Новости со всего интернета
Все новости

США намерены сдержать Россию новой ядерной боеголовкой

США намерены сдержать Россию новой ядерной боеголовкойПентагон постановил ослабить ограничения на применение ядерного оружия
Ныне в 09:12, просмотров: 2132
Американские власти планируют разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident, чтобы сдерживать Россию. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.

фото: ru.wikipedia.org
По его словам, Пентагон подготовил новую ядерную доктрину. В ней, в частности, идет речь о новоиспеченной ядерной боеголовке малой мощности, какая будет использоваться на ракетах Trident, запускаемых с подводных ладей.

Вулфстал пояснил, что таковские деяния США направлены на сдерживание России от применения ядерного оружия во времена возможных конфликтов в Восточной Европе. Он также отметил, что разработчики доктрины намеревались послать "четкое сдерживающее сообщение" русским, северокорейцам и китайцам.

"Используемый там(в документе)важнецкий, подавленный, однако большой язык дает ясно понять, что любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них", — подчеркнул бывший чиновник администрации Барака Обамы.

Вулфстал констатировал, что Пентагон расширил перечень обстоятельств, при которых США применят ядерный удар по противнику. К примеру, это может быть ответом на неядерную атаку, какая ввергла к массовым жертвам или изничтожила величавые объекты жизнеобеспечения народонаселения. Ожидается, что документ будет опубликован в гробе января.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/10/ssha-namereny-sderzhat-rossiyu-novoy-yadernoy-boegolovkoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь