Новости со всего интернета
Все новости

Главные аспекты в выборе цвета, покупке авто в кредит и страховании


Казалось бы, что вопросы о выборе цвета машины, ее страховке и покупке в кредит – не столь сложны, но у многих будущих автовладельцев, особенно новичков, они вызывают массу сложностей и сомнений. Чтобы раскрыть их, мы создали данную статью и надеемся, что она поможет вам разобраться в нюансах каждого из них.


О выборе цвета авто


Казалось бы, что сложного – выбирай авто с любимым цветом покраски, но этот вопрос становится одной из основных дилемм, ведь ныне фирмы-производители предлагают огромный спектр главных цветов и множество их оттенков. Немаловажным критерием в этом деле, помимо личных предпочтений, должна выступать и практическая сторона. Так, светлые цвета удобнее к выбору, ввиду меньшей видимости пыли и разводов на них, черный же, хоть и элегантен и красив, но требует пристального поддержания внешней чистоты авто. Также следует уделить внимание фактору видимости темных, ярких и светлых авто на дороге, так как темный цвет в ночной период времени обладает низкой видимостью, а слишком яркий отвлекает других водителей и может стать причиной для ДТП.


Стоит также учитывать и тип краски, которой выкрашено авто: однокомпонентной или двукомпонентной. Во вторую входит дополнительный цвет, например «металлик» или «перламутр». Авто, окрашенное этим типом краски, стоит дороже, но, зато, такое покрытие более устойчиво к царапинам, ржавлению, выгоранию и реагентам. Кстати, найти автомобиль в разных расцветках и даже с тюнингом можно на авто-портале https://www.avtopoisk.ru/car.


О покупке авто в кредит


Кредитная организация и банк выручают многих автопокупателей. Обычно последние кредитуют машины, которые продают салоны, но у них есть и программа кредитования авто с пробегом. Решив купить авто в кредит, изучите предложения разных банков или обратитесь к специалистам, занимающимся этим.


Далее соберите стандартный пакет документации: документы удостоверяющие личность, справку с места работы и о доходах, договор покупки и счет-фактуру из салона. Так как покупаемая машина становится объектом залога, вы можете прийти к дополнительным тратам на оформление у нотариуса соответствующего договора.


О страховке авто


Машина должна быть застрахована. В этом вам поможет страховая компания, выбирать которую следует по истории выплат, авторитету и истории компании и рекомендациям проверенных людей, которые застраховали свое авто или уже получали выплаты.


Программу страхования выбираете вы, главное, чтобы это предусматривалось договором. Также изучите размер франшизы – те повреждения, которые не подлежат возмещению. Так, если вашему авто нанесен ущерб в 500$, а франшиза – 100$, компания-страховщик вернет 400$. Но есть и договор страхования с «0-ой» франшизой, которая подразумевает возмещение всей суммы, но тогда начальный взнос страховки – будет больше, чем у договора с полномерной франшизой.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов