Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: российские "Панцири" отразили ракетную атаку на авиабазу "Хмеймим"

СМИ: российские "Панцири" отразили ракетную атаку на авиабазу "Хмеймим"Российские оружия ПВО изничтожили, будто вселенная, два снаряда джихадистов
Ныне в 09:23, просмотров: 14786
Боевики обстреляли ракетами авиабазу "Хмеймим" в провинции Латакия в Сирии, где дислоцируются российские военные. Штурм была отколота при помощи зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

фото: ru.wikipedia.org
Автор: A.Savin ( Wikimedia Commons · WikiPhotoSpace)
По настоящим межарабского издания Al Masdar News, ракеты были запущены боевиками на северо-западе Сирии. В итоге два снаряда были сбиты комплексом "Панцирь-С1" на подлете к российской авиабазе, еще одна ракета не долетела до "Хмеймима" и взорвалась в районе города Джабла.

Ресурс также сообщает, что в настоящий момент российские вертолеты патрулируют зона, из какого, будто утверждается, были выпущены ракеты. Гадательно, это город Бидама в провинции Идлиб.

У России в Сирии есть база на аэродроме Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400 и комплекс "Панцирь-С1". Завершающий назначен для ближнего прикрытия от оружий воздушного нападения. Также он способен осуществлять защиту обороняемого объекта будто от наземных, настолько и от надводных угроз.

На прошлой луковица Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у российской группировки в Сирии верная противовоздушная оборона(ПВО). По его словам, комплекс "Панцирь-С1" изничтожил 16 беспилотников и 54 снаряда, запущенных реактивными системами залпового жара

"Комплексы С-400, С-300В и "Панцирь" совместно с истребительной авиацией гарантировали абсолютное перевес наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве", – взговорил Шойгу.

Напомним, 11 декабря президент Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе "Хмеймим", доложил о выводе внушительной части российского контингента из Сирии. Луковица царства отметил, что российские войска добились триумфальной победы над террористами и теперь могут возвращаться домой.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/28/smi-rossiyskie-panciri-otrazili-raketnuyu-ataku-na-aviabazu-khmeymim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины
Нью-Йорк с высоты птичьего полета в фантастическом разрешении 12К
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности