Новости со всего интернета
Все новости

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабря

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабряРечь идет об атаке 31 декабря
Ныне в 10:14, просмотров: 10375
Министерство обороны РФ разблаговестило поутру в четверг пресс-релиз, в каком сообщается, что боевики в Сирии взаправду штурмовали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Среди россиян есть жертвы. При этом настоящие об уничтожении семи аэропланов ВКС РФ, какие ранее были озвучены в СМИ, российское оборонное ведомство отвергает.

Кадр телекомпании "Звезда".
Об одном из самых серьезных инцидентов за все времена наличия ВКС РФ в Сирии доложил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заблаговременно спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Штурм была предпринята 31 декабря с наступлением беспроглядного времени суток.

В извещении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков". В итоге этой атаки погибли двое российских военнослужащих.

"Извещение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных аэропланов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе.

В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на измерить сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов изничтожили четыре бомбовоза Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное корабль Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение. Прочитать об этом детальнее можно в материале: СМИ: 31 декабря ВКС РФ затеряли в Сирии семь машин.

Стоит отметить, что накануне Минобороны также подтвердило извещения СМИ о том, что 31 декабря приключилось иное ЧП в Сирии - в провинции Хама разлетелся вертолет Ми-24, при этом погибли майор Артем Кулиш и другой член экипажа Матвеев, а также был изранен борттехник. Декламируйте материал: Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/04/dvoe-rossiyskikh-voennykh-pogibli-pri-obstrele-bazy-khmeymim-31-dekabrya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его