Новости со всего интернета
Все новости

Главком наградил летчиков, участвовавших в ретропараде

Главком наградил летчиков, участвовавших в ретропарадеНаграды для легенд
Вчера в 18:40, просмотров: 1021
Близится Новейший год, и декабрь — времена подводить итоги. В августе этого года широко отмечалось 105-летие образования Военно-воздушных сил России. Тогда в небе над парком «Патриот» состоялся взаправдашний парад легендарных аэропланов. 16 декабря участникам парада — членам аэроклуба ВВС России, базирующегося в Кубинке, вручали награды министра обороны за организацию этого парада. О том, будто готовилось одно из самых зрелищных мероприятий уходящего года, выведал «МК».

фото: Екатерина Габель
32 медали для «гражданского» аэроклуба — это не попросту бессчетно. Подобный случай — начальный в истории. Ведь поставить ретромашины на покрывало — задача не из легких. Распоряжение о награждении тех, кто сумел это сделать, подмахнул индивидуально министр обороны России Сергей Шойгу. Авиаторов приехал поздравить заместитель главкома ВКС Андрей Юдин. Он отметил, что аэроклуб внес огромный лепта в подготовку празднования 105-летия ВКС и беспрерывно вносит его в воспитание молодого поколения.
Главком наградил летчиков, участвовавших в ретропараде
фото: Екатерина Габель
Награждение главных виновников торжества пролегало в зале Клуба кино. Летный состав, шефы полетов и технический персонал получили медали, грамоты и ценные гостинцы. Александр Горнов — выслуженный военный авиатор России, генеральный директор аэроклуба ВВС, рассказал «МК». будто готовился парад.

— Безусловно, участие в таких мероприятиях для нас очень почетно, однако это влечет за собой и большую ответственность. Люд волнуются, волнуются, чтобы все миновало плавно, и, безусловно, начинают излишне норовить. А в авиации излишне норовить невозможно — непременно выйдет ахово. Должен быть элемент свободы.

— Вы сами сформулировали вожделение участвовать?

— К нам адресовался главком ВКС. Мы — единый в России аэроклуб, какой обладает подобный ретротехникой, и мы создавались собственно будто летающий музей. Настолько что предложение главкома встретили с радостью.

— Сколько времени ретировалось на подготовку?

— Два месяца мы почитай не вылезали с аэродрома. Девало в том, что итого было задействовано 160 единиц техники. Интервалы пролета — 30 секунд. Военным авиаторам проще — их с утра возвестили, и вперед. А у меня все дилетанты, у всякого своя труд. Было бедственно. Я индивидуально летал на всех участвующих в параде самолетах. Возил авиаторов с собой. Когда убеждался, что человек досконально разумел, будто ведет себя машина, и был уверен, что авиатор не подведет, всего тогда допускал к полетам. Даже летчики-испытатели не протестовали против такового контроля. В итоге из 2 часов 20 минут парада 40 минут были наши. Мы ведь не попросту пробежали в всеобщем строю, мы участвовали в реконструкции истории авиации. Воздушные бои, поддержка пехоты с духа — все это ладил наш аэроклуб.
Главком наградил летчиков, участвовавших в ретропараде
фото: Екатерина Габель
Сам Александр Горнов 50 минут «висел в воздухе» во времена парада.

— Мне надобно было выйти на сцену трижды. В начале шоу, в половине и в гробе. Летал я на Як-52. В паузах между авиашоу крутил фигуры, — оскаляется Александр Александрович.

Он очень горд, что его аэроклуб получил аж 32 государственные награды.

— Безусловно, я многих и ругал, и заставлял, — говорит он. — Однако уверен, сделал все необходимое, чтобы люд почувствовали свою значимость.

— Будто же восстанавливать такую технику?

— Здесь довольно сложностей. Надобно понимать, что когда поднимаешь в воздух машину 53-го года, беспременно столкнешься с трудностями. Однако хочу подчеркнуть, что все наши машины были исправны. Вообще к нам регулярно приезжают комиссии, проверяют самолеты. Мы возбуждаем их на заводах, о чем получаем отвечающие документы. Есть и финансовая палестины спроса. Например, на МиГ-15 двигатель 7000 лошадиных сил, налогом он облагается будто автомобиль — а это почитай миллион рублей. Всякий полет на нем — это тонна керосина, какой тоже надобно закупить. А мы ведь не добываем на своих полетах, попросту ладим праздник для людей.

Игорь Барсков, референт основного командования ВКС, какой вручал на торжестве награды и ценные гостинцы, рассказал, что собрание аэроклуба и впредь будет пополняться. Притом будто аэропланами поршневой авиации, настолько и их реактивными собратьями.
Главком наградил летчиков, участвовавших в ретропараде
фото: Екатерина Габель
— Должны взяться Су-17М3, МиГ-21 — будто спарки, настолько и боевые. Вообще мы беспрерывно в поисках аэропланов, какие еще можно поставить на покрывало. Наша задача собрать максимально все вероятное, ведь эти машины — история авиации, какая неразрывно связана с историей нашей страны.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/12/17/glavkom-nagradil-letchikov-uchastvovavshikh-v-retroparade.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов