Новости со всего интернета
Все новости

Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit

Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit

Европейский альянс ищет способы компенсировать потерю 12-15 млрд евро в год в своем бюджете из-за выхода Великобритании из блока. Еврокомиссия хочет сделать это с помощью сборов с иностранных туристов, а также налогов на пластиковую упаковку и сборов за выбросы парниковых газов.
ЕС предстоят бедственные переговоры о новоиспеченном бюджете, какой будет действовать с 2021 г. вселенная пять лет. Великобритания сейчас направляет вяще оружий в всеобщий бюджет, чем забирает из него. Поэтому Брюссель хочет, чтобы другие 27 членов блока повысили свои взносы после Brexit.
Однако Еврокомиссия предлагает и иные пути увеличения доходов бюджета ЕС. С 2020 г. в акт должна быть заведена система авторизации въезда в ЕС(ETIAS)иноземцев, имеющих лево безвизового въезда в Шенгенскую зону. Это граждане, например, таких местностей, будто США, Канада, Австралия, Новоиспеченная Зеландия; после выхода из ЕС к ним подключится и Великобритания. Ожидается, что каждогодне пограничный сбор будет взиматься с 30 млн путешественников. Предполагалось, что он составит 5 евро, однако теперь власти ЕС думают увеличить эту сумму.
Кого еще коснется пограничный сбор
В апреле 2017 г. Европарламент проголосовал за предоставление лева на безвизовый въезд в ЕС гражданам Украины. Безвизовый порядок для них вступил в силу 11 июня. Благодаря ему украинцы могут не более 90 дней в течение полугода проводить в странах ЕС(за исключением Великобритании и Ирландии), а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. Однако при этом безвизовый порядок не дает им лево на работу в ЕС.
Брюссель также думает завести на всей территории ЕС налог на пластиковую упаковку, чтобы снизить урон, наносимый облегающей сфере. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что об этом налоге будет обнародовано в мае. Однако Брюссель еще не постановил, будут его платить потребители или производители.
Кроме того, Еврокомиссия хочет, чтобы взимаемые местностями сборы за выбросы парниковых газов выступали не в национальные бюджеты, а в всеобщий бюджет ЕС.
Для изменения налоговой системы в ЕС требуется согласие всех членов блока. Однако входящие в него страны ревностно охраняют сферу национальной налоговой политики и давненько противятся попыткам Брюсселя увеличить доходы за счет налогов, действующих на всей территории альянса.
Бюджет ЕС на 2014-2020 гг. составляет 960 млрд евро. По словам Эттингера, из-за Brexit в предбудущем бюджете возникнет прореха размером до 15 млрд евро; половину выпадающих поступлений он хочет покрыть за счет сокращения расходов, а другую половину – путем привлечения новых оружий. Крупнейшие плательщики в бюджет ЕС – Германия и Франция, основные получатели – Польша и Румыния(см. график).
Образцово 75% оружий бюджета ЕС идет на субсидии аграрным производителям и развитие наименее обеспеченных местностей блока. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее вывел визгливое сокращение затрат на эти мишени. Кроме того, Брюссель обещает защитить финансирование программы студенческого обмена Erasmus.
Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit

Перебросил Алексей Невельский
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/11/747539-evrosoyuz-sbori-turistov-nalogi-brexit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ
На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео