Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ

Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛРоссийские военные будут «выжигать» беспилотники террористов еще в полете
Вчера в 15:36, просмотров: 11497
Российским военным на авиабазе Хмеймим стоит готовиться к массированной атаке дронов. Таковое взгляд высказал военный эксперт Алексей Леонков. Он считает, что защититься от роя беспилотников помогут системы радиоэлектронной борьбы.

Информация о применении террористами дронов при попытке атаковать российскую военную базу на аэродроме Хмеймим, появилась в СМИ накануне. Сообщалось, что нашим военным удалось уничтожить несколько беспилотных летательных аппаратов, какие террористы попытались использовать для бомбардировки аэродрома. Будто рассказал в беседе с «МК» военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, террористическая штурм с помощью дронов — это результат обучения террористов ИГ(запрещенной в РФ террористической организации)американскими инструкторами. «Их кухарили искушенные инструкторы. Настолько будто всегдашние методы не работают, против всяких смертников и шахид-мобилей тактика деяний отработана, их бойко ликвидируют, то террористы перебежали к иной. Был обстрел снарядами реактивных систем залпового жара, минометный, осталась таковая вещь, будто дрон. Сами по себе они не очень опасны за исключением тех случаев, когда несут на себе взрывчатку».
Эксперт рассказал, ждать ли на Хмеймиме атаки дронов ИГИЛ
Леонков возложил, что боевики могут перебежать от единичного использования дронов к тактике роя, когда массовый налет беспилотников осложнит работу оружиям противовоздушной обороны. «Скорее итого они применят подобный зачисление, уж если взялись, то будут продолжать».

По мнению эксперта, для отражения таких атак могут очутиться эффективными системы радиоэлектронной борьбы, какие ныне водятся на вооружении российских военных в Сирии. «Любая начинка с электронным мозгами в дронах террористов может быть «выжжена» нашими системами РЭБ». Также Леонков не вывел, что кое-какие оружия РЭБ смогут нейтрализовать и самые примитивные беспилотники. Можно создать и сверхвысокочастотное излучение на найденное дистанция для того, чтобы выгорели электрические цепи. У этих дронов они не самые защищенные. Тем более, если террористы ладили их на коленке, из первых влипших под руку деталей».

Эксперт предположил, что для борьбы с беспилотниками террористов на Хмеймим могут быть переброшены перспективные комплексы СВЧ-подавления, какие ныне используются в Вооруженных силах России, однако еще не «обкатывались» в Сирии.

В продолжение темы: Минобороны доложило детали об атаке дронов на базу Хмеймим
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/08/ekspert-rasskazal-zhdat-li-na-khmeymime-ataki-dronov-igil.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным