Новости со всего интернета
Все новости

Что собой представляет фискальный накопитель и где его купить?


С 1 июня 2017 года, чтобы пользоваться кассовым аппаратом, его надо модернизировать, установив фискальный накопитель (ФН). Что он собой представляет? Это небольшая коробочка в металлическом или пластиковом неразборном корпусе, внутри которой находится флеш-накопитель, модуль обмена данными, аккумулятор, устройство шифрования данных. Корпус опломбирован, его невозможно вскрыть не повредив пломбы. Это гарантирует подлинность информации на носителе и отсутствие посторонних вмешательств. ФН устанавливают внутри кассового аппарата. Она записывает все финансовые операции, производимые через кассу, кодирует их, хранит и передает ее оператору фискальных данных.


Что делать предпринимателям? В первую очередь, искать, где приобрести данное устройство по умеренной цене. И как в условиях возникшего ажиотажа не приобрести подделку, которую потом не получиться зарегистрировать.


Если кассового аппарата нет вообще, задача сознательного налогоплательщика состоит в покупке кассы с уже установленным устройством. Это снимет некоторую часть связанных с этим проблем.


Действующие предприниматели, давно работающие с кассовыми аппаратами, будут вынуждены искать, где фискальный накопитель купить, думать, как его установить и подключить.


Хотим обратить ваше внимание, что фискальный накопитель купить и забыть о нем навсегда не получится. Периодически его необходимо менять. И этот период не такой уж и большой. С момента регистрации устройства, его можно использовать 13 месяцев. Некоторое послабление сделано для предприятий и предпринимателей, работающих по ЕНВД, УСНБ, ПСН. Они могут использовать ФН, рассчитанный на 36 месяцев работы.


По истечению срока использования устройства, задача по его замене также ложиться на плечи налогоплательщика. Новый ФН тоже надо зарегистрировать в контролирующих органах. Снятый с кассового аппарата ФН необходимо хранить не менее 5 лет.


Фискальный накопитель купить тоже не так просто. Совершая покупку, надо быть уверенным, что модель сертифицирована. Рекомендуем заказать устройство у компании «Оверс». К продаже предлагаются только сертифицированные изделия, это подтверждается соответствующими документами. Также вы можете проверить легальность устройства в Реестре ФН. Предлагаются версии устройств на 13 и 36 месяцев по доступным ценам.


Следующим возникает вопрос, связанный с установкой. Это можно сделать самостоятельно, но не всем это по силам, поскольку не достаточно просто подключить устройство, потребуется установка программного обеспечения для вашей модели кассового аппарата. Возможно, потребуется помощь компетентных специалистов.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности