Новости со всего интернета
Все новости

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабря

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабряРечь идет об атаке 31 декабря
Ныне в 10:14, просмотров: 10375
Министерство обороны РФ разблаговестило поутру в четверг пресс-релиз, в каком сообщается, что боевики в Сирии взаправду штурмовали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Среди россиян есть жертвы. При этом настоящие об уничтожении семи аэропланов ВКС РФ, какие ранее были озвучены в СМИ, российское оборонное ведомство отвергает.

Кадр телекомпании "Звезда".
Об одном из самых серьезных инцидентов за все времена наличия ВКС РФ в Сирии доложил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заблаговременно спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Штурм была предпринята 31 декабря с наступлением беспроглядного времени суток.

В извещении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков". В итоге этой атаки погибли двое российских военнослужащих.

"Извещение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных аэропланов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе.

В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на измерить сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов изничтожили четыре бомбовоза Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное корабль Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение. Прочитать об этом детальнее можно в материале: СМИ: 31 декабря ВКС РФ затеряли в Сирии семь машин.

Стоит отметить, что накануне Минобороны также подтвердило извещения СМИ о том, что 31 декабря приключилось иное ЧП в Сирии - в провинции Хама разлетелся вертолет Ми-24, при этом погибли майор Артем Кулиш и другой член экипажа Матвеев, а также был изранен борттехник. Декламируйте материал: Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/04/dvoe-rossiyskikh-voennykh-pogibli-pri-obstrele-bazy-khmeymim-31-dekabrya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: "Индиана" продлила контракт с Тернером на сумму $80 миллионов
Двукратная олимпийская чемпионка в скелетоне британка Ярнольд завершила карьеру
Рижское "Динамо" поместило защитника Зиле в список травмированных до 4 ноября
Тренер сборной России по дзюдо: Костоев стал открытием чемпионата России
Олег Веретенников вошел в тренерский штаб "Ротора"
Лучшее за неделю
Технологии
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения