Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал о боевиках, обстрелявших авиабазу Хмеймим

Эксперт рассказал о боевиках, обстрелявших авиабазу Хмеймим«Отряд мог осесть в одном из населенных пунктов и быть там продолжительное время»
Ныне в 13:47, просмотров: 41071
В преддверие Новоиспеченного года боевики обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим в Сирии, погибли двое российских военных. Об этом 4 января заявили в Минобороны РФ. При этом более ранние извещения СМИ об уничтожении семи самолётов ВКС в оборонном ведомстве наименовали фейком. Теперь сирийские спецслужбы разыскивают напавших на авиабазу боевиков. Будто оценивать случившееся и означает ли это усиление позиций террористов - нам пояснил эксперт.

Аэродром в Хмеймиме обстреляли ночью 31 декабря - очевидно, что боевики рассчитывали на то, что наши военные встречают Новейший год и могут ослабить бдительность.

По официальным настоящим Минобороны, итого за времена проведения операции в Сирии в итоге военных деяний погиб 41 российский военный. При этом извещений о точечных диверсиях со стороны боевиков, аналогичных той, какая приключилась 31 декабря, еще не было.

Декламируйте материал: Минобороны подтвердило жертвы при нападении боевиков на базу Хмеймим

Несмотря на гибель двоих российских военнослужащих, линия экспертов в тары-бары-раста-баре с «МК» оценили трагический инцидент будто проявления астении ИГИЛ(запрещенной в России террористической организации), поскольку на более масштабные деяния, понесшие крупные утраты и отрезанные от нефтяных ключей дохода террористы уже не способны.

По словам военного политолога Андрея Кошкина, «сколь-либо серьезную оборону боевики держать уже не могут, поэтому все, что им остается - партизанские вылазки».

Кроме того, эксперт обращает внимание на местопребывание обстрелянной базы. Судя по карте, она размещена в окружении мест проживания миролюбивого народонаселения. Таковским образом, скорее итого, отряд исламистов мог осесть в одном из населенных пунктов и быть там продолжительное времена.

«Народонаселение в настоящем случае могло быть лояльно боевикам, либо же запугано ими, - считает эксперт. - Невозможно исключать и того, что террористы могли прикинуться военными сирийской армии, что было бы не сложно, поскольку, будто мы знаем, командиры регулярных сильев неоднократно занимали сторону террористов».

Если это настолько, то предотвращение подобных потерь в дальнейшем - задача контрразведки, ведь изначально начинавшаяся будто партикулярная, брань в Сирии до сих пор, по мнению многих военных политологов, сохраняет элементы внутреннего противостояния. Настолько, в тылу по-прежнему остаются люд, сочувствующие боевикам и, несмотря на усилия сирийской стороны в этом течении, вычислить их крайне сложно.

Между тем, есть неодинаковые оценки числа оставшихся террористов в Сирии, в основном говорится о 2,5–3 тысячах человек.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/04/ekspert-rasskazal-o-boevikakh-obstrelyavshikh-aviabazu-khmeymim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: "Индиана" продлила контракт с Тернером на сумму $80 миллионов
Двукратная олимпийская чемпионка в скелетоне британка Ярнольд завершила карьеру
Рижское "Динамо" поместило защитника Зиле в список травмированных до 4 ноября
Тренер сборной России по дзюдо: Костоев стал открытием чемпионата России
Олег Веретенников вошел в тренерский штаб "Ротора"
Лучшее за неделю
Технологии
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения