Новости со всего интернета
Все новости

Главный свидетель в суде над Белых разразился матом

Главный свидетель в суде над Белых разразился матомЗудхаймера "завело" упоминание избирательной кампании
Ныне в 19:28, просмотров: 2483
Всякое появление в зале суда предполагаемого взяткодателя — немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера — попросту праздник. Девало не в том, что он театрально выступает, а в том, что регулярно отменяет свои приезды, и допрос его завершить настолько и не получается.

фото: Геннадий Черкасов
В ходе былого появления Зудхаймера в суде по предложению прокурора стороны прослушали записи телефонных переговоров его и Никиты Белых. На первой записи они договорились о встрече в Братиславе. Впоследствии Белых предложил «встретиться-пересечься» в Риге или Париже. Затем собеседники договорились повстречаться в аэропорту Риги. Зудхаймер на записи болтал, что документы, какие он обещался, готовы, однако приехать в Россию он не может, поэтому предлагает передать их со своим племянником Эриком. Экс-губернатор в суде вбил, что речь выступала не о взятке, а истина о документах по предприятиям Зудхаймера.

Также на записи Зудхаймер поздравил бизнесмена с днем рождения и доложил о грядущем визите в Москву. Напомню, в Москве при попытке дачи взятки, оформленной в облике гостинца на день рождения, Белых и застопорили.

«Это двуличие и лицемерие Зудхаймера, какой желает итого важнецкого при том, что уже неделю будто написал заявление на меня», — не вынес Белых в суде.

Придя в суд вновь, бизнесмен взговорил, что телефонные разговоры он вносил на собственный Samsung, а встречу своего племянника Эрика с помощницей Белых Татьяной Катанкиной, на коей тот передал 50 тысяч евро, вносили на видео сотрудники частного детективного агентства, которому он оплатил тысячу евро. Рассказ оборвал адвокат Белых, какой не преминул напомнить, что производить таковские съемки и записи вообще-то беззаконно. И они не могут засчитываться будто доказательства в суде.

Почему тогда судья потратила столько времени на их прослушивание?Почему она превращает суд в шоу?Это кое-какие из многочисленных к ней спросов.

В ходе допроса Зудхаймер, будто и в былой один, восстал в позу жертвы. Он взговорил, что был не в курсе проблем предприятий. Всего после их приобретения он проложил аудит, и стало удобопонятно, что Ларицкий(былой владелец)бросил ему убыточные развалины c горой долгов. Доблестный немец, по его словам, стал пробовать вывести предприятия из такового плачевного состояния и реализовать инвестпроекты. Тогда злокозненный Белых стал напористо требовать возврата заемных оружий, похищенных Ларицким, что поставило Зудхаймера еще в более сложное поза. Тут есть небольшое, на мой взор, противоречие. После этого он добровольно несколько один вручал Белых взятки в размере десятков, а то и сотен тысяч евро. Изумительный альтруизм в вожделении восстановить из пепла два разваленных лесоперерабатывающих завода.

Белых на суде заявил Зудхаймеру, что на записях речь выступала не о взятке, а абсолютно о дружком — о помощи избирательной кампании губернатора. Отмечу, этой версии он держится с азбука процесса.

«Вручайте, Никита Юрьевич, бросим пиариться!Какая, ****, избирательная кампания!» — не вынес и закричал Зудхаймер.

Адвокат Белых задал Зудхаймеру линия спросов о разночтениях в его показаниях.

Например, вначале он болтал, что 200 тысяч евро наличными для взятки привез из Германии, а впоследствии — что ему их прислали из Казахстана. Со слов Зудхаймера, на отчизне он гроши не раздобыл, и пришлось продавать в Казахстане квартиру дочери. Однако поскольку «этот геена продолжается уже полтора года», детали он временами забывает..

Допрос Зудхаймера продолжится на вытекающем заседании, на какое он заявится.

Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/18/glavnyy-svidetel-v-sude-nad-belykh-razrazilsya-matom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Лучший результат россиянок в сезоне: 6-е место Юрловой-Перхт в спринте на этапе КМ
Загитова впереди, Медведева догоняет: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Революционное складное колесо Revolve может изменить мир
Силиконовая грелка YABUL Cook позволит приготовить пищу где угодно
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз
Теперь любой желающий может купить собственный гоночный танк
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии