Новости со всего интернета
Все новости

Трамп провозгласит курс на военное сдерживание России и Китая

Трамп провозгласит курс на военное сдерживание России и КитаяНовоиспеченная стратегия национальной безопасности США наименовала Россию и Китай ревизионистскими силами
Ныне в 15:05, просмотров: 1022
Президент США Дональд Трамп огласит в понедельник детали новоиспеченной стратегии нацбезопасности, какая подразумевает наращивание военной силы для сдерживания угроз со стороны Ирана, Китая, России и Нордовой Кореи. При этом КНДР и Иран названы странами-изгоями, а Россия и Китай - ревизионистскими царствами, влекущимися нарушить вселенский распорядок.

фото: AP
По настоящим американского издания The Wall Street Journal, в документе, какой преднамерен огласить Дональд Трамп содержится идея пересмотра политики США последних двух десятилетий, когда Вашингтон находил, что включение потенциального противника в интернациональные структуры и торговлю позволит сделать их неопасными и превратит в партнеров, каким можно доверять. Теперь США разочаровались в этой стратегии и переходят к иной - к значительному наращиванию военной силы и укреплению альянсов для противостояния России, Китаю, Ирану и КНДР.

"Китай и Россию эта стратегия описывает будто ревизионистские силы, какие влекутся нарушить бытующий вселенский порядок", - отмечается в газете. Разработчики стратегии указывают, что Россия  выполнила военные интервенции в взаимоотношении соседних местностей Украины и Грузии, а Китай заявил о претензиях в Южно-Китайском море.

Кроме этого, говорится в стратегии, и Китай и Россия влекутся сделать экономику менее безвозбранной, контролировать информацию для подавления общества и наращивать военную мощь.

Что дотрагивается Ирана и КНДР, то они вообще названы странами-изгоями. Для противостояния остатней стратегия предписывает США развивать ПРО и исследовать пути нейтрализации угроз перед пусками ракет.

"Мы должны довести до сознания противников, что мы сможем победить и одолеем их, а не всего покараем в случае, если они нападут на США", - приводит газета выписки из документа.

Документ предписывает осуществлять таковские деяния, что бы могущество США оставалась неизменной и самодостаточной, а дипломатия бы боролась интересы Вашингтона. При этом теперь США не намерены распространять на других свои ценности.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/tramp-provozglasit-kurs-na-voennoe-sderzhivanie-rossii-i-kitaya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его