Новости со всего интернета
Все новости

Правильный уход за кожей лица: действуем поэтапно


Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество новинок и трендов макияжа, ключевым моментом для женщины всегда остается свежая и чистая кожа лица. И это не миф, а вполне реально. Главное – правильный и регулярный уход.


Современные косметические фирмы, компании, индустрия красоты в целом дает нам возможность выбора. Но среди такого множества тюбиков, баночек и кремов легко потеряться и просто не найти правильные средства, которые бы гармонировали с нашей кожей и выполняли важные задачи.


Но что входит в понятие "правильного ухода" за кожей лица?


В первую очередь, в понятие правильного ухода за эпидермисом входят четыре основных аспекта, а точнее, этапа.


Это очищение, тонизирование, увлажнение и питание.


Именно данные составляющие должны присутствовать в ежедневном уходе у любой женщины: два раза в день, регулярно. Итак, рассмотрим все составляющие по уходу более подробно.


Ни для кого не секрет, что кожа лица нуждается в очищении. Ведь ежедневно на эпидермисе собирается пыль, грязь, остатки макияжа и другие частицы, которые загрязняют нашу кожу. Именно поэтому, наше лицо нуждается в специальных очищающих средствах - гелях, пенках и другой продукции для умывания.


Кроме, процедуры умывания, важно использовать специальную косметику для удаления макияжа.


Эти косметические продукты очень отличаются, и не стоит их путать: это довольно чревато. Например, могут возникнуть различные воспаления, закрытия пор или возникновения черных точек.


В чем же отличия?


В первую очередь в том, что косметика для снятия макияжа направлена на то, чтобы ликвидировать декоративную косметику с лица, предварительно подготовив кожу к очищению.


А очищающая косметика (в основном средства для умывания) очищают кожу от остатков мейк-апа, возможной пленки, очищают поры и подготавливают эпидермис в комплексе.


Мицеллярная вода - отлична тем, что подходит не только для удаления макияжа, но и используется при необходимости как очищающая продукция.


Ее активные компоненты - мицеллы хорошо растворяют частицы грязи, очищают кожу и отлично подходят практически любому типу кожи.


Мицеллярная вода как вариант демакияжа довольно нежный и щадящий метод. Не зря он такой популярный среди женщин.


Что касается, средств для умывания, то они могут быть различными - пенками, гелями и так далее. Их задача - полноценно очистить нашу кожу и удалить те остатки демакияжа, с которыми не справилась мицеллярка или молочко. Но кроме очищающей косметики, с помощью которой вы ежедневно умываетесь, необходимо использовать скраб для лица, по совету Yves Rocher.


С помощью него можно удалить омертвевшие частицы, остатки загрязнений и придать коже лица свежий, чистый вид и ощущение мягкости.


Скрабы и пилинги для лица - важная деталь в уходе за кожей лица: специальные частицы, не только очищают эпидермис, но и стимулируют регенерацию клеток.


Этап тонизирования подразумевает ежедневное использование тоника для лица.


Это важная составляющая в нашем косметическом уходе: лосьон для лица не только функционирует как средство для ликвидации оставшихся микрочастиц грязи или косметики, но и активно восполняет гидробаланс эпидермиса, при этом подготавливая его к дальнейшим процедурам по уходу за лицом.


Если говорить об этапе увлажнения, то дневной и ночной крем для лица - классические средства по уходу.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Овечкин признан второй звездой игрового дня в НХЛ
Лебзяк: сборной России по боксу по силам войти в тройку лучших на ЧМ-2019
Арбитр Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит "Барселону" и "Реал" в "эль класико"
"Колорадо" обыграл "Филадельфию" в матче НХЛ, Варламов отразил 37 бросков
"Орландо" на выезде победил "Бостон", Мозгов не играл
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize