Новости со всего интернета
Все новости

Киев начал готовить россиян к обмену на украинцев

Киев начал готовить россиян к обмену на украинцевСидельцев перемещают в города
Ныне в 19:17, просмотров: 808
События остатней недели указывают на подготовку к обмену пленными между Украиной и ЛДНР и вероятное включение в этот процесс пленных российских граждан, пребывающих в тюрьмах Украины.

Руслан Гаджиев.
По украинским СИЗО и колониям миновала вал — сидельцев перемещают в города, домашние к полосе АТО, активизировался Алый Крест. Большенный «новогодний» мена готовится. Информация разрозненна: в Харькове в одной из колоний сконцентрировали 45 человек «кандидатов», в СИЗО Бахмута — группа сидельцев непоменьше. Визгливо активизировались суды…

«МК» катал о судьбине мэра украинского города Торецка Владимира Слепцова, какой вяще года сидел в следственном изоляторе по обвинению в «терроризме и сепаратизме». Настолько вот, на прошлой неделе суд в Славянске вдруг выпустил Слепцова из-под стражи. Украинские законодатели еще в 2014 году «очистили» все статьи УК о «терроризме и сепаратизме» от любой возможности выйти из СИЗО — хоть на поруки, хоть под заклад, хоть под домашний арест… Слепцова выпустили из СИЗО без всяких отягощений, в «связи с грядущим обменом».

Однако более сенсационный приговор случился в Бахмуте. Там на 15 лет железного порядка осудили еще одного героя публикаций «МК» — танкиста батальона «Август» ЛНР, россиянина Руслана Гаджиева. Гаджиев — уникальный для войны на восходе Украины пленный. Поскольку военного положения на Украине официально нет, то и военнопленными взятые на линии фронта бойцы самопровозглашенных республик не почитаются. Их пробуют судить в обычных гражданских судах городов зоны АТО — «по месту совершения преступления». В партикулярном суде злодеяния требуется скрупулезно документировать. Когда бил, в кого, какие травмы нанес, где оружие, где пуля, выпущенная из этого оружия, где потерпевший, где экспертизы — на эти вопросы прокуратура ответить гуще итого не может. У нее есть всего конкретный пленный, его автомат и то, что он сам о себе расскажет. Все другие «доказательства и свидетели» — на неподконтрольной Украине территории.
Киев начал готовить россиян к обмену на украинцев
Виктор Агеев.
Гаджиев же был взят в бою, в ходе какого погибли 9 и были ранены 12 украинских солдат. В экипажах трех танков батальона «Август», ворвавшихся 25 января 2015 года на опорный пункт 128-й бригады ВСУ, тоже погибли все, кроме механика-водителя танка Т-64 Гаджиева. Танкисту украинская военная прокуратура вменяла всех убитых и раненых в том бою будто единственному выжившему и жестко гарантировала пожизненное заточение после длинного суда. 14 декабря суд признал, что Гаджиев был за рычагами Т-64 и дал «всего» 15 лет. И соль тут даже не в сроке. Еще месяц назад этому суду гроба и края не было видать, бойкий приговор перед новогодними праздниками очень ясно говорит, что к обмену готовят и Руслана Гаджиева.

На финальную стадию вышел и суд над «российским контрактником» Виктором Агеевым. В Новоайдарском суде Луганской области вдруг признали, что Агеев — доброволец. Признала это и украинская прокуратура. В обвинительном акте Агеев значится будто человек, какой в сети Интернет нашел информацию о войне, поехал в Луганск и заключил там 18 марта 2017 года с «неустановленным мурлом с позывным «Химик» контракт на службу в 4-й мотострелковой бригаде ЛНР...

Вкруг обменов пленными век бессчетно непубличных договоренностей, и уход политических обвинений из обвинительного акта Агеева вкупе с визгливым ускорением суда тоже говорит о подготовке его к обмену.

На кого поменяют россиян?В этом основная интрига. Украинская палестины неоднократно болтала, что мена граждан России вероятен всего на граждан Украины, находящихся в заточении в Российской Федерации. Если в Минске нашлись аргументы по поводу русских волонтеров, воевавших на палестине самопровозглашенных республик, и их включат во «внутриукраинский» размен, администрацию Петра Порошенко ждет еще одна вал обвинений в «зраде»(измене, укр.).

Истина, все наблюдатели прогнозируют, что мена может приключиться не перед Новоиспеченным годом, а на Рождество. Тогда, на всеобщих каникулах, факт отправки россиян домой может миновать если не незамеченным, то без излишне визгливой реакции радикалов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/kiev-nachal-gotovit-rossiyan-k-obmenu-na-ukraincev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса