Новости со всего интернета
Все новости

Сколько кораблей Украина сможет забрать из Крыма, как пообещал Путин

Сколько кораблей Украина сможет забрать из Крыма, как пообещал ПутинНа плаву из них остались не более трех десятков
Ныне в 21:33, просмотров: 3300
Во времена встречи с основными редакторами печатных СМИ и информагентств в четверг в Москве президент Владимир Путин доложил, что Россия готова вернуть Украине оставшуюся в Крыму военную технику.

"Украинская палестины неоднократно становила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику", - заявил он. Упомянув, истина, что

эта техника "находится в плачевном состоянии". "Однако это уже не наше девало. Она в таковом утилитарны и была - за эти годы никем, безусловно, не обслуживалась".

Надобно сказать, что во времена спешной «эвакуации» из Крыма Украина, взаправду, бросила полуострову близ 80% кораблей и судов ВМС. У берегов Крыма остался 51 украинский корабль. В Одессу ретировались лишь два боевых корабля, вводя флагман «Гетман Сагайдачный», какой в тот момент был в Средиземном море, 5 катеров и 3 судна обеспечения. Большинство украинских судов не смогло выйти с мест базирования, поскольку на тот момент, будто говорят специалисты, видело собой «груду железа». Часть этого металлолома тогда же была залита в озере Донузлав. Часть кораблей ВМС добровольно подняли Андреевский флаг и отказались уходить из Крыма. Экипажи других кораблей, хоть и алкали остаться в составе ВМС Украины, не смогли вывести свои суда и катера с места базирования в озере Донузлав, поскольку выход в море был перекрыт залитыми кораблями.

Настолько сколько же реальных кораблей может получить назад Украина?По настоящим журнала «Милитари ревю», на плаву у ВМС на тот момент оставалось не более трех десятков кораблей. Из них, в будет благопристойном состоянии будет корабль управления «Славутич», спущенный на воду в 1990 году. После ремонта в 2011 году в нормальном состоянии был небольшой противолодочный корабль «Хмельницкий». Один-одинехонек из самых молодых кораблей бывшего ВМС — небольшой противолодочный корабль «Тернополь», спущенный на воду в 2002 году. Небольшой противолодочный корабль «Луцк», заложенный в 1991 году настолько же на ходу. В поганейшем состоянии ракетный катер «Прилуки» проекта 70-х годов. Большенный десантный корабль «Константин Ольшанский» был на ходу до ухода с него экипажа в 2014 году. Однако перед тем, будто бросить корабль, команда залила цементным раствором двигатели и разгромила навигационное оборудование. Ему требовался ремонт. Остались России от ВМС и три тральщика. В том числе, знаменитый тральщик «Черкассы», какой до заключительного пробовал выйти в Черное море из Донузлава, однако настолько и не смог.

Собственно эти корабли, вероятно, вернутся Украине. Другие можно будет забрать всего в облике цветмета.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/11/skolko-korabley-ukraina-smozhet-zabrat-iz-kryma-kak-poobeshhal-putin.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Эрбер/Маю вышли в финал итогового турнира ATP в парном разряде
Дзюба присоединится к сборной России в воскресенье
"Тампа" победила "Филадельфию", на счету Кучерова два результативных паса
Российские керлингисты уступили команде Польши на чемпионате Европы
Боброва о танце Степановой и Букина: это блюз, это секс
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном