Новости со всего интернета
Все новости

Особенности утилизации биомусора


Немало компаний предлагают воспользоваться услугами утилизации биологических отходов. Что именно они перерабатывают? Отходы, которые остаются в парикмахерских, салонах красоты после тех или иных процедур. Выбрасывать волосы и ногти в обычные бытовые мусорные баки запрещено. Утилизацией должны заниматься специализированные компании, которые имеют соответствующие разрешительные документы. Наличие прав на вывоз и последующее уничтожение биомусора – обязательное условие.


Утилизация волос из парикмахерской – многоэтапный процесс, который не должен противоречить нормам, прописанным в федеральных законах, ГОСТах и положениях СанПиНа. Как же быть сотрудникам салонов и парикмахерских после обслуживания клиентов? Аккуратно собрать биологические отходы в специально предназначенные плотные пакеты и, когда приедут сотрудники компании, с которой подписан договор, передать на уничтожение. Обнаружение нарушений норм по устранению волос и ногтей контролирующими органами окончится тем, что руководящее лицо получит штраф. Неоднократное «преступление» – повод для закрытия компании.


Как перерабатывают биологический мусор?


Утилизировать волосы и ногти нужно не только под страхом получения штрафа. Следует понимать, что нарушение норм приводит к загрязнению окружающей среды. Каждая парикмахерская должна заключать договор со специализированной компанией. В противном случае высока вероятность возникновения эпидемии тех или иных заболеваний, ухудшение состояния здоровья населения.


Утилизацию материала, который не подлежит вторичной переработке, осуществляют с помощью вакуумных камер. Речь идёт о термическом способе уничтожения. Почему именно он? Волосы человека естественным путём разлагаются не одно столетие, а количество отходов из парикмахерских невероятно велико, поэтому прибегают к сжиганию. Согласно законодательству РФ, уничтожать самостоятельно такой мусор никаким из ниже приведённых способов нельзя:



  • спуск в канализацию;

  • выброс на свалки;

  • сжигание.


Договор с компанией, которая предоставляет услуги утилизации, станет гарантией отсутствия проблем с контролирующими органами и штрафных санкций. При подписании бумаг стоит удостовериться в наличии у исполнителя лицензии. Такая предусмотрительность позволит избежать неприятностей в будущем, исключит мошенничество.


Безотходное производство


Волосы не только сжигают, но и используют при изготовлении париков и шиньонов, предоставлении услуг по наращиванию длины причёски. Если клиентка решает кардинально сменить имидж, то, как правило, забирает «хвост» после стрижки. Хорошие густые натуральные волосы можно выгодно продать. При наличии желания оставить их в парикмахерской мастер вправе сам определить дальнейшую судьбу таких биоотходов. Их можно утилизировать, использовать в качестве основы для изготовления парика, шиньона. Ногти тоже могут служить вторсырьём. Этот биологический материал человека используют при производстве удобрений.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным