Новости со всего интернета
Все новости

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабря

Двое российских военных погибли при обстреле базы Хмеймим 31 декабряРечь идет об атаке 31 декабря
Ныне в 10:14, просмотров: 10375
Министерство обороны РФ разблаговестило поутру в четверг пресс-релиз, в каком сообщается, что боевики в Сирии взаправду штурмовали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Среди россиян есть жертвы. При этом настоящие об уничтожении семи аэропланов ВКС РФ, какие ранее были озвучены в СМИ, российское оборонное ведомство отвергает.

Кадр телекомпании "Звезда".
Об одном из самых серьезных инцидентов за все времена наличия ВКС РФ в Сирии доложил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заблаговременно спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Штурм была предпринята 31 декабря с наступлением беспроглядного времени суток.

В извещении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков". В итоге этой атаки погибли двое российских военнослужащих.

"Извещение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных аэропланов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе.

В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на измерить сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов изничтожили четыре бомбовоза Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное корабль Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение. Прочитать об этом детальнее можно в материале: СМИ: 31 декабря ВКС РФ затеряли в Сирии семь машин.

Стоит отметить, что накануне Минобороны также подтвердило извещения СМИ о том, что 31 декабря приключилось иное ЧП в Сирии - в провинции Хама разлетелся вертолет Ми-24, при этом погибли майор Артем Кулиш и другой член экипажа Матвеев, а также был изранен борттехник. Декламируйте материал: Минобороны подтвердило гибель в Сирии двух пилотов 31 декабря
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/04/dvoe-rossiyskikh-voennykh-pogibli-pri-obstrele-bazy-khmeymim-31-dekabrya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз
Теперь любой желающий может купить собственный гоночный танк
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель