Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны подтвердило жертвы при нападении боевиков на базу Хмеймим

Минобороны подтвердило жертвы при нападении боевиков на базу ХмеймимРечь идет об атаке 31 декабя
Ныне в 10:14, просмотров: 5967
Министерство обороны РФ разблаговестило поутру в четверг пресс-релиз, в каком сообщается, что боевики в Сирии взаправду штурмовали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Среди россиян есть жертвы. При этом настоящие об уничтожении семи аэропланов ВКС РФ, какие ранее были озвучены в СМИ, российское оборонное ведомство отвергает.

Кадр телекомпании "Звезда".
Об одном из самых серьезных инцидентов за все времена наличия ВКС РФ в Сирии доложил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заблаговременно спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Штурм была предпринята 31 декабря с наступлением беспроглядного времени суток.

В извещении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков". В итоге этой атаки погибли двое российских военнослужащих.

"Извещение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных аэропланов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе.

В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на измерить сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов изничтожили четыре бомбовоза Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное корабль Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение. Прочитать об этом детальнее можно в материале: СМИ: 31 декабря ВКС РФ затеряли в Сирии семь машин.

Стоит отметить, что накануне Минобороны также подтвердило извещения СМИ о том, что 31 декабря приключилось иное ЧП в Сирии - в провинции Хама разлетелся вертолет Ми-24, при этом погибли майор Артем Кулиш и другой член экипажа Матвеев, а также был изранен борттехник. Декламируйте материал: Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/04/minoborony-podtverdilo-zhertvy-pri-napadenii-boevikov-na-bazu-khmeymim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут