Новости со всего интернета
Все новости

СМИ назвали группировку, причастную к атаке дронов на авиабазу Хмеймим

СМИ назвали группировку, причастную к атаке дронов на авиабазу ХмеймимВоенные дешифрировали настоящие с перехваченных беспилотников
Ныне в 09:28, просмотров: 2622
Навалиться беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии «с большенный долей вероятности» было организовано террористами из запрещенной в России организации «Ахрар аш-Шам», рассказали газете «Коммерсант» несколько военных ключей. Ранее в Минобороны доложили, что эту атаку российским военным удалось сорвать.

Фото: Минобороны
Версию о причастности боевиков «Ахрар аш-Шам» к сорванному в ночь с 5 на 6 января нападению на Хмеймим «частично доказывает» расшифровка данных перехваченных беспилотных летательных аппаратов(БПЛА), пишет «Коммерсант». Кроме того, схожие беспилотники, по сведениям газеты, использовались боевиками и при минометном обстреле российской авиабазы в ночь на 1 января.

В взаправдашний момент, по словам ключей издания, российские военные проводят детальный разбор конструкции, технической начинки и самодельных взрывных устройств, какие использовались при создании беспилотников.

Будто уточняет один-одинехонек из собеседников «Коммерсанта», у дронов «деревянное основание, фанерные крылья и кустарно доработанный мотор», при этом все аппараты сконструированы при помощи большущего числа скотча и пластика. «Для них [террористов] это одноразовое изделие, запустил и забыл», — поясняет измерить.

В то же времена он отмечает, что линия технических решений беспилотников позволяет говорить о том, что «такие БПЛА противник может запустить с расстояния более 50 км, а наведение в настоящем случае будет осуществляться по спутниковым координатам GPS». Кроме того, дроны были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

О том, что российским военным удалось предотвратить беспилотную атаку на авиабазу Хмеймим, стало знаменито 7 января. По настоящим Минобороны РФ, в нападении участвовали, будто вселенная, 13 ударных беспилотников. Настолько, семь дронов были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», еще три участвовавших в нападении БПЛА взорвались при посадке.

Детальнее: Минобороны доложило детали об атаке дронов на базу Хмеймим
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/09/smi-nazvali-gruppirovku-prichastnuyu-k-atake-dronov-na-aviabazu-khmeymim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде