Новости со всего интернета
Все новости

Сравнение мягких и металлических резервуаров.


Емкости, в которых осуществляется хранение нефти и нефтепродуктов, изготавливаются из различных материалов, в зависимости от чего они классифицируются на металлические, каркасные, железобетонные и мягкие. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, и каждый применяется в определенных областях нефтегазовой отрасли промышленности. Для того, чтобы сделать правильный выбор резервуара для хранения нефти и продуктов ее переработки, необходимо подробно изучить каждый из видов нефтетанков.

Металлические резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Основной материал, который используется для изготовления резервуаров – листовая сталь. Такие емкости металлические бывают двух видов: РВС – резервуары стальные вертикальные, РГС – резервуары горизонтальные стальные. В редких случаях также могут применять алюминий. Эти материалы обладают стойкостью к коррозии, устойчивостью к химическому воздействию со стороны нефти или нефтепродукта, а также непроницаемостью.

Конструкция металлического резервуара подразумевает наличие основания, корпуса и крышки. При этом основание дополнительно оснащают оградительными заборами и приспособлениями, придающими базе устойчивость. Также на корпус устанавливают лестницы и люки.

Резервуар для хранения нефтепродуктов из металла отличается и особенностями производства. Если емкость невелика, объемом пятьдесят кубических метров, ее производят непосредственно на заводе и транспортируют на место использования в готовом виде. Изготовление резервуаров большего объема подразумевает производство отдельных частей и их сборку непосредственно на месте эксплуатации, например, склад дизельного топлива.

Мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов

Емкости и резервуары мягкого вида изготавливаются из высокотехнологичных полимерных материалов, отличающихся особой прочностью. Благодаря таким материалам, нефтетанки гибкие, имеют небольшой удельный вес, а также устойчивы к коррозии и химическому разрушению.

Полимерные емкости имеют такую конструкцию, которая не требует оборудования специального основания или фундамента, а могут расположиться на простых подкладках из дерева. Кроме того, для монтажа таких резервуаров не нужно специальной подготовки, оборудования и инструментов.

Используются полимерные нефтетанки в качестве временных хранилищ, когда нежелательно возводить капитальные сооружения. Также они имеют преимущество перед металлическими резервуарами – в сложенном и пустом состоянии они занимают очень мало места и мало весят, благодаря чему их можно перевозить на большие расстояния и в труднодоступные места.https://neftetank.ru/






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Калифорнии собираются ввести налог на текстовые сообщения
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах