Новости со всего интернета
Все новости

Правильный уход за кожей лица: действуем поэтапно


Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество новинок и трендов макияжа, ключевым моментом для женщины всегда остается свежая и чистая кожа лица. И это не миф, а вполне реально. Главное – правильный и регулярный уход.


Современные косметические фирмы, компании, индустрия красоты в целом дает нам возможность выбора. Но среди такого множества тюбиков, баночек и кремов легко потеряться и просто не найти правильные средства, которые бы гармонировали с нашей кожей и выполняли важные задачи.


Но что входит в понятие "правильного ухода" за кожей лица?


В первую очередь, в понятие правильного ухода за эпидермисом входят четыре основных аспекта, а точнее, этапа.


Это очищение, тонизирование, увлажнение и питание.


Именно данные составляющие должны присутствовать в ежедневном уходе у любой женщины: два раза в день, регулярно. Итак, рассмотрим все составляющие по уходу более подробно.


Ни для кого не секрет, что кожа лица нуждается в очищении. Ведь ежедневно на эпидермисе собирается пыль, грязь, остатки макияжа и другие частицы, которые загрязняют нашу кожу. Именно поэтому, наше лицо нуждается в специальных очищающих средствах - гелях, пенках и другой продукции для умывания.


Кроме, процедуры умывания, важно использовать специальную косметику для удаления макияжа.


Эти косметические продукты очень отличаются, и не стоит их путать: это довольно чревато. Например, могут возникнуть различные воспаления, закрытия пор или возникновения черных точек.


В чем же отличия?


В первую очередь в том, что косметика для снятия макияжа направлена на то, чтобы ликвидировать декоративную косметику с лица, предварительно подготовив кожу к очищению.


А очищающая косметика (в основном средства для умывания) очищают кожу от остатков мейк-апа, возможной пленки, очищают поры и подготавливают эпидермис в комплексе.


Мицеллярная вода - отлична тем, что подходит не только для удаления макияжа, но и используется при необходимости как очищающая продукция.


Ее активные компоненты - мицеллы хорошо растворяют частицы грязи, очищают кожу и отлично подходят практически любому типу кожи.


Мицеллярная вода как вариант демакияжа довольно нежный и щадящий метод. Не зря он такой популярный среди женщин.


Что касается, средств для умывания, то они могут быть различными - пенками, гелями и так далее. Их задача - полноценно очистить нашу кожу и удалить те остатки демакияжа, с которыми не справилась мицеллярка или молочко. Но кроме очищающей косметики, с помощью которой вы ежедневно умываетесь, необходимо использовать скраб для лица, по совету Yves Rocher.


С помощью него можно удалить омертвевшие частицы, остатки загрязнений и придать коже лица свежий, чистый вид и ощущение мягкости.


Скрабы и пилинги для лица - важная деталь в уходе за кожей лица: специальные частицы, не только очищают эпидермис, но и стимулируют регенерацию клеток.


Этап тонизирования подразумевает ежедневное использование тоника для лица.


Это важная составляющая в нашем косметическом уходе: лосьон для лица не только функционирует как средство для ликвидации оставшихся микрочастиц грязи или косметики, но и активно восполняет гидробаланс эпидермиса, при этом подготавливая его к дальнейшим процедурам по уходу за лицом.


Если говорить об этапе увлажнения, то дневной и ночной крем для лица - классические средства по уходу.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат