Новости со всего интернета
Все новости

Основатель давосского форума похвалил Дональда Трампа

Основатель давосского форума похвалил Дональда Трампа
Год назад подавляющее большинство участников Всемирного экономического форума(ВЭФ)в Давосе были критично настроены по отношению к вновь избранному президенту США Дональду Трампу. Они опасались, что он начнет торговые войны, прежде итого с Китаем, какой был беспрерывным объектом нападок Трампа во времена предвыборной кампании. На открытии саммита выступил председатель КНР Си Цзиньпин, боровшийся ценности, против которых выступал Трамп, – глобализацию, свободную торговлю, узкое интернациональное сотрудничество.
Опасения, связанные с усилением конфронтации в итоге политики новоиспеченного президента США, не оправдались, заявил год спустя, накануне очередного саммита, основатель ВЭФ Клаус Шваб в интервью The Wall Street Journal. Начальный год президентства Трампа был сложным, однако он добился величавого дипломатического прогресса в отношениях с Китаем и иными ведущими местностями, отметил Шваб. «Посмотрите на взаимоотношения с Китаем, на гладкие взаимоотношения с иными странами… Мы не завидели конфронтации, коей боялись многие люд в мире», – подчеркнул он.
В январе 2017 г. Трампа в Давосе боролся его поборник финансист Энтони Скарамуччи. Новоиспеченного президента не надобно дрожать и не стоит судить о намерениях Трампа по манере его высказываний, необычно в Twitter, болтал он. В круглом таковая позиция оправдалась, алкая сам Скарамуччи потерпел из-за норова Трампа: в июле он был назначен директором по коммуникациям Белокипенного дома, однако уже сквозь 10 дней президент его выдворил.
Трамп предложил Китаю обменять Северную Корею на торговлю
Во вторник Белокипенный дом заявил, что Трамп преднамерен посетить саммит в Давосе, какой пройдет 23-26 января; прошлым президентом США, ездившим на форум, был Билл Клинтон(в 2000 г.). Трамп собирается «продвигать свою политику по укреплению американского бизнеса, американской промышленности, защите интересов американских рабочих», заявила во вторник пресс-секретарь Белокипенного дома Сара Сандерс. Участие Трампа указывает на то, что Белокипенный дом хочет представить свою программу «Америка на первом месте» мировым лидерам в области бизнеса, политики, культуры, однако также, вероятно, на готовность президента обсудить с ними вопросы безопасности, торговли и иммиграции, пишет WSJ.
Дональд Трамп перенес принцип America First на уровень ООН
В сентябре 2017 г., выступая на Генеральной ассамблее ООН, Трамп обрушился на КНДР за разработку ядерного оружия, а затем представил на интернациональной арене принципы,
которые отстаивает его администрация. «Я век буду ставить Америку на
первое пункт, – заявил президент. – Настолько же будто и вы, будучи лидерами
своих местностей, будете ставить их на первое место». США не будут
навязывать свои ценности иным местностям, добавил он тогда.




Начальный год Дональда Трампа в графиках и цифрах
Что приключилось после выборов президента США на рынках, в экономике, внутренней и внешней политике

Тема очередного, 48-го, саммита в Давосе – «Создание общих ценностей в размозженном мире». По словам Шваба, ВЭФ преднамерен представить линия конкретных идей о том, что делать с вырастающим национализмом, заострившимися противоречиями в вопросах интернациональной торговли, безопасности и др. Шваб также признал необходимость переоценить процесс глобализации, чтобы она приносила выгоды большему количеству людей: «Думаю, надобно найти новейший баланс. Я бы наименовал это верной глобализацией». По его словам, он понимает мотивацию тех, кто выступает с популистскими антиглобалистскими лозунгами во многих западных странах. Шваб, однако, призывает к созданию новоиспеченной модели, какая и будет включать важнейшие достижения международного экономического сотрудничества, и позволит местностям сохранить национальный суверенитет. «Не надобно выплескивать с водой ребятенка. Надобно сохранить позитивные результаты глобализации, однако, безусловно, стоит уделить большее внимание созданию подобный национальной среды, какая поможет тем, кто остался за бортом», – взговорил он.
Величаво не пробовать ликвидировать полностью границы царств, поскольку это создаст избыточное давление на коллективный распорядок внутри местностей, добавил Шваб: «Если таковое происходит, демократия оказывается под угрозой. И если мне придется выбирать между разинутым миром и сохранением демократии, я проголосую за сохранение демократии».
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/10/747378-shvab-pohvalil-trampa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х