Новости со всего интернета
Все новости

СМИ назвали сумму расходов на перевооружение армии и флота

СМИ назвали сумму расходов на перевооружение армии и флотаМинобороны получит распорядка 19 триллионов рублей
Ныне в 10:48, просмотров: 2602
Президент РФ Владимир Путин уже на этой неделе может подписать итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018-2027 годы. Особое внимание в документе уделено системе ядерного сдерживания, высокоточному и гиперзвуковому оружию. Итого на перевооружение армии и флота планируется потратить 19 триллионов рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Фото: Минобороны РФ.
Новейший документ разрабатывали к 2016 году, однако, будто пишет газета, президент России отнес его принятие на два года. Алкая экономическая ситуация проще не стала, политическая обстановка диктует свои обстановка, заявил изданию измерить в силовых ведомствах.

По настоящим «Коммерсанта», в новоиспеченной программе Министерство обороны получит близ 19 триллионов рублей, иные ведомства(ФСБ, МВД, СВР и Росгвардия)— более трех биллионов рублей.

В части систем ядерного сдерживания документ предполагает закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных ладей и наземных межконтинентальных носителей.

Раздельное внимание будет уделено силам всеобщего направления, какие получали недостаточное финансирование в прошлые годы. Настолько, силы ПВО должны получить ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата».

Для ВВС военные намерены продолжить закупку истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбовозов Су-34, важнецки зарекомендовавших себя во времена операции в Сирии.

ВМФ по программе закупит дизель-электрические подлодки, атомные ракетоносцы новоиспеченного поколения субъекта «Хаски» с новоиспеченной жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой и иные суда.

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин доложил, что в 2018 году военные расходы России составят 2,8 триллиона рублей. По его словам, это где-то 46 с небольшим биллионов долларов, если посчитать по действующему курсу.

«В Соединенных Штатах уже подписан закон о военных расходах в 700 биллионов долларов. У нас 46 с небольшим, а там 700. Почувствуйте разницу. Однако нам этих 46 с небольшим биллионов достаточно», – подчеркнул Путин. Президент также засвидетельствовал, что расходы на армию не отзовутся на социальных программах страны.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/smi-nazvali-summu-raskhodov-na-perevooruzhenie-armii-i-flota.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шаг до титула: "Ак Барс" повел со счетом 3:1 в финальной серии КХЛ
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами
Уральские умельцы воссоздали по чертежам тяжелый пятибашенный танк Т-35
Кулинарный жир решит проблему сбора разливов нефти
Сигнальная родинка-мутант предупредит о раке на самой ранней стадии
Экзоскелет FlyJacket позволит полетать «верхом на дроне»