Новости со всего интернета
Все новости

Мед в лечении различных ран


Крымский мед в лечении различных ранС древних времен мед использовали в лечебных целях. Это связано с тем, что данный натуральный продукт является природным концентратом витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ и ферментов. В военные годы врачи активно практиковали использование меда в лечении различных ран, ведь он обладает ярко выраженным антисептическим эффектом, проще говоря, способен уничтожить болезнетворные микроорганизмы (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и др.), которые образуются в ране и на нее поверхности. Поскольку во время войны солдаты применяли холодное оружие, хирургия и терапия различных ран была очень актуальна. Многие рецепты лечения ран подобным образом «дожили» до наших дней и используются врачами в больницах и клиниках. В современных исследовательских институтах написан ряд научных статей, будущие кандидаты наук защищают диссертации на тему использования меда в лечении ран, язвенных дефектов кожи, ожоговых поверхностей и т.д.


Безусловно, когда речь идет о глубоких, «сложных» повреждения кожи, без помощи специалиста не обойтись, но бывают случаи, когда врачебная помощь по той или иной причине недоступна. К примеру, в дороге или на отдыхе далеко за городом. Именно в этот момент Вас выручит «жидкое золото» - волшебный, целебный эликсир, почитаемый десятками поколений.


Для лечения инфицированных участков кожи поможет смесь, приготовленная из натертого на мелкой терке картофеля (около половины стакана/110-120 грамм) и одной столовой ложки меда. Полученную смесь накладывают толстым слоем на марлевую повязку и фиксируют на поверхности поврежденного участка кожи. Подобная повязка подлежит замене в 3- 4 раза сутки ежедневно.


Подобным целебным эффектом обладает смесь рыбьего жира и сладкого лакомства. Эти два ингредиента соединяют в соотношении ¼. Смесь, также наносят на марлевую или бинтовую повязку, фиксируя на поврежденной поверхности. Такие повязки следует менять 3 раза в день. В данной смеси пчелиный нектар оказывает бактерицидное действие, а рыбий жир подключает свои заживляющие свойства, стимулируя развитие, так называемой грануляционной ткани, которая затягивает (заживляет) рану.


Вышеперечисленные процедуры можно использовать и при гнойных воспалениях на коже (фурункулы, фолликулиты и т.д.). Схема лечения стандартна (подробно описана ранее в тексте).


Местное лечение рекомендуется сочетать с внутренним приемом нектара, ведь он обладает иммуностимулирующим действием, что поможет Вашему организму справиться с инфекцией и вылечить инфицированные участки кожных покровов.


В заключении рекомендуем Вам проверенный интернет-магазин «Медовый Крым». На сайте компании Вы сможете купить мед из Крыма действительно качественный и полезный.


В описании к каждому из шести сортов, которые представлены на сайте, Вы найдете полезную информацию. Также, сможете ознакомиться с составом, наименованием трав-медоносов, из которых собственно, и собран тот или иной сорт натурального лакомства.


Купить крымский мёд в Москве с оперативной доставкой на дом или в офис теперь просто и удобно, благодаря этой компании. Её сотрудники заботятся о каждом своем покупателе, поставляя натуральный пчелиный продукт напрямую с пасеки. Она расположена в живописном, экологически чистом крае – в Крыму.


Будьте здоровы и не пренебрегайте натуральными продуктами!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: лечении различных Мед ран
Нияз Ильясов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо, Бабинцева продолжит борьбу за бронзу
Калинская уступила Данилович в первом круге турнира в Ташкенте
Александрова проиграла Йорович в первом круге турнира в Ташкенте
Старых: довольна стрельбой в гонке на 15 км на летнем ЧР, но бежала тяжело
СМИ: Абрамович хочет выручить на продаже "Челси" рекордные деньги
Лучшее за неделю
Технологии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ