придется выбирать.
Заявка на ВСМ Москва – Казань в правительство доколе не зачислилась, а участок до Владимира, о каком выступала речь осенью, выходит дороже участка Екатеринбург – Челябинск. Начальный встанет в 459,5 млрд руб., болтал осенью человек, ближний к РЖД, а ВСМ Екатеринбург – Челябинск оценена в заявке в 360 млрд руб. Половину инвесторы заплатят сами и возьмут в кредит, другую хотят получить будто капитальный грант из бюджета, знают два участника совещаний по проекту, человек, ближний к проектной братии, и региональный чиновник. Правительство обсуждает неодинаковые варианты, в том числе и капитальный грант, знают два участника обсуждений.
Список участников партнерства не бесповоротный, идут переговоры, говорит представитель ЧТПЗ. В проект готовы инвестировать крупные отечественные индустриальные холдинги, знает представитель «РВМ капитала». От Екатеринбурга до Челябинска 220 км, по ВСМ – 1 час 10 минут, сейчас на это уходит 3,5 часа, автобусом – 5 часов.
Чиновники обсуждают создание дорожной корпорации
В ЧТПЗ и «РВМ капитале» размер инвестиций не комментируют. Правительство прорабатывает предложение, затем оно будет навещено федеральным органам исполнительной власти, доложил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича. Вопрос будет в стадии проработки, взговорил представитель Минэкономразвития.
Минтранс поддерживает постройка ВСМ, в том числе на участке Екатеринбург – Челябинск. Ветка позволит фактически объединить два города, это величаво в первую очередь обитателям региона. Однако доколе Минтранс официально не получал проект концессионного предложения.
Железная дорога до Пекина начнется не от Москвы
Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:
Доступ ко всем материалам, будто сегодняшним, настолько и к архиву: новинкам, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
Возможность читать нас с любых устройств(компьютер, планшет, смартфон)
Век свежий номер в разделе «Газета»
Каждодневный e-mail с анонсами важных материалов
Участие в обсуждении материалов на сайте
Гостинцы для годовых подписчиков
{{gift}}
Абсолютная версия доступна всего подписчикам
Войти
Подписаться
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/11/747407-zheleznaya-doroga-do-pekina
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Провал УНИКСа и победа "Локомотива-Кубани": матчи топ-16 Кубка Европы
Голевой пир на "Энфилде": "Ливерпуль" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в АПЛ
Подобно молнии: победа Мякяряйнен в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге
Лучшее за неделю
Технологии
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель
Следующий фрегат ВМС США может стоить около миллиарда долларов